8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Долг за свет

Здравствуйте! У нас сложилась такая вот ситуация у нас образовалась задолжность по электроэнергии !! Собственником жилья являеется брат моей жены а у нас трое детей младшему будет 1 год скоро скажите имеем ли мы на какую нибудь льготу ? если то скажите какую. И вот ещё они говорят что мы не имеем право на льготы т.к. не мы собственники жилья !! И они требуют оплатить полностью долг или они приедут и отключат нам свет!! Скажите имеют ли они право оставить маленьких детей без света?? Ответьте пожалуйста просто уже не знаю у кого спросить совета как быть..е имеем право на льготы т.к. не мы собственники жилья !! И они требуют оплатить полностью долг или они приедут и отключат нам свет!! Скажите имеют ли они право оставить маленьких детей без света?? Ответьте пожалуйста просто уже не знаю у кого спросить совета как быть..

13 января 2012, 13:46, Юрий,
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Льготы многодетным семьям предоставляются по месту их фактического проживания. Если Вы не прописаны у брата, значит и будете получать отказ пока не докажете. что фактически у него проживаете.

Отключить не отключат, а скорее подадут в суд и это выгодно для Вас, так как появится шанс отстоять свои доводы.

15 января 2012, 08:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Придя домой я обнаружил, что перекрыта канализация, стоит заглушка и выключен свет
Добрый вечер, вчера задал вопрос, но теперь хочу полностью описать ситуацию и получить ответ . Имеется задолженность по коммунальным услугам в многоквартирном доме, (да моя вина) сейчас оплатил свет полностью (поставщик Мосэнергосбыт), то есть задолженности по данной услуге нет. Есть долг по жкх оплатил малую часть не так давно, но придя домой обнаружил, что перекрыта канализация, стоит заглушка и выключен свет, перерезан провод, на фото показано, он не опломбирован, кабель не перемотан. Звонил в Мосэнергосбыт на что мне сказали что звоните в УК по месту жительства у нас все чисто, бригаду мы не высылали, ходил в ук там мне сказали что у вас долг и по базе вам перекрыта канализация(уведомление приходило на почту) , на прямой вопрос отключали ли вы свет, они ответили что нет (моё подозрение что это сделали они) . Я попросил рассрочку платежа, на что мне сказали что вам надо внести 40% от долга для заключения договора, у меня не было возможности тогда, но от оплаты долга я не отказываюсь, на днях внёс меньшую сумму. Звоню обратно в Мосэнергосбыт сбыт они объясняют, что да услуга может быть приостановлена ук. У нас заявки не было, но и ук говорит что не отключали, только канализация стояк то есть, на вопрос можно мне подключить мол оплатите долг говорят, тогда я вызову частного мастера от другой компании на что мне сказали, что поступят штрафные санкции за подключения, но я им говорю вы же не отключали свет?. Меня взбесило звоню в Мосэнергосбыт, мне дали номер аварийной службы сделали заявку, перезванивает диспетчер, мол я объяснил ситуацию, они говорят что должно быть разрешение или бумага от ук т. К у вас долг, я сказал что не они ни Мосэнергосбыт не отключали ничего, диспетчер настаивает на своём мол звоните в ук и они должны дать добро. Пожалуйста помогите разобраться в ситуации и как быть? В Мосэнергосбыт девушка сказала что они могут только приостановить только одну услугу и что если не они, ук обязаны подключить, но ук ссылают на долг и на санкции, мол пишите кому угодно у нас все по закону. Боюсь если отдам деньги за подключение то мне просто обрежут вновь. Платить я буду, проблему хотелось бы решить и как быть? Света нет уже как понимаю долго, продукты подпортились.
03 апреля 2020, 16:10, вопрос №2732093, Алексей, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Имеют ли право отключить свет без уведомления за долги по квартплате?
Имеет ли право УК отключать мне свет за долги по квартплате, если долгов за свет у меня нет, то есть за свет я плачу вовремя. За квартплату был долг - муж остался без работы и мы задолжали. Это правда. И я собиралась их оплатить с годовой премии. При том 20000 рублей они повесили на меня еще раньше, так и не объяснили их происхождение, когда мы к ним обратились со всеми платежками. Уведомлений заказным письмом не высылалось. Отключили свет в четверг - ладно, ночью я оплатила все долги, включая лишние 20000 - шантаж есть шантаж. В пятницу мама к ним пошла (я на работе). Я прислала их юристу все квитки, она сказала, что мастер будет до четырех дня, а если что не так, она перезвонит. Но мастера так и не было, звонков не было тоже. Вечером я позвонила в диспетчерскую, а мне сказали, что юрист никому ничего не передала. Сегодня суббота - я все еще без света. На что мне ссылаться в понедельник, когда я пойду ругаться к юристу? Не дай бог сорвусь, мне ж проще ей на ногу упасть, чем объяснять. Для меня сейчас ситуация выглядит как шантаж и неправомерное отключение света, ведь за свет у меня долгов нет.
15 декабря 2018, 05:37, вопрос №2199528, Дарья, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Долг за квартиру сегодня пришли с управляющей компании
долг за квартиру есть около 300 тысяч рублей долг большой конечно же,но материальная ситуация очень тяжелая,за свет долгов нет каждый месяц платим,в итоге сегодня пришли якобы с управляющий компании хотя точно неизвестно так они не представились только сказали что с управляющий компании.и говорят мы пришли отключать электроэнергию свет за неуплату квартплаты у вас долг,но за свет мы отдельно платим в ульяновскэнерго и долгов то там нет,они же не имеют право отключать свет,и еще сказали ладно сегодня не отключим завтра идите тогда в управляющую компанию и там договаривайтесь если вас завтра там не будет мы отключим свет вам,имеют ли право они отключить свет? имееют ли они право отключить газ и воду холодную в жилом доме хрущевки?могу ли я оплачивать маленькими частями?так как каждый месяц по их рассрочки я не могу оплачивать 50 тысяч рублей каждый месяц так как я инвалид второй группы,что делать если завтра отключат свет,и можно ли как то добится рассрочки через суд хотя бы
08 июня 2017, 19:38, вопрос №1662210, элла, г. Ульяновск
52 ответа
Все
Долг предыдущего собственника
5 лет назад купили квартиру. Как оказалось, предыдущий собственник продал нам ее с долгами по квартплате в резмере около 200000. В договоре это не указано. Обслуживающая организация угрожала отключить за долги свет и воду. Чтоб этого не произошло мы подписали соглашение на рассрочку оплаты долга прежних хозяев. В этом году узнали, что можно по закону отделить долг предыдущего собственника. нам отделили оставшийся дол в размере 70000 рублей. вопрос как нам вернуть 130000, которые мы уже оплатили. ведь это долг не наш и мы не должны были его платить.
09 апреля 2015, 08:14, вопрос №796764, Алексей, г. Благовещенск
3 ответа
Жилищное право
Выписаться из муниципальной квартиры с долгами
Я и мой сын (ему 1.9) прописаны в муниципальной комнате, ответсвенный наниматель моя мать, так же прописаны там еще 2 чел, итого 5 чел, долги за ком услуги огромные, мы там не проживаем, периодически платила за ЖЭУ, а за все остальное долги-свет, хол вода, гор вода и отопление, с них взыскать ничего возможно, они алкаши, списывают половину пенсии у матери, а ко мне постоянно приходят приставы, но пока я в декрете взыскать тоже нечего...если мы с ребенком выпишимся и нас пропишет к себе мой дядя, я все равно буду обязана платить долги? и будут ли вновь открываться исполнит производства на меня (в данный момент все произв-ва на стадиии закрытия)?
28 ноября 2014, 10:40, вопрос №633543, Ксения,
1 ответ
Дата обновления страницы 13.01.2012