Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
460 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Чужая женщина хочет завладеть наследством

Здравствуйте! Такая проблема у моего отца есть дядя он после инсульта в плохом состоянии, детей у него нет, а жена умерла пол года назад мои родители ходили за ней помогали и хоронили. Как дело дошло до наследства объявилась подруга семьи и сестра его жены ( которые ни чем до этого не помогали), они поменяли в квартире папиного дяди замок мы туда попасть не можем, поменяли ему номер сотового телефона, он уже плохо соображает и они ему что то наклеветали на нас, вообщем решили завладеть квартирой, мы пытались найти с ними компромисс что все таки мой папа его родной племянник, мы просим повидать его они не дают и уже грубо говоря "хоронят" хотя он еще живой, вообщем их наглости нет предела. Мы просто даже боимся иной раз позвонить что то узнать, вот недавно она стала ходить по городу и клеветать на моих родителей даже на работу, и говорить чтобы у них забрали детей что они мол плохие родители( на работе конечно ни кто не поверил, но тем нимение нам стало неловко и стыдно), хотя у нас хорошая семья. Помогите пожалуйста, что нам делать чтобы они перестали нам угрожать, и клеветать, и что делать вообще с ситуацией? Мы боимся уже что либо делать, они готовы на все.

26 Мая 2013, 18:23, вопрос №89896 Яна, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Терехин Илья
    Терехин Илья
    Юрист, г. Москва
    • 181ответ
    • 39отзывов

    Яна,

    Подайте заявление в полицию по факту клеветы. Маловероятно, что это подействует и возбудят уголовное дело (сами понимаете в какой стране мы живем), но может быть это хоть как-то припугнет этих проходимок. 

    Непонятно на каких основаниях эти мадамы хозяйничают в чужой квартире (квартире Вашего дяди). Строго говоря, Ваш отец будучи племянником вправе также заявить в полицию, что в квартире его дяди без всяких на то основнаий проживают постронние люди (я исхожу из того, что эти дамочки в квартире не зарегистрированны (прописаны)). Полиция (участковый) как минимум может осуществить проверку и попросить покинуть их занимаемое незаконно помещение. Если это случится, Вашему отцу следует в тот же день пригласить на дом нотариуса (за отдельную плату это возможно и законно) для составления завещания. Если дядя в завещании пропишет Вашего отца как единственного наследника квартиры, эти две аферистки ничего и никогда не получат.

    После составления завещания, советую приглядывать за дядей, т.к. последующее завещание отменяет предыдущее (вдруг они уговорят его составить др. завещание, тогда действительным завещанием будет считаться оно) и ухаживать за дядей как следует, неподпуская к нему всякую шелупонь.

    Если будут еще вопросы пишите iterekhin1@gmail.com

    26 Мая 2013, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Для начала давайте поймём следующее. Состав наследства и состав собственников. Если это квартира была приобретена дядей в собственность до брака, то после смерти его супруги он в наследство вступать не должен был (ему и так всё принадлежало). Но скорее всего, квартира была приобретена в браке с женой, и в течение 6 месяцев после её смерти дядя должен был вступить в права наследования после неё наряду с её родной сестрой. При этом от доли жены (50%) ему было положено 75%, а сестре только 25%. Вот чем объясняется появление сестры жены и, видимо, её подруги-консультанта. А теперь события могли развиваться следующим образом: 1) они уговорили дядю отказаться от его доли в наследстве жены в пользу сестры; 2) они уговорили его написать завещание в пользу сестры. Если это всё действительно произошло, то Вам будет непросто вернуть всё назад, т.к. во-первых, ни один нотариус сейчас не выдаст Вам тайну завещания. Об этом Вы сможете узнать только после смерти дяди и Вам придётся оспаривать всё через суд по причине того, что дядя не понимал значения своих действий. Но для этого Вам нужно будет знать его состояние здоровья. Рекомендую следующее. Обратитесь в поликлинику по месту прописки Вашего дяди к его участковому терапевту и попытайтесь навести справки о его медицинской карте и состоянии здоровья. Договоритесь о посещении больного участковым врачом с целью проверки. Я думаю, ВАм не надо говорить о том, как это лучше сделать. Попросите врача зафиксировать состояние, ведь только в  том случае, если он действительно не понимает значение своих действий, у Вас есть шанс в суде. Иначе проиграете. 

    26 Мая 2013, 20:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Боага Вероника Сергеевна
    Боага Вероника
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 11ответов
    • 17отзывов

    Елена! А сестре-то с какого перепугу — 25% доли жены? Обязательная доля? С чего?

    29 Мая 2013, 18:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats