8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по здоровью

По заключению ввк не годен к военной службе "Д". Состою на электронном учете на получение жилья - субсидия. Выслуга 25 лет календарей. Уволить без жилья согласно ФЗ не могут. До исключения из списков части должен быть освобожден от исполнения обязанностей ВС. Вопрос как всё дальше будет происходить? Я что до получения жилья буду находится на освобождении и полностью получать денежное довольствие??? За удовлетворяющий ответ обязатьльно отблагодарю. Слово офицера.

, Анатолий Паламарчук, г. Санкт-Петербург
Станислав Иванов
Станислав Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. В соответствии с пп.Г п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, — до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ N565 от 4.07.2013г. " Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе" пункте 66 указано, что В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

Таким образом, Вас должны будут освободить от должности и вывести в распоряжение до момента исключения из списков личного состава части. Соответственно денежное довольствие будите получать, как распоряженец.

Но очень часты случаи, когда кадры вообще не выводят в распоряжение и тогда ДД получаете в полном объеме.

0
0
0
0
Анатолий Паламарчук
Анатолий Паламарчук
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо. Скажите пожалуйста насколько часто случаи, указанные Вами в последнем абзаце. Возможно ли находясь в распоряжении, перевестись в другую часть?

В одной из дивизий из трех случаев, ни одного вывода. По другим частям тоже не слышал. Не знаю как сейчас, несколько лет назад существовал принцип зачисления в распоряжение одного должностного лица, а в списках части находился в другой части ( ближайшей к месту жительства). По другому переводить не будут, не имеется оснований.

0
0
0
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Увольнение из ВС по причине предпринимательской деятельности
Добрый день! Служу контрактником, хочу уволиться из армии Планирую увольнение по ст. 51 ФЗ осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности, даже и увольнение по НУК тоже буду согласен, главное что бы уволили. Хочу стать самозанятым, и оказывать услуги населению (электрика, электромонтажные работы). Будет ли статус самозанятого, и то, что я буду оказывать услуги и получать доход соответственно, считаться , что я осуществляю предпринимательскую деятельность? Или необходимо зарегистрироваться в качестве ИП и проводить все доходы в физлиц через ККТ? Обязаны ли меня уволить? Или снова по усмотрению командира? И еще вопрос - сейчас я регистрируюсь, получаю дополнительные доходы, и где то через месяц я планирую подавать рапорт об увольнении, что еще мне нужно предоставить, справку из налоговой, что ИП или самозанятый? И нужно какое то подтверждение моих доходов? П.С. Согласен увольнению по любой статье, главное что бы это произошло быстрее. Заранее благодарю!
, вопрос №3044266, Иван, г. Иваново
600 ₽
Вопрос решен
Все
Долг, при увольнении из ВС РФ
Возможно ли узнать сумму, которую нужно будет выплачивать государству, при увольнении по собственному желанию из ВКС РФ, перед увольнением, с должности лётчика, через несколько лет после окончания училища? И как будет выплачиваться этот долг?
, вопрос №3044362, Олег, г. Мурманск
Трудовое право
Принудительно заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уволили 14.05.2021 года сегодня 25.05.2021 год нет расчетных
Здравствуйте. Меня уволили с работы, неофициально была устроенна в августе должен был быть год у меня двое не совершенно летних детей. За всё проработанное время не было нарушений. Охраник проверяя моя сумку превзятто ко мне относсёся написал на меня докладную на заводе ведётся видеонаблюдение видео они не просмотрели доказательств нет одно только слово охранника который, является братом директора завода разбираться не стали. Принудительно заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию уволили 14.05.2021 года сегодня 25.05.2021 год нет расчетных. Что мне делать?
, вопрос №3044977, Светлана Вепринцева, г. Орел
Военное право
Закончился контракт нахожусь в командировке рапорт на увольнение написан за 3месяца ввк проидено личное
Закончился контракт нахожусь в командировке рапорт на увольнение написан за 3месяца ввк проидено личное жело на подсчете законно ли удержание меня в командировке на полигоне и что мне будет за убытие в ППД
, вопрос №3045297, виктор, г. Москва
Трудовое право
Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
Кукушкина, работая секретарем в ООО «Солнечный свет», регулярно опаздывала на работу. Ее опоздания длились от 5 минут до часа. Причину своих опозданий она мотивировала пробками на дорогах, поломкой будильника, отсутствием парковочных мест на площадке около работы. Однажды по причине опоздания Кукушкиной было сорвано важное онлайн совещание с Китаем. Не выдержав, директор объявил Кукушкиной выговор, лишил ее премии и уволил за прогул. Подумайте, правильно ли выбрано директором основание увольнения? Какова процедура применения дисциплинарного взыскания?
, вопрос №3045462, Александр, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 09.12.2015