92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Может ли член комиссии за работу получать одновременно компенсацию и дополнительную оплату труда

В соответствии с п17 ст 29 ФЗ-67 члену избирательной комиссии с правом решающего голоса может производиться дополнительная оплата труда за работу в комиссии по подготовке и проведению выборов. За членом комиссии с правом решающего голоса, освобожденным на основаниии представления комиссии от основной работы на период выборов сохраняется основное место работы и ему выплачивается компенсация за этот период. Размеры и порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда устанавливаются комиссией.Может ли член комиссии с правом решающего голоса на освобожденной основе с точки зрения трудового законодательства за работу в комиссии в период выборов получать одновременно компенсацию при 40 часовой рабочей недели и дополнительную оплату труда за сверхустановленную норму рабочего времени в будние дни и за работу в выходные дни или только выходные дни? Каковы ограничения по часам за работу в будние и выходные дни по дополнительной оплате?

22 Июня 2015, 08:27, вопрос №878684
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3552отзыва
Может ли член комиссии с правом решающего голоса на освобожденной основе за работу в комиссии в период выборов получать и компенсацию и дополнительную оплату труда? Если да, то доп оплата возможна только в выходные дни?
Людмила

Добрый день Людмила!
Такой член получит только компенсацию, право на доп. оплату у него не будет в данном случае!

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

22 Июня 2015, 08:31
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
2454
ответа
942
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Людмила!

Членам избирательных комиссий с правом решающего голоса,
работникам аппаратов избирательных комиссий производится дополнительная оплата (вознаграждение) за работу в избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов.

Дополнительная оплата труда за работу в ночное время, в
субботние и воскресные, нерабочие праздничные дни вышеуказанным членам комиссий и работникам аппаратов комиссий производится в двойном размере и выплачивается на основании отдельного табеля учета рабочего времени исходя из ежемесячного размера оплаты труда, установленного по соответствующей должности нормативным правовым актом Российской Федерации, нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации (за исключением премий по итогам работы за квартал, год и за выполнение особо важных и сложных заданий, всех видов материальной помощи, а также других разовых выплат). При этом по желанию членов комиссий и работников аппаратов комиссий за фактически отработанное время им может предоставляться дополнительное время отдыха, не подлежащее оплате, а оплата за работу в этом случае производится в одинарном размере.

Оплата за работу в указанные периоды производится за счет
средств, выделенных соответствующей комиссии на подготовку и проведение
выборов.

Постановление ЦИК.

22 Июня 2015, 08:35
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
100%
Юрист - Александр
564
ответа
276
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новотроицк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Людмила!

Ежемесячные выплаты компенсации производятся членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы, за период, в течение которого они были освобождены от основной работы.
Дополнительная оплата труда производится члену избирательной комиссии с правом решающего голоса, работающему в комиссии не на постоянной (штатной) основе, председателю территориальной избирательной комиссии, работающему не на постоянной (штатной) основе, председателю участковой избирательной комиссии.

Поэтому два вида оплаты труда не производятся.

22 Июня 2015, 08:38
q Отблагодарить
0 0
564
ответа
276
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новотроицк
Общаться в чате

Оплата труда в выходные и праздничные дни производится и членам избирательных комиссий, освобожденным от основной работы, но не как дополнительная оплата, а именно, как оплата труда в выходной день.

22 Июня 2015, 08:44
Людмила
клиент, г. Новосибирск

Спасибо! Вы единственный поняли о чем я спрашиваю! И еще хотелось бы уточнить по поводу выходных дней, есть ли ограничения по количеству отработанных часов в выходной день(макс)?

22 Июня 2015, 11:01
564
ответа
276
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новотроицк
Общаться в чате

График работы утверждается заранее решением УИК, там обычно указывается и работа в выходные дни, и количество часов работы. Если же возникла необходимость переработки, то все вопросы решаются председателем, максимальное и минимальное время не ограничивается, ограничиваются только денежные средства, выделяемые на работу комиссии, в связи с чем и необходимо мнение председателя.

22 Июня 2015, 11:06
Юрист - Александр
9,6
Рейтинг Правовед.ru
3847
ответов
1623
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Основанием для начисления дополнительной оплаты труда членам участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса являются график работы, утвержденный решением участковой избирательной комиссии, а также сведения о фактически отработанном времени членами участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, подписанные заместителем председателя и секретарем участковой избирательной комиссии и доведенные до сведения членов участковой избирательной комиссии. График работы членов УИК утверждается решением УИК не позднее дня, предшествующего первому дню работы, указанному в графике. УИК ведут ежемесячно учет сведений о фактически отработанном времени, за которое выплачивается дополнительная оплата труда. Сведения о фактически отработанном членами УИК времени подписываются заместителем председателя и секретарем УИК, утверждаются председателем УИК и заверяются печатью УИК. Председатель УИК информирует ее членов о данных, содержащихся в сведениях о фактически отработанном времени, на заседании комиссии. Размер дополнительной оплаты труда члену УИК устанавливается за один час работы в комиссии в будние дни с 6:00 до 22:00. Оплата труда за работу в комиссии в ночное время (с 22:00 до 6:00), субботние, воскресные (в том числе в день голосования), нерабочие праздничные дни производится в двойном размере за счет и в пределах средств бюджета, выделенных соответствующей комиссии на компенсацию, дополнительную оплату труда (вознаграждение). Выплата дополнительной оплаты труда производится в сроки, установленные решением УИК по платежной ведомости. При получении денежных средств член УИК ставит личную подпись в платежной ведомости.

За членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы на период подготовки и проведения выборов сохраняется основное место работы (должность), и ему выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от основной работы. Член избирательной комиссии, освобожденный от основной работы для подготовки и проведения выборов на основании представления УИК, представляет в избирательную комиссию заверенную копию приказа с основного места работы об освобождении от работы и справку о размере его средней заработной платы, исчисленной за фактически отработанное время за 12 календарных месяцев, предшествующих освобождению от основной работы.

подробнее можно посмотреть здесь:

www.uik44.ru/materials/1/tema-11/134

22 Июня 2015, 08:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут