Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правильное заверение трудовой книжки

О правильном заверении трудовой книжки. Сотрудник устраивается на работу, но записи об увольнении нет. Он предоставил только приказ об увольнении, а печать ставить ему нужно ехать в другой город. И в данный момент он туда не сможет поехать ещё полгода. Можно ли ему вносить запись в трудовую о приёме на работу, а приказ об увольнении подшить в трудовую книжку?.

26 Мая 2013, 17:37, вопрос №89864 Светалана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Брагина Юлия

    Здравствуйте. Я вам не рекомендую это делать. Даже если очень хочется принять его на работу свяжитесь с бывшим работодателем по телефону, по Интернету — проверьте информацию. Не стоит вносить запись о приёме на работу в трудовую, пока там не будет записи об увольнении работника с предыдущего места (зачем вам проблемы).

    Может быть с учётом рода деятельности с ним можно пока заключить гражданско-правовой договор.

    26 Мая 2013, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Светлана!

    Порядок внесения пропущенных записей в трудовую книжку работника не регламентирован законом. В соответствии с п. 27 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», при выявлении в трудовой книжке работника неточных или неверных записей работодатель обязан оказать работнику при его обращении необходимую помощь, кроме того, при наличии соответствующих оснований для внесения пропущенной записи работодатель по новому месту работы имеет право внести такую запись в порядке, аналогичном исправлению неправильных записей в трудовой книжке. Для внесения пропущенной записи новому работодателю необходима заверенная надлежащим образом копия приказа об увольнении или архивная справка, содержащая сведения, необходимые для внесения такой записи. Кроме этого,  соответствии с частью третьей ст. 66 ТК РФ и п. 3 Правил работодатель обязан внести в трудовую книжку запись о трудовой деятельности каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.

    26 Мая 2013, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats