8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение работника

добрый день. в моей организации происходит реорганизация. у меня дочь 2г. уведомление о сокращении мне не вручили, но адекватной должности (на замену) не предлагают (их нет). я хочу уволиться и получить компенсацию. каким образом это возможно и на что я могу претендовать в плане компенсации?

, Юлия, г. Казань
Николай Бородин
Николай Бородин
Адвокат, г. Раменское

День добрый, Юлия! На мой взгляд наиболее лучшим вариантом в Вашем случае было бы увольнение по сокращению штата:

Указанное основание предусмотрено п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
Для того чтобы увольнение по данному основанию было правомерным, работодатель должен доказать следующее:
— фактическое сокращение численности или штата работников организации. В противном случае работник, уволенный по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ без достаточных на то оснований, подлежит восстановлению на работе.
— соблюдение преимущественного права на оставление на работе (ст. 179 ТК РФ) в первую очередь работников, имеющих более высокую квалификацию, и тех, кого запрещено увольнять (ну к примеру, беременных).

При этом Вам обязаны выдать письменное предупреждение об увольнении не позднее чем за два месяца. Доказательством этого является собственноручная подпись работника в уведомлении о расторжении трудового договора. Неисполнение работодателем данной обязанности влечет восстановление работника на работе.

— Если же уровень квалификации или деловых качеств одинаков, предпочтение отдается лицам, указанным в ч. 2 ст. 179 ТК РФ.

— исполнение обязанности по предложению работнику с учетом его состояния здоровья другой имеющейся работы (вакантной должности или работы, соответствующей квалификации, либо нижеоплачиваемой работы).

— При этом Вам как работнику предлагаются все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у работодателя в данной местности, а также вакансии в других местностях, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором, соглашением.

С письменного согласия работника работодатель вправе уволить его до истечения срока предупреждения с выплатой компенсации в размере, исчисленном пропорционально оставшемуся времени (ч. 3 ст. 180 ТК РФ).
При досрочном расторжении трудового договора работник получает не только дополнительную компенсацию, исчисленную пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения, но и остальные выплаты, предусмотренные ст. 178 ТК РФ.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В связи с чем, увольнение по сокращению штата является наиболее выгодным вариантом для Вас, если всё идёт к тому, чтобы прекратить трудовые отношения с организацией.

При этом, хотелось бы обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что в силу ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора по такому основанию как сокращение штата с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Подлежит ли работник по совместительству обязательному социальному страхованию?
Подлежит ли работник по совместительству обязательному социальному страхованию? Работник - Генеральный директор и единственный учредитель. Работает в другой компании на должности специалиста
, вопрос №4024676, Павел, г. Новосибирск
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
ТК РФ не распространяются на приказ об увольнении работника
Добрый день! Вопрос- будет ли легитимным оформление приказа об увольнении дистанционного работника и ознакомление дистанционного работника с таким приказом в электронном виде под электронную подпись (укэп или унэп) через сервис кадрового документооборота на портале Работа в России? Дело в том, что Ст. 22.1. ТК РФ прямо предусматривает возможность организации документооборота по правилам ст. 22.1-22.3. ТК РФ через Портал Работа в России (ст. 22.1.). Но согласно абз 3 ст. 22.1 ТК РФ - положения ст. 22.1-22.3. ТК РФ не распространяются на приказ об увольнении работника. При зтом возможность оформления приказов об увольнении в электронной форме с электронными прдписями для дистанционных работников следует из абз. 1 ст. 312.2. ТК РФ и последнего абзаца ст. 312.8 ТК РФ. Из этого не до конца ясным остается вопрос- будет ли соответствовать закону оформление и ознакомление дистанционного работника с приказом об увольнении через систему Работа России. Спасибо
, вопрос №4024684, Ирина, г. Москва
Трудовое право
Зачем перед увольнением по собственному желанию работника заставляют идти в отпуск без содержания
Зачем перед увольнением по собственному желанию работника заставляют идти в отпуск без содержания
, вопрос №4023700, Максим, г. Москва
700 ₽
Медицинское право
Имеет ли право медицинский работник отправлять результаты медицинских анализов пациентов через сообщения другим врачам?
Имеет ли право медицинский работник отправлять результаты медицинских анализов пациентов через сообщения другим врачам ?
, вопрос №4023423, Надежда, г. Кызыл
Военное право
Как мне уволиться с военной службы сейчас в 2024 году?
Как мне уволиться с военной службы сейчас в 2024 году? Основания для этого сокращение должности и оконченный контракт еще в 2023 году. Сокращение длиться уже почти год, еще не предоставили ни должности и этот вопрос пока ни как не решается, за штатом не нахожусь.
, вопрос №4023395, Матвей Слесарев, г. Владивосток
Дата обновления страницы 09.07.2015