8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать заявление в прокуратуру без отчета от отдела полиции и следственного упраления

Здравствуйте, могу ли я подать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела , если у меня нет отчета по моему заявлению от полиции и следственного управления, куда по словам отдела полиции было передано мое заявление? Отдел полиции и следственное управление друг на друга стрелки переводят и ни от кого ничего толкового не добиться.

16 июня 2015, 15:11, Никита, г. Санкт-Петербург
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
подать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела
Никита

Прокуратура такой не обладает функцией возбуждения уголовного дела, а дает лишь в некоторых случаях согласие на возбуждение.

Если вы обращались ранее с заявлением о возбуждении уголовного дела или о преступлении вам обязаны прислать уведомление о принятом решении: возбуждении, отказе в возбуждении уголовного дела или передачи материала проверки по вашему заявлению по подследственности.

Решение по заявлению принимается в 3, 10, 30 дневный срок. Если сроки прошли обратитесь официально, но не устно о решении по вашему заявлению. Должен быть официальный ответ от которого и необходимо отталкиваться в поисках вашего заявления и решения по нему.

16 июня 2015, 17:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Станислав Лутошкин
Станислав Лутошкин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Согласно ст. 145 УПК РФ

Статье 145 УПК РФ. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении
1. По результатам рассмотрения сообщения о
преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель
следственного органа принимает одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;
2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.
2. О принятом решении сообщается
заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное
решение и порядок обжалования.

После получения решения по поводу Ваше заявления можно действовать дальше. В случае если Ваше заявление осталось без ответа необходимо обратиться с жалобой в районную прокуратуру.

Надеюсь мой ответ помог Вам. При необходимости обращайтесь. С уважением!

17 июня 2015, 13:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли подать заявление в порядке частного обвинения по ст.128.1 Клевета, если было отказано в ВУД
Здравствтуйте! В отношении меня была совершена клевета в устном выступлении в суде по гражд.делу, сведения внесены в протокол СЗ, есть аудизапись. Действия, которые я якобы произвел (нанес легкие телесные повреждения в коридоре суда) должны были быть зафиксированы на видео в коридоре суда. Естественно, я ничего подобного не делал и как только мне стало об этом известно, я на следующий день обратился к председателю суда с заявлением сохранить видеозапись и с заявлением в полицию истребовать эту видеозапись и привлечь оппонента по ч.2 ст.128.1. Полиция не произвела никаких действия, кроме опроса оппонента, который отрицал факт клеветы, освидетельствование им произведено не было, был вынесен отказ в ВУД дважды. Отказы мною обжалованы и постановления отменены, однако пока участковый "дошел" до суда, чтобы истребовать видео прошло уже два месяца(!), видео уже "перезаписалось" на диске, поиск выдал "Видео не обнаружено". Свидетели были с обеих сторон, но все заинтересованные лица. Но, суд.приставы, которые дежурят и контролируют видео в опросе указали, что на видео ничего не видели и к ним за помощью никто не обращался. Спустя месяц, после второй отмены в ВУД, оппонент сделал акт освидетельствования телесных повреждений СМЭ и еще спустя месяц на основании этого акта СМЭ вдруг появился рапорт начальника по факту причинения легких телесных повреждений моему оппоненту в коридоре суда. Вынесен отказ в ВУД по рапорту начальника. С материалами доп.проверки дадут ознакомиться только в течение месяца,поэтому, что показала СМЭ оппоненту не знаю. Но, возмущен, потому что ничего подобного не происходило и требовал принять меры к сохранности видеозаписи! Я написал еще одно заявление, к которому приложил аудиозапись, которая велась на основании моего заявления на заседании суда и после заседания суда, вплоть до выхода из здания суда (слышно как прохожу вертушку и хлопает дверь). На аудиозаписи, нет никаких криков, высказываний и т.д. что я наношу какие-либо повреждения, напротив, я призываю оппонента успокоиться или вызову полицию за нарушение общественного порядка. Мне понятно, что полиция делает все возможное, чтобы не заниматься ВУД по ч.2 ст.128.1. Но сейчас,когда в деле имеются материалы предварительной и дополнительной проверок могу ли я обратиться как частный обвинитель по ч.1 ст.128.1 или после двух отказов это невозможно? Можно ли подать заявление в порядке частного обвинения по ст.128.1 Клевета, если было дважды отказано в ВУД?
25 августа 2019, 10:28, вопрос №2484518, Нина, г. Красноярск
1 ответ
Административное право
Можно ли подать заявление в полицию о моральном оскорблении личности?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли подать заявление в полицию об моральном оскорблении личности при данной ситуации: один из молодых людей моей группы ( учусь я на 3 курсе в техникуме) в течении двух курсов( двух лет) морально унижает и оскорбляет при других обучающихся и преподавателях собственного учебного заведения, тем самым доведя меня до нервного срыва и ухудшением самочувствия. На череду предупреждений человек не отреагировал и продолжает клеветать и говорить другие аморальные вещи нецензурной бранью в мой адрес. Терпеть такие унижения и ухудшения из-за этого здоровья больше нет сил. Можно ли подать заявление и какова вероятность того, что моё заявление будет рассмотрено и будут ли приняты какие-либо меры или компенсация за унижения и моральный ущерб? Спасибо за ответ .
10 сентября 2018, 16:25, вопрос №2102139, Вита, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли подать заявление в прокуратуру о взыскании с начальства зарплаты за этот период?
С 2009 года муж работал монтёром пути четвёртого разряда! В марте 2017 года его принудили написать заявление на снятие разряда, но с приказом его не ознакомили! Получать стал по третьему разряду! В мае 2017 года его снова принудили написать заявление на снятие разряда,и с приказом снова не ознакомили! сейчас получает з.п. по второму разряду!!! И в трудовой книжке нет ни каких отметок, последняя запись, переведён в бригаду ппр в 2014году! Подскажите можно ли подать заявление в прокуратуру о взыскании с начальства зарплаты за этот период????
08 февраля 2018, 09:30, вопрос №1900575, Людмила, г. Хабаровск
1 ответ
Административное право
Могу ли я подать заявление в другой отдел полиции?
Здравствуйте.Я подал заявление в полицию о пропаже телефона,ходил к ним почти каждый день,чтобы дать дополнительную информацию,говорили что прокурор дело не отдает,потом что сотрудник которому передали дело на больничном,сегодня пришел и мне дали документы об отказе уголовного дела.Могу ли я подать заявление в другой отдел полиции?Прошел уже почти месяц.
09 июня 2016, 15:51, вопрос №1280188, Дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Можно ли подать заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок?
Добрый вечер. Меня зовут Андрей. Подал заявление в районную прокуратуру на привлечение лица к адм. ответственности по ст.5.61 (оскорбление). Те передали в полицию района. Полиция не нашла состава преступления и написала определение об отказе. Обжаловал определение в районном суде, суд удовлетворил мою жалобу и передал дело по подведомственности опять в прокуратуру. Либо судья ушла в отпуск либо ещё что-то, но передача дела прошла через 45 дней с момента заседания. Прокуратура написала, что состав адм. преступления присутствует, но прошёл срок давности (3 месяца) и отказало в возбуждении дела. Вопрос: можно ли подать заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок? В какой суд подавать заявление (в этот же районный, областной или арбитражный)?
27 октября 2015, 16:17, вопрос №1021195, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.06.2015