8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налог с продажи квартиры

Добрый день.

Ситуация следующая -

владеем квартирой с 2008 года, дом под снос Т.к. дом под снос, по программе расселения нам предоставляют квартиру в новостройке в конце 2016 года.

При продаже квартиры, полученной по программе расселения, обязаны ли мы будем заплатить НДФЛ?

, Светлана, г. Санкт-Петербург
Лариса Ермолаева
Лариса Ермолаева
Юрист, г. Ханты-Мансийск

Здравствуйте! Т.к. квартира будет находится у Вас в собственности менее трех лет, то налог платить, скорее всего, придется (все зависит от стоимости квартиры, от количества собственников, от договоров).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли мне платить налог на квартиру, где я собственник по наследству уже 4 года?
Добрый день! Нужно ли мне платить налог на квартиру, где я собственник по наследству уже 4 года?
, вопрос №4017313, Элла, г. Зеленогорск
Нотариат
Состоялась сделка по продаже квартиры.В квартире 4 собственника с равными долями у каждого.После сделки деньги забрал один собственник и договор продажи не вернул.как быть в такой ситуации
Состоялась сделка по продаже квартиры .В квартире 4 собственника с равными долями у каждого.После сделки деньги забрал один собственник и договор продажи не вернул.как быть в такой ситуации
, вопрос №4016672, Светлана, г. Ростов-на-Дону
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
Для осуществления сделки по продаже квартиры заказала выписку из Россреестра о дееспособности правообладателя
Здравствуйте. Я правообладатель 1/2 доли квартиры (общедолевая собственность). Квартира принята по наследству от мамы. Для осуществления сделки по продаже квартиры заказала выписку из Россреестра о дееспособности правообладателя. Сама я дееспособная и факта признания меня не дееспособной не было в моей жизни. Но на запрос из Россреестра пришла выписка, в которой указано : в строке правообладатель (я в данном случае) признан- недееспособным, в строке Постановление суда : знак номера (самого номера нет), вступило в законную силу. Вопрос: это ошибка в выписке? Как это исправить? Второй владелец квартиры получил такую же выписку с таким же статусом. При этом он тоже является дееспособным и фактов подтверждения обратного в его жизни не было.
, вопрос №4015977, Юлия, г. Краснокаменск
Семейное право
Сейчас она в браке.Она хочет продать квартиру и купить новую в пределах суммы от продажи
Здравствуйте. У меня два вопроса. Хочу купить квартиру и подарить ее сыну. Какие будут налоги. Второй вопрос. У моей дочери квартира, которую она получила в дар до замужества. Сейчас она в браке.Она хочет продать квартиру и купить новую в пределах суммы от продажи. Будет ли новая квартира совместно нажитым имуществом.
, вопрос №4015098, Юлия, г. Москва
386 ₽
Налоговое право
Насколько прав риэлтор, требуя согласия бывшего мужа на продажу квартиры и оплаты НДФЛ с продажи?
По договору ренты мне досталась квартира. Получатель ренты умер, обременение с квартиры снято и я хочу ее продать. Но риэлтор говорит, что требуется согласие мужа, т.к. на момент заключения договора ренты мы были в браке и муж давал нотариальное согласие на ренту. Но муж никак не участвовал в уходе, в материальном обеспечении получателя ренты, я все сама делала (есть все чеки, все платежки, свидетели и др. доказательства). С мужем мы вскоре после заключения договора ренты развелись и разведены официально уже почти 3 года. А с момента заключения договора ренты прошло 3,5 года до смерти получателя. Местонахождение и судьба бывшего мужа мне неизвестна, он скрывается от меня и своих долгов перед всеми кредитными организациями, я не могу взять с него согласие на продажу данной квартиры. В интернете прочитала, что можно продать квартиру без согласия бывшего супруга, т.к. в ст. 35 СК говорится о нотариальном согласии супруга, а не бывшего супруга и этот вывод следует из Определения Верховного Суда РФ от 25.04.2017 №16-КГ 17-4 и пункта 4 Постановления Конституционного Суда РФ от 13.07.2021 года №35-П по делу Е.В. Мокеева (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2Fdocument%2Fcons_doc_LAW_390332%2F%3Fysclid%3Dlsn8dgy7cy616708657&cc_key=). Разъясните, пожалуйста, насколько это правомочно продавать без согласия бывшего мужа квартиру. И поясните, пожалуйста, обязана ли я платить налог с продажи квартиры (договор пожизненного содержания с иждивением заключен 3,5 года назад и сразу была оформлена собственность на квартиру на меня с моим обязательством обеспечения пожизненного проживания получателя ренты в этой квартире и ежемесячным материальным содержанием его мною в размере 18472 руб). Риэлтор уверяет что налог требуется платить, но, опять же, в интернете прочла, что освобождение от НДФЛ возможно, если имущество в собственности плательщика ренты было не менее минимального предельного срока - 3 года в результате передачи квартиры по договору пожизненного содержания с иждивением (что у меня есть) - подп. 3 п. 3 ст. 217.1 НК РФ), а в остальных случаях - 5 лет (письмо Минфина РФ от 05.09.2017 №03-04-05/56964). Насколько прав риэлтор, требуя согласия бывшего мужа на продажу квартиры и оплаты НДФЛ с продажи?
, вопрос №4015086, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 07.07.2015