488 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Может ли муж выписать жену и ребенка после развода

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться. Квартира приобретена в браке. У мужа и у жены по 1/2 доли в праве собственности. В квартире зарегистрированы муж, жена и несовершеннолетний ребенок. Будет развод и раздел имущества, по которому, скорее всего, муж станет индивидуальным собственником квартиры, а ребенок останется с матерью (но возможно и с отцом, т.к. мать сама не против оставить ребенка отцу). У жены собственного жилья нет. Мама жены и родной брат жены живут в квартире в другом городе, собственником которой является мама жены (т.е. только туда пока она сможет пока зарегистрироваться, если захочет). Вопросы: сможет ли муж выписать после развода и после того, как он станет собственником квартиры: 1) жену, если по суду ребенок остается с женой; 2) жену и ребенка, если по суду ребенок остается с женой; 3) жену, если по суду ребенок остается с мужем; 4) жену и ребенка, если по суду ребенок остается с мужем?

02 Июля 2015, 10:43, вопрос №891234
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Владимир
1908
ответов
589
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Полагаю не сможет выселить и снять с регистрационного учёта по суду если доля останется у матери. Квартира приобретена в период брака. Если бывшая супруга подарит продаст свою долю и место жительство ребёнка будет определено с матерью после расторжения брака, то полагаю препятствий для её и ребёнка выселения у суда не должно быть исходя из ч. 4 ст.31, ч. 1 ст.35 ЖК РФ. Но окончательно решение принимает суд, предугадать исход его невозможно.

02 Июля 2015, 10:52
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Нижний Новгород

Да, бывшая супруга желает продать свою долю. Место жительства ребенка определяется с матерью после расторжения брака, но в этой же квартире, где они и стоят на регистрационном учете, где собственником будет является бывший супруг. Каков тогда возможен исход?

02 Июля 2015, 11:35
1908
ответов
589
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Определяется место жительство ребёнка с матерью без конкретного указания адреса, если указать то это противоречит ч. 1 ст.27 Конституции РФ. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, согласно ч. 1 ст.27 Конституции РФ.

Регистрация не поражает прав на собственность и пользование ею, проживать. Полагаю следует руководствоваться ч. 4 ст.31, ч. 1 ст.35 ЖК РФ. Прекратились семейные отношения, не собственности в данной квартире должны добровольно выехать.

02 Июля 2015, 11:48
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут