8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли себя объявить банкротам?

Здравствуйте,с 1 июля 2015г я слышала что можно объявить себя банкротом перед банком,правда ли это и что нужно для этого?

, Елена Яковенко,
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, данную возможность перенесли на 1 октября 2015 года

0
0
0
0
Ольга Шутова
Ольга Шутова
Адвокат, г. Сочи

Елена, законодательство о несостоятельности, вступает в силу с 1 октября 2015 года.Условия несостоятельности гражданина просты: просроченная задолженность более 500 тыс. рублей, и срок просрочки, превышающий три месяца (п. 2 ст. 213.3. Закона о банкротстве).

Кроме того, должник должен быть неплатежеспособным и его обязательства должны превосходить по стоимости имущество.
Неплатежеспособность складывается из следующих обстоятельств (достаточного одного):
физическое лицо перестало платить по долгам срок исполнения, которых наступил;
не исполняется в течении месяца, со дня последнего срока исполнения, более десяти процентов от общей суммы обязательств;
размер долгов больше стоимости имущества, в том числе права требования;
имеются постановления об окончании исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание (п. 3 ст. 213.6. Закона о банкротстве).Дело о несостоятельности физического лица подсудно арбитражному суду по месту его жительства и возбуждается на основании заявления. В заявлении указываются сведения о должнике, об общем размере его долга, о его кредиторах, о его имуществе, сделках, которые совершенны в трехлетний период до подачи данного заявления, о его доходах за тот же период, о его счетах и вкладах, о фактах регистрации и (или) расторжения брака должника, также, к заявлению прикладываются документы подтверждающие данные сведения (ст. 213.4. Закона о банкротстве).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности врача проводившего колоноскопию и сделавшего ошибку, которая повлекла за собой смерть пациента?
Здравствуйте! Можно ли привлечь к уголовной ответственности врача проводившего колоноскопию и сделавшего ошибку,которая повлекла за собой смерть пациента?
, вопрос №4008422, Ирина, г. Москва
1000 ₽
Военное право
Ещё я хочу узнать о возможности получить компенсацию от ВС РФ за снижение категории годности во время службы с "А" до "Д", можно ли потребовать выплату за это?
Здравствуйте, я отслужил в ВС РФ по контракту (в зоне СВО не был) и у меня есть несколько вопросов по компенсации за полученные недуги: В этом месяце я уволился из ВС РФ проходя службу по контракту по причине получения категории годности "Д", которая была установлена ВВК на основании диагноза "Посттравматическое стрессовое расстройство со стойким и выраженным тревожно-депрессивным синдромом", однако в выплате компенсации по этому заболеванию в военкомате мне отказали! Ответ сотрудников был мотивирован тем, что это не "травма", а "заболевание", и в таком случае компенсацию можно будет получить только при установлении категории инвалидности. Я бы хотел узнать о том, насколько были компетентны сотрудники давшие мне такой ответ, ведь в самом слове "посттравматическое" заключено слово "травма". Также я хочу узнать о том, насколько мне возможно будет получить категорию инвалидности при этом диагнозе при обращении в МСЭ, и нужно ли мне будет снова ложиться в психиатрическую больницу для наблюдения, ведь диагноз-то свежий! Ещё я хочу узнать о возможности получить компенсацию от ВС РФ за снижение категории годности во время службы с "А" до "Д", можно ли потребовать выплату за это? Во время службы также была получена категория годности "В", и тоже по психиатрии, могу ли я и за этот диагноз потребовать средства? (все документы я прикрепил к этому вопросу) И последний вопрос: можно ли получить за задокументированную перенесённую в ходе службы пневмонию компенсацию? Заранее благодарю всех за ответ! И если мне захочется подробнее узнать шаги по ведению моего дела, к кому из юристов мне обратиться, как мне довести эти вопросы до конца?
, вопрос №4008098, Илья Нурисламов, г. Чайковский
Семейное право
Например люди приходят в кафе заказали все и сидят кричат матерятся неадекватно себя ведут можно ли их выгнать?
Например люди приходят в кафе заказали все и сидят кричат матерятся неадекватно себя ведут можно ли их выгнать?
, вопрос №4008101, Максим, г. Москва
Недвижимость
Можно ли сидеть в подъезде если мы нечего плохо не делаем, и могу ли соседи выгонять нас силой
Можно ли сидеть в подъезде если мы нечего плохо не делаем,и могу ли соседи выгонять нас силой
, вопрос №4007885, Антон, г. Иркутск
Дата обновления страницы 09.07.2015