8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание грозит по ст. 161 ч.1 УК РФ? Как усилить меру присечения?

Какое наказание грозит по ст. 161 ч.1 УК РФ? Как усилить меру присечения? Мой брат будучи в алкогольно-наркотическом опьянении похитил из моего кошелька 4 100руб. Находясь в квартире где прописан и он и я, т.е. в своем жилище. Заведено уголовное дело, по ст. 161 ч. 1, дознаватель говорит что максимум дадут условный срок, и его не посадят. Ранее брат был судим, дали условный срок 1 год, который уже истек. Как можно усилить меру присичения? Так что бы дали не условный срок а заключение под стражу? Так же в деле не фигурирует то что на протяжении многих лет брат занимается вымогательством денег у меня и моей матери, употребляет наркотики и ни где не работает - об этом я сказала следователю, но она этого не указала в деле объяснив тем что - нет доказательств что ранее было хищение и вымагательство денег и за то что он употребляет наркотики и ни где не работает его не накажут.

01 июля 2015, 10:56, Елизавета, г. Москва
Екатерина Кижаткина
Екатерина Кижаткина
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Действительно если судимость погашена, то наказание как правило по преступлениям такой категории назначается, не связанное с лишением свободы. Однако суд может учесть, Ваше мнение о мере наказания (свою позицию Вы имеете право высказать в суде, что просите назначить строгое наказание с лишением свободы). Кроме этого просите дознавателя или суд указать в качестве отягчающего признака совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения. Еще один совет, если дело будет назначено к рассмотрению в особом порядке (в связи с признанием вины обвиняемым), не соглашайтесь на такую упрощенную форму судопроизводства, так как в этом случае к подсудимому в отношении которого дело было рассмотрено в особом порядке суд применяет снисхождение в плане наказания.

01 июля 2015, 13:01
1
0
1
0
Елизавета
Елизавета
Клиент, г. Москва

Большое спасибо за консультацию! Учту, что бы не рассматривали дело в особом порядке.

01 июля 2015, 13:22
Консультация юриста бесплатно
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Как можно усилить меру присичения?
Елизавета

Вопрос для потерпевшего не простой, но если имели факты вымогательства, угроз убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (покалечу, изуродую и в таком духе), причинение телесных повреждений, вымогательство незамедлительно делайте заявление в полицию, и не устное а письменное.

Затем, можно официально подать дознавателю ходатайство об изменении меры пресечения, на основании продолжения братом совершения преступных деяний.

Статья 110. Отмена или изменение меры пресечения
1. Мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется на более строгую или более мягкую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные статьями 97 и 99 настоящего Кодекса.

Статья 97. Основания для избрания меры пресечения
1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый:
(в ред. Федеральных законов от 22.04.2004 N 18-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда;
2) может продолжать заниматься преступной деятельностью;
3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

01 июля 2015, 16:03
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Уголовное дело по статье 228 ч1 ук рф
Здравствуйте у меня дело по статье 228 ч1 ук рф был суд дали штраф 5 000р прошло 60 дней и как бы возможность выплаты будет через неделю могу ли я как нибудь выплатить в другой срок ? суд был 3.09.2020
12 января, 08:57, вопрос №2958170, Никита Эккерт, г. Благовещенск
3 ответа
Уголовное право
Наказание по ст. 173.2 УК РФ?
Добрый день! Вопрос связан с мошенничеством в сфере юридических лиц. Недавно обнаружил, что на мое имя зарегистрирована фирма ООО. Я эту фирму не регистрировал и никаких доверенностей не выдавал на ее регистрацию. Очевидно, что в данном случае совершено преступление по ст. 173.1 УК РФ. Дело в том, что у меня есть подозрение, кто зарегистрировал эту фирму. Вероятнее всего это был мой знакомый, который за 2 месяца до этого предлагал мне зарегистрировать фирму на мое имя за вознаграждение. Проще говоря, стать "номинальным директором". О сотрудничестве мы тогда так и не договорились. Но он попросил прислать ему фотографии моих документов (паспорт, СНИЛС, ИНН) для проверки данных, возможно ли на мое имя вообще открыть фирму. Фотографии я ему переслал, но никаких согласий и доверенностей на открытие фирмы не выдавал. Согласно ст. 173.2 УК РФ, за предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, так же следует наказание. Вопрос заключается в том, если я напишу заявление в полицию о незаконной регистрации юр. лица и изложу все вышеуказанные факты, будет ли ко мне применено наказание по ст 173.2 УК РФ за передачу фотографий моих документов? Как мне лучше поступить в данном случае? Так же возникает вопрос, каким образом на меня могли зарегистрировать фирму, имея на руках только фотографии документов? Сам лично я налоговую не посещал, и на портале Госуслуг не нашел активных электронных подписей от моего имени. Возможно на этот вопрос, так же найдется ответ. Буду благодарен за ответ.
26 декабря 2020, 08:15, вопрос №2946720, Александр, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание в 2020 году по УК РФ предусмотрено по статье 235 часть 2?
Какое наказание в 2020 году по ук рф предусмотрено по статье 235 ч.2 скажите пожалуйста?и какие есть способы смягчения наказания? Потому как адвокат не видит решения проблемы и хочет отказаться от дела... помогите очень страшно.
07 апреля 2020, 00:41, вопрос №2735222, Владислав, г. Москва
3 ответа
Миграционное право
Получит ли мой гражданский муж вид на жительство со статьей 119.ч1.УК РФ?
Здравствуйте подскажите пожалуйста. У меня гражданский брак. Муж гражданин Армении у него есть временное проживание РВП .Не давно у него была статья 119.ч1.УК РФ за примирением дело закрыли.У меня такой вопрос : дадут ли ему вид на жительства с такой статьей или нет? спасибо
28 апреля 2016, 14:20, вопрос №1236851, частное лицо, г. Смоленск
1 ответ
Уголовное право
Вопрос по статье 167 ч1 УК РФ
могут ли инвалида 2группы(по туберкулёзу) арестовать-заключить под стражу до суда обвиняемого по статье 167 ч1 УК РФ
20 мая 2014, 13:38, вопрос №454979, андрей, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 01.07.2015