8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подавать документы на гражданство России?

Добрый день! Я гражданка Беларусии, 3 года назад вышла замуж за россиянина, получила вид на жительство, но с мужем прожила 2.5 года. Официально мы не развелись, хотя не живем вместе. Скажите пожалуйста могу ли я подавать документы на гражданство России? С мужем не общаемся.

, Елена, г. Санкт-Петербург
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Елена!

Так как в Российской Федерации браком признаются только официально зарегистрированные отношения, то и развод должен быть официально зарегистрированным.

Таким образом, Вы состоите официально в браке с гражданином Российской Федерации, с момента регистрации брака прошло три года, имеете вид на жительство. Несмотря на то, что с мужем Вы не общаетесь, нарушения законодательства в предоставлении Вам гражданства Российской Федерации по п. «б» ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» не наблюдаю.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Таможенное право
Здравствуйте Могут ли меня гражданина РФ который проживает в России выдать?
Здравствуйте Могут ли меня гражданина РФ который проживает в России выдать? Здравствуйте Могут ли меня гражданина РФ который проживает в России выдать?Казахстану? У юриста был Он сказал мне эти слова «Законодательство Российской Федерации разрешает экстрадицию своих граждан в другие страны, включая Казахстан. Однако, в случае, если гражданин России также является гражданином Казахстана, возможность его экстрадиции будет зависеть от наличия международных соглашений между Россией и Казахстаном, которые регулируют эту сферу».
, вопрос №4024594, Алексей TV, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли подавать декларацию и платить налог
Построили с супругом магазин (за мои доходы с предпринимательской деятельности, оформили на супруга, развелись. По решению суда мне отошла 1/2 доли в нежилом здании магазина. Пришло уведомление из налоговой о необходимости подачи декларации и уплаты налога. Я ИП на УСН 6%. Нужно ли подавать декларацию и платить налог.
, вопрос №4024259, Светлана, г. Иркутск
Хищения
Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ?
Кабинет Уведомления 0 руб Рейтинг юристов Статьи Выйти 8 800 302-92-70 Горячая линия 24/7 Telegram Заказать звонок Задать вопрос Мои вопросы Главная Вопросы По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но avatar Игорь Чт 22 фев. 2024 г. Кемерово По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту но По своей глупости продал аккаунт Авито который был верифицирован по паспорту, но денег так и не получил, обманули. К аккаунту я вернул доступ, написал в поддержку предоставил паспорт и прочую информацию, спустя пару часов приходит сообщение от покупателя о том, что он обманул с него людей на 82 тысячи и теперь скажет им писать заявление. Списывались с ним в телеграмме, его данных нет, он говорит что вообще живёт не в России. Но в диалоге он четко даёт понять что именно он занимался кражей, а плохо будет мне. Я так понимаю он давал свой вотсап, который возможно и не на него зарегистрирован и там просил с людей предоплату. За размещенный товар. Я испугался и аккаунт удалил. Вопрос такой: что мне делать? Самому идти в полицию писать заявление или что? Я не знал, что он будет обманывать людей, я думал аккаунты эти покупают для размещения объявлений просто дополнительных и прочих вещей для упрощение продажи на Авито. Я готов все возместить что он украл, что угодно сделать, но не хочу садиться в тюрьму из-за такой дурости. Я Просто не знаю что делать и очень боюсь У меня нету информации и контактов людей, которых он обманул и я не уверен что обманул вообще или что обманул именно на эту сумму, я ничего не знаю и данных этого мошенника никаких у меня нет, он говорит использовал виртуальную машину, прокси и живёт далеко от РФ. Стоит ли писать в поддержку Авито и просить, что если подадут жалобу на мой аккаунт, меня попытались связать с человеком, чтобы я мог урегулировать вопрос? Стоит ли поддержке говорить, что я продал аккаунт или сказать, что его украли? Ведь восстанавливал я его под предлогом, что его украли. Стоит ли мне самому идти писать заявление или лучше ждать когда придут ко мне? Если писать то на кого? Я даже имени этого человека не знаю У меня есть переписка в которой он признается в том, что он обманывал людей, но переписку в которой я продавал аккаунт я удалил, потому что он удалил оттуда все свои сообщения, но у меня есть некоторые ее скриншоты. Могут ли телеграм предоставить доступ к удаленным перепискам в ТГ? Я надеюсь что могут. Я прикрепляю все имеющиеся скриншоты, я очень прошу помогите мне
, вопрос №4023446, Игорь, г. Курск
Все
Здравствуйте Могу ли я попасть в вуз РФ по отдельной квоте
Здравствуйте! Могу ли я попасть в вуз РФ по отдельной квоте, если мой папа участвовал в вооруженном конфликте в ПМР в 1992 году, на стороне Черноморского казачьего войска(вроде так называлось)? У меня есть гражданство РФ(по праву рождения), только загранпаспорт, российское свидетельство о рождении, сейчас проживаю в ПМР
, вопрос №4023396, Иван,
Миграционное право
Могу ли я полететь туда и обратно только с загран паспортом?
Здравствуйте, я из Молдавии, живу в России (калуга) уже 10 лет. Но у меня нет ни гражданства не регистрации не миграционки. Есть только загран паспорт.Хотел полететь в Турцию на 3 дня. Могу ли я полететь туда и обратно только с загран паспортом? Спасибо.
, вопрос №4021799, Виталий, г. Москва
Дата обновления страницы 09.07.2015