8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Претензии работодателя после увольнения

Уволилась 5.06.15 по собственному желанию. Подписывала договор о материальной коллективной ответственности. Расчет получила. ревизия перед увольнением прошла, но она не устроила работодателей...(было все хорошо). Акт не был составлен.11.06.15 прошла еще одна ревизия результаты которой я не знаю т.к. уже уволилась. Сейчас работодатель в устной форме пытается предьявить претензии.

14 июня 2015, 08:46, Марина, г. Санкт-Петербург
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Согласно трудовому законодательству работодатель обязан доказать Вашу вину и размер причиненных убытков, а не Вы должны доказывать свою невиновность. Делаю вывод, что это просто нелепая попытка получить деньги без какого-либо суда. Пусть Вас предъявят претензия в письменном виде, а потом обращаются в суд. Такой порядок предусмотренный Трудовым кодексом РФ. Если подадут в суд, то могу составить для Вас отзыв на исковое заявление.

14 июня 2015, 10:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Теперь вопрос: могу ли я подать в суд на работодателя после увольнения, либо в день увольнения, либо
Здравствуйте. Ситуация в следующем: мне предложили уволиться по соглашению сторон, взамен предложив выплату средней зарплаты за 2 месяца. Вместе с этим я знаю что у данного работодателя был судебный процесс с одним из бывших работников ( на момент подачи искового заявления он еще не был бывшим) . Предмет иска- неверное исчисления оплаты за работу в выходные и праздничные дни-не были учтены все компенсационные и стимулирующие выплаты, а расчёт производился только из расчета оклада. Данное судебное разбирательство закончилось мировым соглашением - в суде работодатель согласился выплатить недоплаченные суммы. Теперь вопрос: могу ли я подать в суд на работодателя после увольнения, либо в день увольнения, либо обратиться с заявлением о выплате мне недоплаченных сумм на аналогичный перерасчет оплаты за работу в выходные и праздничные дни, если соглашусь уволиться по соглашению сторон и подпишу это соглашение.
20 августа 2020, 10:13, вопрос №2845834, Максим, г. Москва
1 ответ
350 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как получить недоплаченные средства от работодателя после увольнения?
Здравствуйте! Хочу подать обращение в трудовую на прошлого работодателя, подскажите как его лучше составить. Я работал 9 полных месяцев по ГПХ договору, хотя была трудовая деятельность (удалённая). В договоре была оговорена сумма за условную единицу работы, но по факту выплаты были по устной договоренности, не зависящие от результатов. Перед увольнением мне два месяца подряд недоплачивали, аргументируя плохими результатами. После увольнения я посчитал результаты за всё время своей работы и они мне всё равно остаются должны. Также, поскольку это был ГПХ и я не знал что отношения трудовые я не требовал отпуска, а получается что он мне полагается и я могу получить за него компенсацию. Помимо этих фактов есть ещё несколько задокументированных фактов нарушения трудового кодекса (сам факт заключения ГПХ один из них). Работодателю я написал претензию со всеми изложенными фактами - в ответ получил отказ, а также меня оклеветали - они сказали "ваша претензия безосновательна, порочит репутацию компании, а также имеет признаки вымогательство , а это уголовно наказуемо". Все оригиналы договоров, претензии и ответа у меня есть Также мне компания мне прислала оригиналы выписок НДФЛ Помогите составить обращение грамотно, я хочу получить недоплаченные средства от работодателя
23 августа 2019, 13:42, вопрос №2482987, Александр, г. Новосибирск
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работодатель после увольнения не выплачивает "серую" часть зарплаты
Здравствуйте! Предыдущий работодатель после увольнения уже 3,5 месяца не выплачивает "серую" часть зарплаты (за 1 месяц + отпускные), ссылаясь на финансовые сложности, при этом не отказывается от долга и обещает выплатить "когда-нибудь". Общаюсь с генеральным директором (бывший мой начальник, в момент моего ухода еще исполнительный директор), на контакт идет, но в последнее время общается все более сухо и односложно (общение по телефону, смс и ватсапу, примерно 1 раз в неделю или реже, в режиме "напоминания о себе"). Сумма долга - около 70 тыс. рублей. Оформлен был официально. "Белая" часть зп - примерно половина от общей зарплаты. Есть ли законные способы повлиять на работодателя и получить с них деньги в разумные сроки?
24 сентября 2018, 21:08, вопрос №2114966, Виктор, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Защита прав работников
Может ли работодатель после увольнения продавца подать в суд на возмещение штрафа?
Может ли работодатель после увольнения продавца подать в суд на продовца возмещение штрафа по ситуации: В магазине-бар произошла ситуация вечером часов в 22:00 пришли парни с гитарой и пили пиво, потом решили спеть пару песен. Потом соседи пожаловались на шум и вызвали полицию. Приехали участковые и выписали предупреждение, продавец расписался. Через год работодателю пришло постановление на штраф 15000, он заплатил и теперь решил подать в суд на продавца чтобы высчитать с продовца. Имеет ли он право?
06 марта 2017, 15:04, вопрос №1562659, Татьяна, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель после увольнения не выплачивает расчёт уже в течении недели?
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, что делать, если работодатель после увольнения не выплачивает расчёт уже в течении недели? Оформления по ТК РФ не было, была устная договоренность о расчёте в течении нескольких дней. В итоге сказали в понедельник, но сегодня денег так и нет.
30 августа 2016, 14:23, вопрос №1361874, Кристина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 14.06.2015