Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Страховая компания отказала в погашении кредита умершего

Страховая компания отказала в погашении кредита умершего на основании того,что в копии мед.свидетельства о причине смерти указано "алкогольный цирроз печени".Формулировка в отказе такова, что " Страховым случаем не считается смерть, или болезнь, которые произошли с Застрахованным лицом в результате:- употребления алкоголя, наркотических или токсических веществ".

В выписке из амбулаторной карты указан диагноз "Цирроз печени токсико-алиментарного генеза активная фаза.Хроническая печеночная недостаточность.Хронический гастроуденит. В паталогоанатомическом протоколе указан заключительный диагноз:" Цирроз печени смешанной этиологии, декомпенсация.Портальная гипертензия."

Но эти два документа не были в пакете документов, т.к.мне их не выдали в мед.учреждении-мотивируя,что выдаются такие документу по офиц.запросу от страх. компании.

Смогу ли я добиться страховой выплаты ,подав повторно пакет документов,приложив эти два документа, или претензию в страх.компанию.

25 Мая 2013, 11:40, вопрос №88792 Марина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Котов Виктор

    Здравствуйте! При подаче заявления в СК на получение страховой выплаты, СК должна была самостоятельно запросить необходимые документы. Вы можете подать повторно данные документы, а также претензию с требованием выплаты, если, конечно этот случай относится к страховому. Однако, учитывая настрой СК, готовится следует к судебному разбирательству. Если будет необходима помощь в составлении претензии, искового заявления, обращайтесь.

    25 Мая 2013, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats