8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата проезда военному пенсионеру к месту проведения отпуска без лечения

Я военный пенсионер, ст. увольнения 59а, проживаю в Московской области. Отдыхал этим летом 16 дней в Ялте, в пансионате (проживание + питание, без лечения), оздоравливался морем и климатом. Имею ли право на оплату проезда к месту проведения отпуска?

, Шаповалов Владимир, г. Одинцово
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Согласно п.5 ст.20 ФЗ О статусе военнослужащих офицеры, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии илив санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год). Такое же право на проезд имеют и члены семей указанных офицеров при следовании в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации, а также прапорщики и мичманы, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

Исходя из данной нормы имеете право на бесплатный проезд при следования в санаторий туда и обратно, но не к месту отпуска.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Первое нарушение было от 15.01.23, постановление от 03.02.23, оплата 04.02
Здравствуйте! Получила штраф за вторичное нарушение знака светофора. Первое нарушение было от 15.01.23, постановление от 03.02.23, оплата 04.02. Следующее нарушение 27.01, постановление 9.02. Всё - проезд на стрелку. Срок между нарушениями больше года, но начальник Центра автоматизированной фиксации пишет в отказе на обжалование, что срок надо считать от дня постановления, т.е. от 03.02.23 до дня нарушения 27.01.24, тут меньше года. Кто прав?
, вопрос №4022399, Тамара, г. Москва
Семейное право
Приобрел квартиру в ипотеку до брака, я пенсионер УФСИН, с моего пенсионного счета списывается ежемесячный
Приобрел квартиру в ипотеку до брака, я пенсионер УФСИН, с моего пенсионного счета списывается ежемесячный платеж по ипотеке,может ли супруга при разводе претендовать на мою квартиру,если оплата ипотеки производится только с моего счета.
, вопрос №4022377, Максим, г. Москва
600 ₽
Трудовое право
1 ребёнка из группы, до места проведения соревнований, решили сопровождать родители за свой счёт (в приказ на поездку ребёнок был включён)
Повёз группу детей на соревнования. Проезд и проживание группы оплачивается за счёт образовательной организации. 1 ребёнка из группы, до места проведения соревнований, решили сопровождать родители за свой счёт (в приказ на поездку ребёнок был включён). По приезду, меня как тренера заставляют писать объяснительную, что отдал ребёнка родителям, якобы это было неправомерно, из-за того, что он был внесён в приказ я не должен был отпускать ребенка с родителями, а вести с группой. В оплате проживания, т.к. ребенок ехал не с группой также отказывают. Регламентируя, что раз нет билетов туда и обратно, значит он и не проживал с нами....
, вопрос №4022182, Зубарев Сергей Андреевич, г. Шахтерск
Военное право
Может документы уже в военной прокуратуре?
Здравствуйте! Нигде нимогу найти ответ на свой вопрос. Раненному мобилизованному пришли бумаги на оформления выплат по ранению. Но он с ними никуда не пошел и никуда не отнес. В военкомате тоже не был. На лечение и востановление ни куда не ездил. Т. Е. Ему дали время на лечение. А он сам решил остаться дома. Есть документы только то что был в зоне сво и направления на лечения. В военном билете никаких отметок о негодности нет. Хотя сам он сказал что уже давно не годен. С сентября 2023 года находится дома. Сейчас уже февраль 2024 . В интернете написано что за неявку обратно в зону сво полагается наказание в виде лешения свободы или другого наказания. Причем 10 дней. А тут уже почти пол года... И никто не ищет. Помогите. Подскажите. Что и как ждать? Может документы уже в военной прокуратуре?
, вопрос №4021336, Галина, г. Самара
Гражданское право
Не знала, что закончился академический отпуск месяц назад Сегодня пришло письмо, что я должна за этот месяц
Не знала, что закончился академический отпуск месяц назад Сегодня пришло письмо, что я должна за этот месяц заплатить 30т Что делать в такой ситуации Ведь я не ходила, не училась, за что я должна платить и как это можно оспорить и есть ли возможность отказаться от оплаты
, вопрос №4021178, Юля, г. Москва
Дата обновления страницы 10.07.2015