8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик нарушил сроки сдачи квартиры на 3 месяц, имею ли шансы в суде?

Застройщик нарушил сроки сдачи квартиры на 3 месяца, как оказалась ошиблась менеджер при оформление договора. Об этом я узнал через год, когда планировал уже получать квартиру. Написал претензию, но застройщик ответил что по 214 ФЗ, срок для всех участников долевого строительства един. Имею ли шансы получить через суд деньги за просрочку, за моральный ущерб и компенсацию за аренду квартиры? Ведь меня ввели заблуждение и я не знал, что у всех остальных участников срок сдачи на 3 месяца позже моего. Имеет смысл подавать на них в суд?

, Тим, г. Санкт-Петербург
Михаил Моисеенко
Михаил Моисеенко
Юрист, г. Нижневартовск

Здравствуйте!

Застройщик прав в том что срок передачи объекта долевого строительства должен быть един, но это не означает то что если у вас в договоре написан иной срок то данный пункт автоматически ничтожен. Обоими странами подписан договор и следуя части 1 статье 6, ФЗ 214 Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором. Если данный срок нарушен вы имеете право требовать издержки связанные с нарушением обязательств застройщиком.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Имеет ли право организация ограничить время дообследования?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, медицинская организация где я прохожу медицинский осмотр. По результатам анализов направила на дообследование и ограничила время. Сказали дообследование должно быть предоставлено в течение месяца. Имеет ли право организация ограничить время дообследования ?
, вопрос №3042118, Дмитрий Чернявский, г. Омск
Недвижимость
Имеет ли право собственник - виновник в залитии квартиры ниже навязывать исцу свои услуги?
Имеет ли право собственник - виновник в залитии квартиры ниже навязывать исцу свои услуги? Виновник залития не желает дословно "ни рубля" платить за ремонт, "куплю рулон обоев и поклею сам максимум" в моей квартире. В квартире ремонт Премиум класса, выполнен мастерами. Управляющий Компания нашего дома говорит, что я обязана согласиться с таким предложением виновника по закону(есть ли такой закон?), т.к. средств у него нет(при учёте, что виновник залития сдает свою квартиру и залили меня его квартиранты, то возникают сомнения об отсутствии средств). Суть в том, что управляющая компания угрожает, что если я не соглашусь, чтобы виновник клеил мне обои и вызову независимую экспертизу для подачи иска в суд, то они будут на стороне заливщика и процесс я проиграю потому что помощь мне предлагал виновник (ибо для УК это нормально, что человек который понятия не имеет в ремонте будет выбирать сам обои и клеить мне их).
, вопрос №3042268, Юлия, г. Анадырь
800 ₽
Вопрос решен
Военное право
Имею ли я и моя семья право на квартиру (выплату на приобретение квартиры) при увольнении с военной службы, отслужив 20 лет?
Добрый день. В с 1998 по 2003 г.г. учился в военном училище. После этого с 2003 по 2008 г.г. проходил службу в ВС РФ. Уволен по окончании контракта. С 2017 г. по настоящее время снова прохожу службу. За время пребывания на гражданке женился, появились 2-е детей. В настоящее время дети являются собственниками квартиры по 1/4 доли каждый.(при покупке использовался материнский капитал). Имею ли я и моя семья право на квартиру (выплату на приобретение квартиры) при увольнении с военной службы, отслужив 20 лет? Справка о не обеспеченности из военного училища имеется.
, вопрос №3042915, Михаил, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли оспорить приватизацию 91 года?
В 1991 году отец проживал в г. Мурманске, был женат второй раз ( я - от первой жены) и имел сына 18 лет. До примерно 1964-65 года он проживал в коммунальной квартире в Ленинграде на Пулковском шоссе, где у его матери были 2 комнаты, полученные от фирмы "Лето". В конце 80х эти две комнаты он обменял на 2х комнатную квартиру в новом панельном доме нна Дунайском. В 91 году, пока отец был в Мурманске, его вторая жена приватизировала квартиру на Дунайском на себя и сына, не включив в приватизацию отца, которому фактически принадлежала квартира. Вопрос 1: имела ли она право приватизировать на себя и сына? Вопрос 2: можно ли оспорить приватизацию и доказать, что квартира на Дунайском фактически принадлежит отцу? Вопрос 3: имею ли я, дочь от первого брака, право наследовать эту квартиру после смерти отца.
, вопрос №3043272, Мария Константинова, г. Санкт-Петербург
Налоговое право
Сдача квартиры как самозанятый и фриланс как ИП
Здравствуйте, я сдаю квартиру и зарегистрирован как самозанятый. Плачу налог 4%. Хочу зарегистрироваться как ИП, чтобы принимать платежи по работе по фрилансу. Возможно ли быть одновременно и самозанятым для сдачи квартиры в аренду и ИП для фриланса? Спасибо.
, вопрос №3044102, Александр, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.06.2015