8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа недвижимости, если висит 1/9 доля

Здравствуйте у меня такой вопрос! Помогите разобраться. Что мы можем в данной ситуации сделать? у меня двухкомнатная квартира, приватизированная она в 1992 г. на меня, на мою маму и на мою прабабушку. когда прабабушка умерла, ее доля по завещанию перешла к моей бабушке, но у матери была еще одна дочь, которая подала в суд, и 1/9 доли от доли прабабушки присудили второй дочери. вторая дочь получила только свидетельство о праве на наследство и всё. когда вторая сестра умерла, у нее остался сын, который не переоформил эту 1/9 долю на себя, нов то же время он развелся с женой, у них ребенок и бывшая жена забрала все документы и не отдает. бывшая жена говорит, что наложила арест на эту долю. сейчас я хочу продать эту квартиру, но 1/9 висит теперь, ни документов нет и не оформлена она. что теперь делать, как быть? может ли бывшая жена наложить арест на эту долю, и как теперь сыну оформить свое право на эту долю через суд?

что делать? разъясните пожалуйста подробнее.

Показать полностью
, Александр, г. Челябинск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
рейтинг 7.5
Эксперт

Александр, здравствуйте!

. что теперь делать, как быть?
Александр

ситуация у Вас запутанная и для начала я рекомендую Вас получить в ФРС выписку из ЕГРП на квартиру, чтобы понять кто зарегистрирован собственником доли

может ли бывшая жена наложить арест на эту долю
Александр

имущество полученное по наследству является личным, т.о. супруга не может на него претендовать как на совместное, а следовательно и арест наложить.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Челябинск

спасибо за ответ, зеленка оформлена только на меня и больше ни на кого,но как быть с документами, которые у бывшей жены на эту долю, а бывшая жена наложила арест за неуплату алиментов говорит она

с документами, которые у бывшей жены на эту долю
Александр

свидетельство можно сделать, дубликат

бывшая жена наложила арест за неуплату алиментов говорит она
Александр

обременение должно быть отражено в выписке из ЕГРП.

если бы было известно кому принадлежит 1/9, можно было бы через суд ее принудительно выкупить

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Налоговое право
Вопрос: может продавец как то или занизить налог с продажи?
Продавец продает участок с домом. Покупатель уже выбрал программу по ипотеке через дом клик от сбера. Сейчас они проводят оценку. Вопрос: может продавец как то или занизить налог с продажи? Может можно как то провести отдельно продажу участка а отдельно продажу дома, так как участок был подарен продавцу Матерью более 5 лет назад. А дом продавец построил на этом участке и дому меньше 5 лет. Может быть можно как то отдельно дом а отдельно участок так как участок же тоже стоит деньги и на тот момент когда мать его покупала она платила не малую оплату за участок, а по приведенной ниже информации получается что фактически участок (который является частью имущества) продавцу подарили и прошло более 5 лет, но с стоимости всего объекта продажи, которая стоимость состоит в том числе и из стоимости участка за который продавец освобожден от уплаты налога ввиду того что прошло больше 5 лет с момента дарения, - так может как то можно не платить налог с продажи всего объекта в который входит помимо дома еще и этот участок? По общему правилу земельный участок следует судьбе строения. Согласно ст. 552 Гражданского Кодекса РФ: " 1. По договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования."
, вопрос №4027182, Илья, г. Железногорск
Недвижимость
Через 6 месяцев даритель доли садового участка, приобрел недвижимость, для приобретения средств у него быть
Через 6 месяцев даритель доли садового участка, приобрел недвижимость , для приобретения средств у него быть не могло, как признать, что сделка могла быть мнимой, то есть возмездной, так же есть свиделель, которому предлагалось выкупить эту часть, а при отказе, дарственная была оформлена на другого человека? Выписку из ЕГРН получить можно при заявлении такого иска при составлении ходатайства в процессе о разделе дома , который сейчас ведеться?
, вопрос №4027021, Олег Недорезов, г. Москва
Гражданское право
Вопрос в том, что если он вступит в брак, то понадобится ли разрешение на продажу квартиры от органов опеки
Здравствуйте, я являюсь попечителем, своего брата, которому 15 лет. Стоит вопрос о продаже квартиры, в которой у него есть доля. Так же у него есть девушка, и они ждут ребенка. Вопрос в том, что если он вступит в брак, то понадобится ли разрешение на продажу квартиры от органов опеки.
, вопрос №4026485, Иван, снт. Волга
Нотариат
Могу ли я продать свою долю в квартире, если среди дольщиков имеется несовершеннолетний ребёнок?
Могу ли я продать свою долю в квартире, если среди дольщиков имеется несовершеннолетний ребёнок? Если да, то на кого мне составлять и в какой форме извещание на уведомления о продажи.
, вопрос №4025856, Сергей, г. Иркутск
Наследство
Но тогда в наследственную массу не было включена недвижимость ( дом оформленная меня) приобретённая в браке и сейчас, в связи с продажей дома, я должна оформить недвижимость приобретённую в браке
В 2018 году, после смерти мужа, по завещанию я оформила наследство у нотариуса. Но тогда в наследственную массу не было включена недвижимость ( дом оформленная меня) приобретённая в браке и сейчас, в связи с продажей дома, я должна оформить недвижимость приобретённую в браке. Нотариус у которого я оформляла наследство уже не работает и дела не сдала в архив. Что мне делать.
, вопрос №4024849, Алла, г. Москва
Дата обновления страницы 04.07.2015