8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прекращение трудовой деятельности в 51 год

Здравствуйте.Если я вырабатываю северный стаж 15 лет крайнего севера в возрасте 51 года. Могу ли я уволиться в связи с уходом на пенсию,и далее не работать,дожидаясь 55летнего возраста для назначения мне пенсии по старости?

, Сергей, г. Братск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Сергей!

Так как с 1 января 2015 года основания для пенсии определяются на основе пенсионных баллов, то надо высчитывать. Но чтобы высчитать необходимо знать весь Ваш трудовой путь, а также сколько лет Вы проработали в условиях Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Братск

Баллов у меня на сегодня 48(это вполне достаточно),северный стаж 15 крайнего будет в возрасте 51 года.Могу ли Я написать в заявлении" Прошу уволить меня в связи с уходом на пенсию",и дожидаться 55 летнего возраста нигде не работая?

Попробуйте обратиться в ПФР. Насколько я понимаю, при наличии достаточных баллов и снижения пенсионного возраста за годы работы в условиях Крайнего Севера или приравненных к ним местностях Вы вполне можете обратиться за назначением пенсии и получать её. Дело в том, что за каждый год работы в условиях Крайнего Севера, согласно изменениям, пенсионный возраст снижается на определенное количество времени. Например, год работы в местностях приравненных к районам Крайнего Севера считаются за 1 год работы в условиях Крайнего Севера.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Соглашения, чем решение комиссии работодателя о прекращении моей трудовой деятельности?
Работаю в госорганизации по срочному договору по 28.05.21г. Было предложено (устно) согласиться подписью с уведомлением о прекращении труд. договора, о чём я так же устно отказался. В журнале рабочих смен стоит моя фамилия с графиком работы 29 и 30.05, я их как бы отработаю и зафиксирую. Что будет дальше в таком случае с учётом того, что в моё отсутствие комиссия работодателя примет решение о расторжении трудового договора по причине моего отказа в подписи? Или же отработанные смены после окончания трудового договора стоя́т выше, в плане продления трудового договора в виде доп. соглашения, чем решение комиссии работодателя о прекращении моей трудовой деятельности? Ещё один момент -- 28.05 была прислана телеграмма с просьбой явиться за трудовой книжкой, но я отсутствовал, за меня принял другой человек. Пытаюсь понять в вашем ответе свои дальнейшие действия. Спасибо.
, вопрос №3047071, Андрей, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Прекращение рабочей деятельности в связи с невыплатой з/п
На работе 2 месяца задерживают зп. на основании 142 статьи трудового кодекса известили начальство о прекращении трудовой деятельности. работодатель сказал, что прекратить деятельность мы можем, но на работу по графику выходить должны(т.е. приходя ничего не делать) правомерно ли это? разъясните ситуацию
, вопрос №1768027, Анна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Налоговое право
Возможен возврат НДФЛ при покупке квартиры учитывая трудовую деятельность прошлых лет?
Добрый день! Тема вопроса: возврат НДФЛ при покупке квартиры. В 2017 году мною будет совершена сделка купли-продажи первичной недвижимости у застройщика. С августа 2016 года я являюсь безработным и НДФЛ не уплачиваю. До августа 2016 года был официально трудоустроен и НДФЛ уплачивался. Возможен ли возврат налога при покупке квартиры, учитывая трудовую деятельность прошлых лет и сумму уплаченного ранее налога? Спасибо за ответ.
, вопрос №1479184, German Aksinovich, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли писать извещение на предприятии о прекращении трудовой деятельности до выплаты зарплаты?
Добрый день, зарплату за апрель месяц должны выдать согласно кол.договора до 18 числа и 30го мая, 20го мая был выплачен аванс, 18го июнь был выдан аванс за мая. Т.е. всю зарплату за апрель месяц не выдали, задержка 20 дней, попадает ли эта ситуация по статью 142 ТК РФ и можно ли автра писать извещение на предприятии о прекращении трудовой деятельности до выплаты зарплаты? За ранее спасибо.
, вопрос №1288687, Владимир, г. Томск
2 ответа
Трудовое право
Прекращение трудовой деятельности без уведомления работодателя
Закончил трудовую деятельность без уведомления работодателя больше месяца назад.Уважительных документов подтверждающих мою причину не имею(в виду сложившихся обстоятельств)Какие последствия с стороны работодателя меня могут ожидать?Спасибо.
, вопрос №919488, Николай, г. Нижний Новгород
3 ответа