8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение или оптимизация?

Меня уведомили о сокращении моей штатной единицы в связи с оптимизацией штатного расписания(единица моя единственная в этом списке). Заявили,что нет и речи о сокращении,дескать,оптимизация не предусматривает выплаты компенсации,правда,предлагают должность с оплатой в 2 раза ниже.прав ли работодатель,и у меня нет никаких прав отстаивать свои интересы?

17 июня 2015, 14:17, Елена, г. Узловая
Светлана Астафьева
Светлана Астафьева
Юрист, г. Москва

Добрый день, Елена!

Такого основания для увольнения как «оптимизация штатного расписания» не существует.

Если Ваше увольнение оформлено как сокращение, и Вас уведомили за 2 месяца, как полагается, то Вы имеете право на выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за Вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

17 июня 2015, 17:27
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Узловая

Благодарю Вас,Светлана,за ответ.Возможно,я не уточнила суть проблемы.привожу текст уведомления:"В соответствии со ст 74 ТК РФ по причинам,связанным с оптимизацией структурного подразделения...,а именно исключением из штатного расписания должности....уведомляем о том,что спустя 2 месяца изменяются условия заключенного трудового договора и вам будет предложена долность..."При этом говорится,что этоине сокращение,и никаких компенсаций мне не положено.

С уважением,Елена

18 июня 2015, 08:35

Ст.74 говорит о другом:

«Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя,за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса».

То есть они смешали в кучу ст.74 (изменение условий) и ст.77 (сокращение).

Я бы рекомендовала Вам написать официальное ответное письмо, в котором привести цитату ст.74 и сообщить, что они не вправе менять Вашу трудовую функцию на основании этой статьи. Если же Вашу штатную единицу сокращают, то это ст.77 и Вы имеете право на все компенсации, о которых я писала выше.

18 июня 2015, 17:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как грамотно уволиться по сокращению или по соглашению сторон?
Здравствуйте! На работе сокращение, не знаю как уйти грамотнее, по сокращению или по соглашению сторон. Возможно ли уходя по соглашению сторон и встать на биржу, и получить компенсацию? Или по соглашению можно только получить только выходное пособие?
30 июля 2017, 23:04, вопрос №1710589, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Какие права у сотрудника при сокращении или переводе?
Руководитель собирается бухгалтерию учреждения перевести в централизованную. Что при этом ждёт сотрудников сокращение штата или перевод в другую организацию. Если сотрудники не согласны ехать работать в централизованную бухгалтерию, она находится в другом населённом пункте, что тогда будет сокращение или перевод? И какие сотрудникам положены выплаты при сокращении и при переводе? И может ли руководитель учреждения изменить утверждённый график отпуска без согласия сотрудника и без писменного уведомления? Спасибо.
01 мая 2017, 18:27, вопрос №1626150, Надежда Маркова, г. Нарьян-Мар
14 ответов
Защита прав работников
Сокращение или оптимизация на фирме
Добрый день! Вчера мне сообщили, что в организации с 1.04.15 пройдет оптимизация и мое место убирается. Предложили должность нижестоящую и с другим функционалом я отказалась, тогда мне сказали, что нужно будет написать заявление по собственному. На вопрос почему я должна его писать если это сокращение, мне ответили , что это не сокращение , а оптимизация и это разные вещи, у нашей организации сокращения нет. Подскажите как мне быть?Могут ли меня уволить, перевести на нижестоящую должность без моего согласия? Еще я нахожусь на месте декретницы и тоже беременна.
14 марта 2015, 02:52, вопрос №761523, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Сокращение или увольнение по собственному желанию
Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 26 лет, на данный момент работаю в банке кредитным специалистом, из за сложившейся ситуации в стране в нашем банке идут сокращение, наша точка тоже попала под сокращение, руководители просят написать заявление на увольнение по собственному желанию, хотя должны сократить, руководство предлагает работу на прежней должности но в другом населенном пункте, стоит ли добиваться сокращения, или все же написать заявление по собственному желанию?!
13 февраля 2015, 02:13, вопрос №724206, марина, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав работников
ЧТО делать при сокращении (оптимизации)
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Я работаю на комбинате около 6 лет, слесарем-ремонтником. Имею высшее образование. Служил в РА. Недавно из 30 человек попали под оптимизацию 10. Один человек через суд восстановился на своем рабочем месте (2 детей и жена в декрете). Теперь взялись за меня. У меня маленький ребенок и ипотека, жена получает мало. Можно ли каким- то образом, в случае сокращения или оптимизации(теперь это так называется), через суд восстановиться?
26 мая 2014, 17:46, вопрос №460083, антон, г. Старый Оскол
2 ответа
Дата обновления страницы 18.06.2015