8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест на жилье

У меня не погашенные кредиты. Есть долевая собственность. Скоро еще должна вступить в наследство после смерти родителя. Что мне могут сделать банки или приставы?

14 июня 2015, 13:11, Елена, г. Ростов-на-Дону
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!
1.Если наследуемая квартира для вас и вашей семьи будет вашим единственным жильём, арестовать и продать за долги её не смогут.
2.Если кроме, этой квартиры у вас есть другое жильё, приставы (после судебного решения и оформления вами квартиры в собственность) примут все меры к розыску имущества, соответственно в этом случае вправе обратить взыскание либо на вашу долю в квартире, либо на квартиру, которую вы получите в наследство.

14 июня 2015, 14:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Наложили арест на жилье по месту моей прописки без права собственности за мой долг
обязали судом заплатить 61000 три года назад.... а щас пришла бумага на арест жилья там где я прописан не являясь собствеником
10 апреля 2020, 13:04, вопрос №2739179, илья, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Каковы полномочия приставов при описи имущества и аресте недвижимости?
Добрый день. У меня есть несколько вопросов по поводу действий суд.приставов. Я проживаю с гражданским супругом на жилплощади моей мамы. В начале сентября к нам пришли приставы описывать все имущество, находящееся по месту фактического проживания должника. Я показывала все квитки, какие только нашла на все, что интересовало пристава. В том числе и птс на мое авто. Недавно супруг отправился в МФЦ перерегистрировать свою единственную квартиру на дочь, 2016г.р. У него приняли документы и пригласили за готовыми через две недели. А когда он пришел за готовыми, 24 октября, выяснилось, что росреестр приостановил дело по требованию приставов, по постановлению, вынесенное ими ещё 18 сентября. Но супруг не получал никаких уведомлений или писем от ОСП. У меня несколько вопросов. 1. Имели ли право СП заходить в помещение, принадлежащее не должнику, и где проживает другая семья, без предварительного уведомления? Они даже не представились тогда. Сразу заявили, что сейчас будем все описывать. 2. Должны ли были они оставить какую-то копию того, что описывали? Что они делают дальше по процедуре? Никаких уведомлений не было. 3. Должны ли были СП отправить должнику копию о принятом постановлении по квартире? 4. Является ли "наложение обременения"(как нам пояснили) на его единственную квартиру арестом жилья? 5. Могут ли они принудительно ее продать, так же не известив об этом должника? Как этого не допустить? 6. Могут ли СП арестовать автомобиль, который принадлежит мне, а куплен на деньги мамы? Ведь я как бы его фактическая жена. 7. Правомерен ли вообще арест (или обременение?) единственного жилья?
25 октября 2017, 10:35, вопрос №1791329, Лариса, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Статью 446 ГК еще никто не отменял. На единственное жилье не может быть обращено взыскание
Меня интересует что преследуют взыскатели добивающиеся ареста единственного жилья? Арестовать - не значит продать. Должник проживет еще не знаю сколько может быть, неужели лучше копейками получать -но при этом добиваться ареста жилья?Вот умер должник-наследников нет и какие действия взыскателя? У меня сейчас именно такая ситуация. Я одна, продавать жилье не собираюсь,завещать его некому
24 мая 2016, 19:10, вопрос №1263244, Ольга, д. Иваново
1 ответ
Взыскание задолженности
Как избежать ареста жилья, если просрочка платежей, по потребительскому кредиту, составляет 175 дней?
здравствуйте! скажите, пожалуйста, как избежать ареста жилья банком? ситуация такая, что есть задолженность на сегодняшний день в сбербанке по потребительскому кредиту. просрочка 175 дней. год платила без сбоев. сейчас осталась без работы и нет возможности выплачивать кредит. банк грозит подать в суд. что делать?
17 февраля 2016, 19:56, вопрос №1148471, светлана, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я сделать обмен единственного жилья на другое, имея долг за кредит?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать обмен единственного жилья на другое? Я должник банкам, на данный момент у приставов уже на меня 700 000 руб. Я плачу приставам каждый месяц. Об аресте жилья мне не сообщалось. Могу ли я свою долю в квартире в которой по мимо меня еще 4 собственника, обменять на долю равную по метражу в доме за городом? Деньги проходить нигде не будут, просто обмен. Но мне натариус сказал, что все равно нужен будет договор купли-продажи. В процессе обмена, могут возникнуть проблемы? В плане ареста имущества или еще чего нибудь. Посоветуете пожалуйста как мне поступить в данной ситуации. Спасибо.
07 декабря 2015, 15:16, вопрос №1064102, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2015