8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли дети от первого брака претендовать на квартиру?

Вот такая ситуация. Отец находится во-втором браке, в этом браке он подарил квартиру второй жене (дарственная), от первого брака у него 2-е детей. Изначально квартира давалась от завода где он работал и одна комната в этой квартире должна была принадлежать одному из детей (т.к. ребенок инвалид). Квартиру он получал уже будучи в разводе с первой женой (для получения квартиры у него был оформлен другой брак с женщиной с 2-мя детьми). Могут ли в этой ситуации дети от первого брака что-то выиграть? (Отец еще живой).

, Татьяна Бутяновская, г. Куйбышев
Вероника Боага
Вероника Боага
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Т.к. отец еще жив, то Ваш вопрос не относится к наследственному праву, его надо было разместить в разделе Гражданское право.

Дети от первого брака могут выиграть в этой ситуации только при условии признания дарения недействительным. Если это произойдет, то квартира вернется в собственность отца и при открытии наследства будет включена в наследственную массу, что даст право детям от первого брака (при отсутствии завещания) претендовать на наследство после отца как наследникам первой очереди.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста могу ли я на что то претендовать с этого дома?
Здравствуйте, мы с гражданской женой прожили 5 лет , из них в доме купленным совместно 4,5 года и в нем рождена дочь. Дом оформлен в ипотеку на бывшую гражданскую жену. Мной в этом доме перестроено все и весь участок так же обустроен . Сейчас она выставила дом на продажу с криками что я ни чего с него не получу ! В ипотеку в долю включены дети по мат капиталу в том числе и за мою дочь ( у нее ещё два сына от первого брака). Подскажите пожалуйста могу ли я на что то претендовать с этого дома ?
, вопрос №4024948, Михаил, г. Санкт-Петербург
Наследство
Имеют ли дети от его брака в случае его смерти на мое наследство
Добрый день. Я в браке, у мужа от двоих первых браков есть дети, у нас нет. Квартира была куплена до брака. Вопрос: в случае смерти супруга как будет делиться имущество - недвижимость, драгоценности приобретенные в браке, мебель, техника. И второй вопрос: у меня есть лоля в квартире доставшееся по наследству от покойного родителя. Имеют ли дети от его брака в случае его смерти на мое наследство.
, вопрос №4024509, Ольга, г. Санкт-Петербург
Социальное обеспечение
Могу ли я иметь право получить квартиру от государства?
Здравствуйте, моих родителей лишили родительских прав, и я жила в детском доме. При выпуске из детского дома у меня осталась прописка в квартире где жили родители. Про квартиру от государства мне ни кто не говорил. Мне сегодня 35 лет. Могу ли я иметь право получить квартиру от государства?
, вопрос №4023966, Ольга, г. Иркутск
Семейное право
Имеем ли мы с детьми право на эту квартиру при разделе имущества или нет?
Здравствуйте. Супруга забрали на СВО после прихода ему одобрили ипотеку на квартиру. Сейчас мы находимся в стадии развода. У нас 4 детей. Прожили с супругом 16 лет в браке. Имеем ли мы с детьми право на эту квартиру при разделе имущества или нет?
, вопрос №4023681, Александра, г. Санкт-Петербург
Право собственности
Здравствуйте, могу ли я купить мобилизованному брату квартиру и пока оформить на себя, если у меня долг в банке 200 000
Здравствуйте, могу ли я купить мобилизованному брату квартиру и пока оформить на себя, если у меня долг в банке 200 000
, вопрос №4023259, Елена, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 29.07.2013