1436 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Обслуживание домофона

Договор на установку и обслуживание домофона был заключён с одной фирмой, через з года стали приходить квитанции от другой. Управляющая компания с ней договор не заключала, я лично тоже. И протокол общего собрания не видела. Счёта продолжают приходить, а 2 месяца назад перестал работать домофон. Что мне делать?

04 Июля 2015, 22:55, вопрос №893938
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
2668
ответов
1065
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владимир
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Договор на установку и обслуживание домофона был заключён с одной фирмой, через з года стали приходить квитанции от другой. Управляющая компания с ней договор не заключала, я лично тоже. И протокол общего собрания не видела.
Екатерина

Возможно, что изменилось название фирмы, с которой был заключен договор на обслуживание домофона.

Счёта продолжают приходить, а 2 месяца назад перестал работать домофон.
Екатерина

В любом случае надо идти в эту фирму и все выяснять у них. Пока рано говорить о каких-либо исках и жалобах. Надо сначала разобраться в ситуации.

Поэтому представитель Вашей Управляющей компании должен сходить в ту организацию и все у них выяснить. Вам никуда ходить не надо, если Вы просто собственник помещения.

Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491
(ред. от 26.03.2014)
«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность»

42. Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.

Надеюсь, что помог в разрешении Вашего вопроса. Удачи Вам.

04 Июля 2015, 23:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.