8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно разобратья в данной ситуации

Добрый вечер,продали через интернет объявления рабочий компрессор для автомобиля б/у,отправили в другой город наложеным платежём покупателю,покупатель принял осмотрел и оплатил товар.Через 2 недели звонит мне и говорит что компрессор неисправен,он купил новый и говорит мне ,что он завтра отсылает его мне обратно хочет что бы я вернул ему деньги,о гарантии до покупки мы с ним не говорили и сроки тоже,ни каких чеков не давали,были только данные фио и адрес почты с моей стороны и его и номера телефонов.

, Иван, г. Ростов-на-Дону
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.3
Эксперт
Через 2 недели звонит мне и говорит что компрессор неисправен, он купил новый и говорит мне, что он завтра отсылает его мне обратно хочет что бы я вернул ему деньги, о гарантии до покупки мы с ним не говорили и сроки тоже, ни каких чеков не давали, были только данные фио и адрес почты с моей стороны и его и номера телефонов.
Иван

Иван, в указанных условиях я не вижу оснований для того, чтобы возвращать деньги. Человек знал, что приобретает товар б\у поэтому претензии к качеству, да еще и через 2 недели выглядят не вполне правомерными. Я бы рекомендовал завершить общение и не слишком распространяться с ним на эту тему. Сделка разовая, она прошла, оснований возвращаться к ней никаких нет.

0
0
0
0
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

В данном случае на вас не распространяется действие закона о защите прав потребителей. Между Вами и Покупателем возникли гражданско-правовые отношения. Был заключен договор купли-продажи товара. По общему правилу договор купли-продажи должен быть заключен в простой письменной форме. В подтверждение оплаты цены договора может быть выдана расписка. Несоблюдение простой письменной формы договора лишает стороны возможности ссылаться на условия договора.

0
0
0
0

Проще говоря, ничего он с Вас не сможет взыскать, если сами добровольно деньги не вернете.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Как мне быть в данной ситуации?
Доброй ночи! Был признан банкротом уже как год назад. По настоящее время все шла реализация имущества. Единственное имущество что у меня есть, это дом совместно нажитый в браке. Мы на данный момент с супругой в разводе. Дом оформлен на её имя. Но всю ипотеку я погасил за счёт средств которые мне достались от дарственной квартиры, которую мне подарили родители в 2014 году. Дом был признан аварийным и мне округ выплатил денежную компенсацию, которую я и внёс в счёт закрытия ипотеки. Это моё единственное жилье, я прописан в этом доме. Сейчас арбитражный управляющий подал ходатайство о реализации этого дома. Оценки и сроков продажи. Как мне быть в данной ситуации?
, вопрос №4034247, Сергей, г. Санкт-Петербург
800 ₽
Налоговое право
Можно ли в данной ситуации что-то сделать?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В январе 2022 года была продана 1-к квартира, купленная в ипотеку, проведением сделки занималось агенство "Этажи". Срок владения на момент продажи был менее 3-х лет, жильё было единственным. Параллельно была проведена встречная сделка по покупке 2-х комнатной квартиры, тоже в ипотеку. Агенство при продаже уверяло, что так как провели сделку одновременно, то проблем с налогом не будет. В результате пришел налог за продажу квартиры. Сумма продажи квартиры (минус) сумма покупки/13%. Декларация подана после продажи квартиры не была. В агенстве тоже про это умолчали. Можно ли в данной ситуации что-то сделать?
, вопрос №4033519, Сергей, г. Москва
Исполнительное производство
Куда обратиться в данной ситуации?
У меня был штраф за не уплату электроэнергии. Я оплатила а карты так и остались заблокированы. Куда обратиться в данной ситуации?
, вопрос №4033491, Антонида, г. Москва
Семейное право
Как можно поступить в данной ситуации?
Здравствуйте.нас трое детей.но пожилой родитель проживает и прописан со мной .двое других детей отказываются принимать участие в обслуживании родителя ,в котором он нуждается после инсульта.весь уход на плечах моей жены и меня .а у нас тоже есть ребенок и мы работаем.покупаем лекарства.памперсы.купаем .стираем.он может уйти на улицу раздетый,плохо соображает временами .не может сам покушать. Как можно поступить в данной ситуации?разделить нагрузку ухода за родителем. Сами участвовать в уходе они отказались.в дом ветеранов он тоже не хочет переехать
, вопрос №4033239, Эдуард, г. Москва
Уголовное право
Что мне делать в данной ситуации?
Мне поступают угрозы от девушки, и она натравила на меня людей которые угрожают меня вывезти в лес и жестоко избить. Что мне делать в данной ситуации?
, вопрос №4033140, Вячеслав, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 10.07.2015