Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите с задачей. для вас это не трудно

Здравствуйте. помогите пожалуйста… Вы же умные!!! Я вообще ничего не понимаю… ИП Покрышкин обратился в суд с иском к ИП Чкалову с иском о признании права собственности на временный торговый павильон, сооруженный из сборно-разборных металлических конструкций как на вновь созданную вещь. ИП Чкалов предъявил встречный иск о признании на тот же павильон права общей собственности

В суде выяснилось следующее.

Постановлением главы местной администрации ИП Покрышкину выделен в аренду земельный участок с правом возведения временного торгового объекта, не являющегося недвижимостью

ИП Покрышкин обратился к ИП Чкалову с предложением на общие средства построить павильон, чтобы потом вместе использовать его для торговли. Договоренность предпринимателей должным образом не оформлена.

Расходы по оплате строительных работ монтажа оборудования, работ по подключению павильона к электрической сети, водопроводу и канализации и другие расходы, в частности, по приобретению торгового оборудования (прилавки, холодильное оборудование, ККМ и т.п.), предприниматели несли поровну.

Стороной договора на возведение павильона является ИП Покрышкин, он же поименован в акте сдачи-приемки объекта в эксплуатацию. Договор на приобретение торгового оборудования заключен ИП Чкаловым, он же оплатил работы по размещению оборудования в торговом зале и подсобных помещениях.

Вопросы:

1. Укажите основания для приобретения права собственности на вновь создаваемую движимую вещь и способы, которыми оно может быть приобретено.

2. Приведите обстоятельства, которые могли бы служить основаниями для удовлетворения иска о признании права собственности за ИП Покрышкиным.

3. Определите вид права общей собственности, о признании которого просит ИП Чкалов, и приведите обстоятельства, которые могли бы служить основаниями для удовлетворения заявленных им требований.

26 Мая 2013, 16:07, вопрос №89780 мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

stats