8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконное владение

здравствуйте)

у моей знакомой получилась вот такая ситуация: она решила помочь в свою очередь своей знакомой и оформила на себя кредит на 500000 рублей, чтобы та купила огород. взяла с неё расписку в получении денег, а теперь та её знакомая выплачивать кредит больше не хочет, т.е. денег не даёт, а огород оформила на своё имя. что делать? имеет ли она такое право и как заставить этого человека выплатить кредит?

, валентина каганова,
Андрей Коршунов
Андрей Коршунов
Адвокат, г. Челябинск
Эксперт

Добрый день, уважаемая Валентина.

К сожалению, ваша знакомая не сможет заставить другую знакомую выплачивать за нее кредит.  Но она может обратиться в суд и взыскать деньги по расписке. На огород можно наложить арест и после получения решения в суде реализовать его с торгов. Полученными деньгами покрыть долг по расписке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Налоговое право
Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак)
Вводные: есть квартира, единственная у обоих собственников, оба граждане РФ, не резиденты. Квартиру хотят продать. Первый собственник - владеет квартирой более 5ти лет. Основание - договор купли-продажи. Второй собственник - владеет квартирой 4 года. Основание - брачный договор на заключение брака с первым собственником (то есть доля выделялась, когда заключили брак). Вопрос: нужно ли кому-то из собственников уплатить налог с продажи квартиры, если продажа будет совершена в течение 2х месяцев? При поиске информации вижу, что налог не платится через 3 года в случае, если квартира единственная или перешла от родственника к родственнику (дарение или наследство). Но нигде нет упоминания, работает ли это правило на нерезидентов и можно ли брачный договор также считать основанием для сокращения минимального срока владения до 3х лет.
, вопрос №4020633, Анна, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу ли я подать в суд на компанию МТС за незаконные списания денежных средств
Добрый день. Произошла такая ситуация с компанией МТС. Я нахожусь заграницей с декабря месяца. У меня включена переадресация с моего номера телефона на номер телефона, который находится в России, все работало прекрасно до последней недели. Перестала работать переадресация. Хотя в личном кабинете указано, что она включена. За каждый поступающий звонок на мой номер телефона, компания МТС начинает списывает с меня по 310 рублей за каждую минуту, ВАЖНО, трубку я не беру, у меня остается пропущенный вызов. Когда перестала работать переадресация я связалась с компанией МТС с вопросом решить данную проблему. Мне сказали, что возможно это технический сбой. Дальше с меня продолжили списывать деньги за поступающие звонки, которые не переадресовывались и ответа на которые я не давала, они оставались пропущенными. С декабря месяца я ни разу не поднимала трубку на мой номер телефона. И последнюю неделю у меня необоснованно начинают списывать деньги за каждый пропущенный звонок, по детализации у компании МТС отображается, что я якобы отвечаю на звонки, иногда даже по 2 минуты. Но я ни разу не брала трубку. У меня есть все доказательства, что я этого не делала. Все вызовы у меня зафиксированы. Компания МТС говорит что они законно списывают с меня деньги и утверждают что переадресация у меня работает, хотя это не так, все поступающие звонки не доходят до абонента. Могу ли я подать в суд на компанию МТС за незаконные списания денежных средств. Приложив нотариально заверенные скриншоты всех пропущенных вызовов. Прикладываю для достоверности скриншоты сюда. У меня сим-карта местного оператора и российская е-сим. Российская е-сим не используется, интернет выключен, роуминг выключен. Используется симка местного оператора.
, вопрос №4020452, Валерия Новинская, г. Москва
Автомобильное право
Был штраф ч.1 ст.20.1 коап рф, спустя 3 месяца пришло постановление о лишении владения оружием
Был штраф ч.1 ст.20.1 коап рф, спустя 3 месяца пришло постановление о лишении владения оружием.
, вопрос №4019361, Александр, г. Владивосток
Налоговое право
Если я НЕ ип и не самозанятый, решил попробовать оказывать услуги в ремонте квартир/домов (внутренняя
Здравствуйте. Если я НЕ ип и не самозанятый, решил попробовать оказывать услуги в ремонте квартир/домов (внутренняя отделка, закупка материалов) без оформления ип/самозанятый и заключил договор с заказчиком, чтобы подстраховать себя, заказчика и после оказания услуг заплатить налог с полученной прибыли, это является нарушением таким как Незаконное предпринимательство? На меня подали заявление, что я занимаюсь незаконным предпринимательством. Звонил сотрудник МВД, просил явиться в участок.
, вопрос №4019248, Свтлана, г. Москва
700 ₽
Налоговое право
Или воспользоваться какими-либо льготами или в целом уйти от него?
Мой отец получил в 2021 году квартиру в наследство от своей матери (моей бабушки). Далее в июле 2022 года отец оформил дарственную на меня (дочь), где передал 100% владения этой квартиры мне. Я планирую продать данную квартиру в ближайшее время, но с момента перехода прав на квартиру прошло менее 3-х лет. Правильно я понимаю, что в данном случае необходимо будет оплатить НДФЛ в размере 13% от продажи имущества? В моем распоряжении нет каких-либо иных объектов недвижимости. Можно ли как-то минимизировать данный налог? Или воспользоваться какими-либо льготами или в целом уйти от него? Или же самым логичным и единственным вариантом будет продать квартиру по истечении 3х лет владения
, вопрос №4018419, Валерия, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2013