8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земельный участок

До 1972 г моя семья проживала в частном доме по адресу:

Ленинград, Колпинский район, пос. Усть-Ижора, ул. Речная, д. 9.

Дом был построен до революции, в нем мой отец и бабушка прожили всю блокаду (дед погиб в годы Великой Отечественной войны).

В 1972 г семья получила квартиру в Колпино, дом заставили снести, до 90-х годов земельный участок использовался как огородный, при этом производилась уплата некого налога. Затем квитанции перестали приходить.

На улице нет электроснабжения водораспределительную колонку срезали в 2014 г.

Однако несколько семей, исторически проживавших на данной улице, продолжают использовать участки как огородные.

Вопрос юристу: существует ли какая-то возможность легализовать использование данного участка (в рамках дачной амнистии или тп).

Чуваев С.В., участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, ветеран труда.

Тел. +7 921 338-76-40

E-mail: chuvaev_sergey@mail.ru

Показать полностью
, Сергей, г. Санкт-Петербург
Виктор Селезнев
Виктор Селезнев
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Вопрос юристу: существует ли какая-то возможность легализовать использование данного участка (в рамках дачной амнистии или тп).
Сергей

Достаточно взять выписку из похозяйственной книги на земельный участок в Усть-Ижорском сельсовете, ЛПХ, заплатить госпошлину 350 рублей и зарегистрировать право собственности на данный земельный участок через МФЦ.

Основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок является следующий документ:
акт о предоставлении такому гражданину данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
акт (свидетельство) о праве такого гражданина на данный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства);
иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок (п. 2, ст. 25.2 Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Могу ли я, как физическое лицо, взять в аренду с последующим выкупом земельный участок площадью 1-2 Га за
Добрый день! Могу ли я, как физическое лицо, взять в аренду с последующим выкупом земельный участок площадью 1-2 Га за границами населённого пункта, находящийся в государственной или муниципальной собственности без проведения торгов. Участок не стоит на кадастровом учёте.
, вопрос №4026813, Дмитрий, г. Калуга
Земельное право
Можно ли оформить земельный участок у государства в аренду, потом выкупить этот же участок по льготной цене?
Можно ли оформить земельный участок у государства в аренду, потом выкупить этот же участок по льготной цене ?
, вопрос №4025261, Ярослав Шевченко, г. Краснодар
Земельное право
Здравствуйте, хотим купить земельный участок обязательно ли обоим сторонам присутствовать в МФЦ при подаче документов на перегистрацию права собственности?
Здравствуйте,хотим купить земельный участок обязательно ли обоим сторонам присутствовать в МФЦ при подаче документов на перегистрацию права собственности?
, вопрос №4024659, Ирина, г. Москва
Наследство
Как можно приобрести данный земельный участок?
Здравствуйте! Хотим приобрести соседний земельный участок в заброшенном состоянии. Собственники умерли в 90-х годах. Их дети в наследство не вступили, там никто не проживает, дом разрушен, забора нет, коммуникаций нет. Но там прописано 2 сына умерших. Как можно приобрести данный земельный участок?
, вопрос №4023596, Эльмира, г. Краснодар
Земельное право
Как пересчитать плату за сервитут в связи с увеличением кадастровой стоимости земельного участка?
Как пересчитать плату за сервитут в связи с увеличением кадастровой стоимости земельного участка?
, вопрос №4023186, Леонид Н, г. Казань
Дата обновления страницы 10.07.2015