8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф стоянка

Здравствуйте. 10,07 вечером у меня поставили авто на штраф стоянку, 11.07 утром я за ним пришел со всеми документами что бы забрать ее, сторож начитал мне счет в порядке 5000р за услуги стоянке и эвакуатора. согласно постановления 759 от 18 декабря 2003, первые сутки и перемещении тс должны быть бесплатны. В ГИБДД разводят руками, говоря что эвакуатор частный и у них свои тарифы. Посоветуйте что я могу с свою очередь предпринять, и кто же прав в данный момент. Спасибо.

, Юра, г. Челябинск
Елена Евграфова
Елена Евграфова
Юрист, г. Астрахань

Уважаемый Юрий, добрый вечер!

10,07 вечером у меня поставили авто на штраф стоянку, 11.07 утром я за ним пришел со всеми документами что бы забрать ее, сторож начитал мне счет в порядке 5000р за услуги стоянке и эвакуатора. согласно постановления 759 от 18 декабря 2003, первые сутки и перемещении тс должны быть бесплатны. В ГИБДД разводят руками, говоря что эвакуатор частный и у них свои тарифы. Посоветуйте что я могу с свою очередь предпринять, и кто же прав в данный момент.
Юра

Обратитесь с жалобой в прокуратуру. Порядок направления на штраф-стоянку и стоимость услуг регламентируются местным законодательством.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Повредили машину на стоянке вызвал ГАИ они всё зафиксировали
Повредили машину на стоянке вызвал ГАИ они всё зафиксировали и сказали явится вотдел гибдд в розыск, сходил предоставил фото и видео сказал что есть свидетель. Это случилось 2го февраля а 6го ходил в гибдд но дело не движется и предполагаемый виновник продолжает ездить что мне делать?.
, вопрос №4017822, Александр,
Автомобильное право
Какие варианты что бы не шли штрафы и перестал копиться налог?
Добрый вечер. Ситуация такая, в 2017 году взял машину в кредит, птс не в залоге, в течении года исправно платил кредит, потом возникли трудности с деньгами, я уехал в другой город на заработки, машину попросил друг по пользоваться пока я буду в другом городе, за это он дал мне 100000 рублей, при условии что при приезде я отдам ему деньги и заберу машину, а что бы он мог ездить по его просьбе оформили куплю-продажу от руки, где он указал полную стоимость автомобиля 900000 руб, заработать я не смог и кредит не платил, при приезде я узнал что друг продал автомобиль и уехал за границу. Все штрафы и налог идут мне. Какие варианты что бы не шли штрафы и перестал копиться налог?
, вопрос №4017779, Алексей, г. Волгоград
Автомобильное право
Как жильцам не имеющим автомобиль, отказаться от оплаты стоянки со шлагбаумом?
как жильцам не имеющим автомобиль, отказаться от оплаты стоянки со шлагбаумом?
, вопрос №4016689, Илья, г. Москва
Автомобильное право
Что то можно сделать в данной ситуации
Добрый день, работаю партнером Яндекса в тарифе грузовой на своей легковой машине, так как машина легковая в грузовом работаю, снимая пассажирские сиденья зарегистрирован как ИП, но машина оформлена на меня как на физ.лицо. В грузовом есть опция сопровождение груза клиентом, привык что со мной периодически ездят люди со своими коробками. И для такой перевозки не нужно разрешение такси, (так информирует Яндекс). Машина по стандартам такси не оклеена. Решил в свободное от работы время подработать извозом и дал обьявление на Авито с предложением аренды авто с водителем, и вот удача через 3 дня заказ по цене в два раза выше расценок Яндекса, не устоял деньги нужны очень 6 детей дома. Естественно я согласился взять, как потом оказалось подсадного пассажира (сотрудник Минтранса) договорились о поездке через Авито. Денежные средства за перевозку на руки не получал, сумма оговаривалась в переписке. Забрал его, поехали, пассажир указывал куда ехать. Внезапно нас остановили предположительно сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО, попросили документы на машину и права я передал, через несколько минут общения, мне они показались подозрительными, не знаю что произошло стресс, испуг, но я бросил автомобиль и покинул место остановки не дожидаясь составления протокола. Обратился в ближайший отдел полиции сообщил о данном происшествии, что неустановленные лица завладели моим автомобилем. Полиция быстро выяснила что это на самом деле были сотрудники Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО, сообщили мне что мой автомобиль изьят и отправлен на штраф стоянку как вещь док по административному делу. Что на меня составлены протоколы. На следующий день явился как говорится с повинной в отдел Минтранса по МО забрал документы на машину, права и получил на руки копии протоколов и постановлений по ч.2, 14.1 КоАП РФ, ч.2, 12.31.1 КоАП РФ, ч.3, 11.14.1 КоАП РФ, ч.3, 12.31.1 КоАП РФ, ч 1ст 11.14.1 КоАП РФ. Протокол изьятия вещей и документов. По ч.1. ст 27.1 КРФоАП, на основании ст 27.10 КРФоАП. Все протоколы составлены без моего участия в присутствии 2х понятых. Протоколы составлены на физлицо собственника автомобиля. По ч.2, 14.1 КоАП РФ сказали будет суд, пришлют повестку. По ч.2, 12.31.1 КоАП РФ сказали рассматривать будет зам министра транспорта МО через 2 недели. Все это время автомобиль будет задержан на штраф стоянке как вещьдок по Административному расследованию. По остальным протоколам оштрафовали. Штрафы которые вынесли уже оплатил. Что то можно сделать в данной ситуации. Обжаловать протоколы или минимизировать штрафы.
, вопрос №4015345, Алексей, г. Подольск
Дата обновления страницы 11.07.2015