8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф принимающей стороне

временное пребывание разрешено украинцу до 11.06.2015 , заявление о временном пребывании подается 21.04.2015 года, 04.06.2015 года дается разрешение на временное пребывание, но 06.06.2015 года принимающая сторона штрафуется за непродление сроков на временное пребывание до 21.06.2015 года до конца срока рассмотрения заявления о временном проживании. Законно ли ?

14 июня 2015, 06:37, Елена, г. Сыктывкар
Татьяна Кирячек
Татьяна Кирячек
Юрист, г. Абакан

Здравствуйте! хотелось бы уточнить:

1. Дату пересечения гос. границы?

2. Через какой орган гос. власти (почта России, ФМС и т.д.) было подано уведомление о пребывании иностранного гражданина и постановке на миграционный учет по месту пребывания?

Однако обращаю ваше внимание, что на основании двухстороннего международного соглашения от 1996г. между РФ и Украиной, граждане Украины прибывшие в РФ имеют право проживать и пребывать на территории РФ 90 суток без регистрации с момента въезда.

3. Но подать документы на РВП, также прошу заметить без оформления регистрации не возможно.

4. Если были соблюдены все условия, то действия сотрудников ФМС были не законны.

14 июня 2015, 08:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Место жительства принимающей стороны и место пребывания мигранта должно совпадать?
Добрый день, я гражданка РФ, муж гражданин Украины, мы хотим ему оформить РВП. Скажите пожалуйста, меня интересует техническая сторона вопроса, если я проживаю не по месту прописки, то могу ли я быть принимающей стороной? То есть могу ли прописать у себя иностранного гражданина, если я буду делать это из другого города, допустим прописана в Кирове, а живу и принимать мужа буду в Белгороде?
14 февраля 2019, 13:48, вопрос №2260633, ESENIIA, г. Белгород
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Ответственность для принимающей стороны за несвоевременную постановку иностранных граждан на миграционный учет во время Чемпионата мира 2018
Добрый день! В связи с Чемпионатом мира по футболу необходимо ставить на миграционный учет иностранных граждан на следующий день после приезда. Какова ответственность и штрафы для принимающей стороны, если вообще не поставить на миграционный учет иностранных граждан ( а они приехали на 3 дня) или поставить, но не на следующий день отнести документы, а через 2-3 дня?
21 июня 2018, 11:43, вопрос №2029944, Илья, г. Москва
9 ответов
Миграционное право
Можно ли от вменения фиктивной регистрации обезопасить принимающую сторону распиской?
Здравствуйте. Ситуация - гражданин России прописал иностранного гражданина у себя на адресе с намерением реально предоставлять ему возможность проживать , иностранный гражданин устно тоже выражал намерения проживать именно по этому адресу. Затем иностранный гражданин по причинам неведомым принимающей стороне в месте жительства не появлялся допустим пару месяцев, а после проверки его ФМС заявил что и не намеревался жить по адресу прописки. Получается фиктивная регистрация , получается принимающей стороне грозит штраф и уголовная ответственность. Вопрос - будет ли впоследствии при разбирательствах , следствии , суде юридически значимой расписка иностранного гражданина , данная им перед пропиской принимающей стороне об его намерении и обязанности фактически проживать по адресу прописки не нарушая миграционное законодательство ? Является ли она доказательством невиновности принимающей стороны ?
13 января 2018, 08:37, вопрос №1870424, Вячеслав, г. Краснодар
4 ответа
Миграционное право
Повлияет ли расписка от мигранта о проживании на дело о фиктивной регистрации принимающей стороны?
Здравствуйте. Ситуация - гражданин России прописал иностранного гражданина у себя на адресе с намерением реально предоставлять ему возможность проживать , иностранный гражданин устно тоже выражал намерения проживать именно по этому адресу. Затем иностранный гражданин по причинам неведомым принимающей стороне в месте жительства не появлялся допустим пару месяцев, а после проверки его ФМС заявил что и не намеревался жить по адресу прописки. Получается фиктивная регистрация , получается принимающей стороне грозит штраф и уголовная ответственность. Вопрос - будет ли впоследствии при разбирательствах , следствии , суде юридически значимой расписка иностранного гражданина , данная им перед пропиской принимающей стороне об его намерении и обязанности фактически проживать по адресу прописки не нарушая миграционное законодательство ?
13 января 2018, 08:33, вопрос №1870423, Вячеслав, г. Краснодар
2 ответа
Миграционное право
Можно ли сменить принимающую сторону после прибытия в РФ?
После приезда в страну гостила у родственников (принимающая сторона). сейчас переехала в том же городе но к другому человеку погостить. с этим человеком мы планируем в будущем вступить в законный брак. у него есть прописка и гражданство РФ. Вопрос, могу ли я каким-то образом сделать его принимающей стороной, чтобы снять ответственность с родственников
06 января 2018, 19:15, вопрос №1863409, Елизавета, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2015