8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты на жену и трех детей

Добрый день! у мужа есть двое детей от первого брака, сейчас будет платить алименты,я так понимаю 1/3 заработка...(по 1/6 на ребенка)... я сейчас беременна. собственно вопрос:

1. на какой размер алиментов я могу рассчитывать при беременности, учитывая, что я работаю?

2. после рождения ребенка я подам на алименты на своего ребенка, они будут получать по 1/6 на каждого... с мужа будут вычитать 50%. если я подам на алименты на свое содержание до 3х лет, то эта сумма будет входить в 50%, то есть алименты мне будут платиться за счет уменьшения алиментов детям? или же он будет платить их сверх 50%?

3. если уменьшается размер алиментов на одного ребенка, не увеличивается ли срок выплаты (мой папа платил алименты, пока ребенку не исполнилось 22 года)

Показать полностью
, Ирина, г. Череповец
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно статьи 81 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Т.е. по 1/6 троим детям. В законе сказано только о детях.

Если Вы подадите на алименты на свое содержание, то это будет фиксированная сумма, по соглашению или назначенная судом.

3. если уменьшается размер алиментов на одного ребенка, не увеличивается ли срок выплаты (мой папа платил алименты, пока ребенку не исполнилось 22 года)
Ирина

У Вашего отца скорее всего была задолженность, алименты выплачиваются только до 18 лет. В соответствии со ст. 120 СК РФ:

Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособностидо достижения ими совершеннолетия

Совершеннолетних детей обязаны содержать родители, если дети нетрудоспособные и нуждаются в помощи (ст. 85 СК РФ). Дальнейшее обучение не может быть основанием к выплате алиментов, поскольку это не доказывает факт нетрудоспособности. Данная норма закона, относится лишь к детям-инвалидам.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Долг по алиментам составляет 600.000, ребенку в 2024г будит 21год.есть во втором браке 2 детей несовершеннолетних, сколько будет списываться денег за долг
Долг по алиментам составляет 600.000, ребенку в 2024г будит 21год .есть во втором браке 2 детей несовершеннолетних, сколько будет списываться денег за долг.
, вопрос №4029690, дмитрий, г. Казань
Недвижимость
Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
В 2002 приватизировали квартиру на меня, двоих моих детей и мою маму - каждому по 1/4 доли. От приватизации отказался мой брат, т.к не жил в этой квартире, но был прописан. В 2004г. он приобретает свое жилье и выписывается. За несколько последующих лет брат регистрирует на маму свое имущество, из-за которого к нам начинают ходить приставы и требовать уплату долга по налогу на это имущество, при этом брат ничего не предпринимает и у мамы начинают вычитать из пенсии эти долги. Мама напугана и оформляет дарственную мне на свою 1/4 долю в квартире ("чтоб последнее не отобрали"). Вдобавок ко всему, брат накопил по своей квартире долги по квартплате и уговаривает маму как пенсионерку прописаться к нему, а он временно пропишется обратно к нам - у одиноко проживающего пенсионера хорошие льготы по квартплате. Я против не была, т.к. мне обещали что это временно, да и брат всетаки - надо помочь. В итоге: мама через пару лет вернула свою прописку в нашу квартиру, а брат до сих пор не выписался и не собирается. Не живет, не пользуется и за нашу квартиру не платит. Вопрос: сохранилось ли за ним право пользоваться нашей квартирой как отказавшегося от приватизации? Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
, вопрос №4029357, Ирина, г. Ижевск
Семейное право
Говорят, если бы они обратились в полицию, то этого ребенка и других детей забрали бы в детский дом, а нас лишили бы родительских прав
Ребенок 6 лет после прогулки в детском муниципальном саду убежал. Его нашли, не обращались в полицию. Заведующая с воспитателям винят нас (родителей). Говорят, если бы они обратились в полицию, то этого ребенка и других детей забрали бы в детский дом, а нас лишили бы родительских прав. Так ли это?
, вопрос №4028845, Марина, г. Первоуральск
Гражданство
У меня отказ во въезде на территорию России, но я хочу переехать вместе с женой и двумя маленькими детьми, могу ли я подать на гражданство из Казахстана, и одобрят ли мне эту процедуру?
Здравствуйте! У меня отказ во въезде на территорию России, но я хочу переехать вместе с женой и двумя маленькими детьми, могу ли я подать на гражданство из Казахстана, и одобрят ли мне эту процедуру?
, вопрос №4027892, Азиз, Севастополь
Семейное право
Отец ребёнка должник по алиментам, в данный момент находиться на сво уже четыре месяца, а алиментов так и нет
Добрый день. Отец ребёнка должник по алиментам, в данный момент находиться на сво уже четыре месяца, а алиментов так и нет. Обморозил ноги ему выплатили как за ранение три миллиона. Как быть, куда обратиться?
, вопрос №4027649, Елена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 07.07.2015