8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Определение победителя в торгах по банкротству

Здравствуйте, в протоколе по определению победителя торгов мы заняли первое место, но выиграл участник предложивший цену лота большую чем наша организация. Организатор торгов при выборе победителя руководствовался редакцией закона "О несостоятельности (Банкротстве)" (№127-ФЗ), действующей с 22.06.2015.

Сами торги состоялись 20.06.2015 года (прием заявок был до 3.07.2015 г.) Кроме того, на электронной площадке и на Федресурсе четко написано, что Победителем торгов признается тот, кто первым подал в установленный срок заявку на участие в торгах, для определенного периода проведения торов (периода снижения начальной цены).

Вопрос - правомерно ли то, что нас не признали победителем данных торгов?

Показать полностью
, Дмитрий, г. Москва
Юрий Бондарев
Юрий Бондарев
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте!

Действительно, есть неопределенность в отношении того, в какой редакции должны быть проведены торги в форме публичного предложения, если они были объявлены до вступления изменений в Закон о банкротстве, а периоды снижения цены могут быть и после их вступления в силу. В таких случаях управляющие выбирают один из вариантов заранее, в зависимости от конкретно ситуации и выносят на утверждение собрания кредиторов Предложение о продаже имущества, которое будет либо соответствовать одной редакции, либо другой, НО! не частично одной и частично другой.

Если конкурсный изначально проводил торги по старой редакции, то и сообщение в Федресурсе, газете Коммерсант и на сайте электронной площадки должны соответствовать условиями проведения торгов по в этой же редакции, то есть победителем должен признаваться тот, кто первый предоставил заявку с ценой не ниже, чем действовала в определенный период. Подведение итогов по условиям, не соответствующим заявленным в сообщении о торгах нарушают права участников торгов и являются поводом для признания таких торгов недействительными, причем, на мой взгляд, независимо от того, вина это управляющего, либо электронной площадки, которая в одностороннем порядке могла изменить программное обеспечение с даты вступления изменений в силу.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Я хотела бы устроиться на работу и с рассрочкой вернуть предоплаты и запустить процедуру банкротства, т.к
Здравствуйте! У меня 10 лет были мебельные магазины. Ситуация с началом СВО становилась всё хуже и я начала закрывать магазины один за другим. Пока не остался один последний магазин в г. Белгороде. После того,как ситуация в городе изменилась в худшую сторону,продажи прекратились совсем. На сегодняшний день, я имею около 25 человек заказчиков,которые внесли предоплаты,но заказы я выполнить не могу. Уже есть большие задержки по срокам, а я тянула время, надеясь, что я найду деньги, которые верну клиентам или выполню их заказы. Юристы, с которыми я консультировалась, сказали, что даже, если, я запущу процедуру банкротства, после того, как недовольные клиенты начнут обращаться в полицию, меня привлекут за мошенничество. Я хотела бы устроиться на работу и с рассрочкой вернуть предоплаты и запустить процедуру банкротства, т.к. есть ещё и просрочки по кредитам и перед поставщиками,но не знаю как правильно вести себя с клиентами, которые ждут свои заказа со дня на день. Позвонить и сказать, что мы закрылись и мы вернём предоплату не совсем вариант, т.к. я уверена, что это будет большой скандал,ведь заказы люди надеются получить буквально сегодня. Мне хотелось бы найти человека,который грамотно сможет донести клиентам информацию о положении дел,а также составит необходимые письма клиентам и подскажет,как вести себя в такой ситуации. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №4017025, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Как инициировать процедуру оценки и торгов?
Здравствуйте! В мою пользу был конфискован автомобиль ответчика, мне он был передан на ответственное хранение, и теперь вот уже три года дело не движется, а я плачу за стоянку. Контора, в которую я обращалась сначала за судебным, потом и за исполнительным производством, отвечает мне, что приставы, они такие, они всегда работают медленно, то у них кто-то заболел, то в отпуске. Но три года уже прошло. Я за стоянку уже заплатила половину стоимости этой машины, а машина на стоянке наполовину сгнила. Как я получу за нее теперь деньги? Что мне делать в этой ситуации? Как инициировать процедуру оценки и торгов?
, вопрос №4016903, Вера Свешникова, г. Москва
Банкротство
Прошу уточнить, возможно ли выставить на торги земельный участок не принадлежащий должнику?
Добрый день! 13.05.2022г. было вынесено решение арбитражным судом о взыскании задолженности по кредитному договору в пользу банка в размере 1 258 045,92руб, плюс расходы по государственной пошлине в размере 14490,23руб. 08.10.2021г обратилась в компанию ООО "Многофункцилнальный Центр Кредитных Решений" для сопровождения процедуры банкротства. 17.10.2022г. было рассмотрено заявление арбитражным судом о признании банкротства заявителем. Заявитель был признан банкротом и начало по реализации имущества. У заявителя все имущество было нажито в браке, в процессе оформления банкротства брак был расторгнут. Сейчас от компании, которая занимается банкротством прислала отзыв должника, отзыв супруга, чтобы не выставлять на торги дом в котором проживает заявитель. После расторжения брака на торги был выставлен земельный участок, который был оформлен на бывшего мужа заявителя. Прошу уточнить, возможно ли выставить на торги земельный участок не принадлежащий должнику? Подписания отзыва супругом и должником даст право на отмену выставления на торги основного дома? Правильно ли я понимаю, что бы закрыть долг, сейчас будет реализовываться вся недвижимость должника, как происходить реализация недвижимости, которая нажита в браке? Раздела имущества после расторжения брака не было
, вопрос №4016863, Галина, г. Москва
Недвижимость
И второй: зачем нужно делать банкротство, если они прекращены?
Здравствуйте! Я хотела бы воспользоваться услугой внеВсудебного банкротство через МФЦ. У меня нет своего жилья, я прописана в неприватизированной комнате общежития. Более никакого имущества нет, временная регистрация в другом регионе. Также являюсь матерью-одиночкой, сыну 6 месяцев. Возник вопрос по исполнительным производствам. У меня на госуслугах числится несколько исполнительных производств, требующих оплаты. Я так понимаю, они активные. Было такое, что приходили уведомления о прекращении каких-то по неясным мне причинам. Вопрос: как тогда сделать банкротство, если производства активны? И второй: зачем нужно делать банкротство, если они прекращены? Спасибо!
, вопрос №4016795, Наталия, г. Махачкала
Гражданское право
Ведь я в верховном суде не оспаривала определение (1) о прекращении основного дела, а судебные расходы же
Здравствуйте! Я подала иск в суд на выселение отчима после смерти мамы, но в последствии добровольно, зная о о том, что он подаст на судебные расходы в последствии, всё равно отказалась от иска. Вынесли Определение (1) о прекращении производства по делу, оно вступило в силу через 15 дней. Ответчик (отчим) не нарушая сроков 3 месяца со дня вступления Определения (1) в законную силу подал заявление на возмещение судебных расходов, вынесли Определение (2) - взыскать с меня 25000 т., ему выдали исполнительный лист, возбудили исполнительное производство и я сразу оплатила эту сумму в его пользу. Но я подала частную жалобу, мне показалось, что немного определение (2) о взыскании судебных расходов было вынесено с нарушением. Вынесли апелляционное определение (3) - что Определение (2) о судебных расходах оставить без изменения, жалобу без удовлетворения. Мне казалось на этом всё, ну оплатила и успокоилась, Бог с ними. Но неожиданно мне снова приходит повестка в суд, я пришла на судебное заседание, но так как не получала никаких документов, не понимала о чем пойдет речь, а мне судья говорит, что мой отчим снова подал заявление на возмещение судебных расходов ещё на 15000 т., за то, что будто бы он писал возражение на мою частную жалобу и заключил с юристами дополнительное соглашение к договору, по которому уже с меня взыскали судебные расходы и на основании этого дополнительного соглашения снова подал заявление в суд. Вопрос мой состоит в том, можно ли вообще повторно подавать на судебные издержки, когда уже Определение (2) было вынесено и вступило в законную силу и я по нему уже оплатила. Ведь я в верховном суде не оспаривала определение (1) о прекращении основного дела, а судебные расходы же именно по основному делу обычно взыскиваются, то есть за рассмотрение дела, по которому определение (1) вынесли, а не на определение (2) по судебным расходам, по которому я уже оплатила, как можно подавать на судебные расходы по оспариванию Определения (2) о судебных расходах!???? Это немного странно и может длится бесконечно! То есть я снова напишу частную жалобу, а он снова возражение и снова на судебные расходы, и так действительно будет бесконечно! Помогите пожалуйста выбраться теперь из этого порочного круга! Я читала пленум ВС № 1 об издержках, п. 28 и 29 вроде подходят, но боюсь, что я трактую их не правильно, по этому обратилась к Вам за помощью, чтоб хоть маленько быть готовой к следующему судебному процессу! Спасибо заранее! P.S: Отчим выехал, и мы не видимся совсем, но теперь я чувствую бесконечно по этому делу будем встречаться в суде, а он за счет этих средств наживаться будет! Вы возможно подумаете..., так не пишите больше жалобы, а как не писать, если я считаю это не правильным!
, вопрос №4016242, Елена, г. Ижевск
Дата обновления страницы 06.07.2015