600 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ликвидация предприятия, выплаты работнику, трудовой договор

здравствуйте, прошу помощи

работаю в ООО. о ликвидации предупредили за 2 месяца, письменно. какие выплаты мне положены, кроме последней зарплаты?

зп фактическая и на бумажке различаются, причем на бумажке больше, чем реально на руки.

на мои просьбы о компенсации отпуска руководство ответило "подумаем". предыдущий отпуск не оплачивали (тогда не стала ругаться, потому что работа нравилась, терять не хотелось), и сейчас не хотят, мотивируют тем, что платят за меня налоги.

и имею ли право на выплаты компенсации?

трудовой договор на руках.

отношения с руководством обострены до предела.

23 Июня 2015, 18:06, вопрос №881360
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
105
ответов
59
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга!

В соответствии с требованиями статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении в связи с ликвидацией организации, работодатель обязан будет выплатить Вам выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за Вами сохранится средний месячный заработок на период трудоустройства за второй и третий месяцы. При этом средний месячный заработок в течение третьего месяца со дня увольнения сохранится за Вами по решению органа службы занятости населения и при условии, если Вы в двухнедельный срок после увольнения в связи с ликвидацией обратились в службу занятости и не были трудоустроены.

Кроме этого, помимо заработной платы работодатель в обязательном порядке (а не как было сказано «подумаем») обязан будет выплатить Вам денежную компенсацию за неиспользуемый отпуск в день увольнения. Это прямо предусмотрено статьями 127 и 140 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае невыполнения указанных условий работодателем, его действия будут квалифицироваться как незаконные, влекущие нарушение Ваших трудовых прав, гарантированных Трудовым кодексом Российской Федерации.

В силу статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Таким образом, в случае невыполнения работодателем возложенных на него законом обязанностей по выплате всех причитающих Вам при увольнении в связи с ликвидацией организации денежных сумм, незамедлительно обращайтесь в Государственную трудовую инспекцию и прокуратуру с соответствующими заявлениями.

23 Июня 2015, 19:55
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут