8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Велосипед хранени

Подскажите пожалуйста,можно ли хранить велосипед в подъезде? В доме никаких площадок или других помещений нет, мы живем на первом этаже, балкона нет.

, Татьяна, г. Вологда
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Согласно Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25 6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

В соответствии с п/п. 3 п. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме входит в компетенцию общего собрания собственников этого дома. Мне представляется, что пока нет такого решения (разрешить или нет), самоуправно использовать общие места для размещения личного имущества нельзя.

Лично я вижу один способ узаконить содержание Вашего велосипеда на лестничной площадке: получить положительное решение общего собрания жильцов дома.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правы ли в магазине, и я не могу обменять велосипед?
Здравствуйте! Купили дочке велосипед, она покаталась на нём 2 раза, и стало понятно что он ей нужен размер колёс поменьше, купили 16, а видимо надо было 14. Я обратилась в магазин, с просьбой обмена велосипеда. На что мне ответили "Велосипеды входят в перечень товаров, Купили дочке велосипед, она покаталась на нём 2 раза, и стало понятно что он ей нужен размер колёс поменьше, купили 16, а видимо надо было 14. Я обратилась в магазин, с просьбой обмена велосипеда. На что мне ответили "Велосипеды входят в перечень товаров, которые вернуть или обменять нельзя, тем более, что вы на нем уже катались". Правы ли в магазине, и я не могу обменять велосипед?Купили дочке велосипед, она покаталась на нём 2 раза, и стало понятно что он ей нужен размер колёс поменьше, купили 16, а видимо надо было 14. Я обратилась в магазин, с просьбой обмена велосипеда. На что мне ответили "Велосипеды входят в перечень товаров, которые вернуть или обменять нельзя, тем более, что вы на нем уже катались". Правы ли в магазине, и я не могу обменять велосипед? вернуть или обменять нельзя, тем более, что вы на нем уже катались". Правы ли в магазине, и я не могу обменять велосипед?
, вопрос №2807447, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за неисправный велосипед, который доставили из другого города?
В мае 2018 года я купил велосипед в магазине с доставкой из другого города. Магазин этой же сети есть в моем городе, там мне сказали, что все техническое обслуживание и гарантийный ремонт будут производить они (магазин в моем городе). В июне велосипед перестал исправно работать, появились пустые прокруты и искривился подседельный штырь. Я отдал его на гарантийный ремонт в магазин, через некоторое время мне позвонили из магазина и сказали, что у велосипеда брак в каретке. Так же заменили подседельный штырь. Все детали меняли на не оригинальные от производителя, а на аналог. Когда я приехал забирать велосипед, в ходе проверки я обнаружил некорректное поведение переключателя скоростей (не переключало на определенные скорости), скрип при кручении педалей, и те же пустые прокруты, которые были при сдаче на ремонт. Велосипед был сдан снова на гарантийный ремонт. Через некоторое время позвонили из магазина и сказали, что у велосипеда брак во втулке в заднем колесе. Когда я приехал забирать велосипед, при проверке обнаружилось некорректное поведение переключателя скоростей (не переключало на определенные скорости), скрип при кручении педалей, и те же пустые прокруты, которые были при сдаче на ремонт. В общей сумме ремонт составил 32 дня. В магазине на просьбу обменять велосипед на другой с моей доплатой или вернуть деньги мне отказали. Документы о том, что велосипед мною проверен, работоспособен и исправен, я не подписывал. Взяв их копии с печатью магазина, где так же были указаны неисправности, сроки и виды ремонта. Мне пришлось забрать велосипед, т.к. он мне нужен был для запланированного вело путешествия. Я отдал велосипед в другой сервис, где обнаружили, что втулка в заднем колесе сломана. Они дали мне документ, с указанием неисправности и заменили втулку (отдав неисправную). После чего велосипед стал исправно ездить. Вопрос, могу ли я предъявить магазину в моем городе претензии и вернуть деньги за велосипед? С того момента, как я забрал велосипед из магазина после гарантийного ремонта, прошло 4 месяца. Гарантия на велосипед год. Так же я читал, что несправный крупногабаритный товар, должен доставляется на гарантийный ремонт силами продавца. Относиться ли это к велосипеду?
, вопрос №2202194, Алексей, г. Пермь
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли получить обратно свои деньги за бракованный велосипед в данном случае?
ТРИАЛ-СПОРТ магазин. Здравствуйте , приобрёл велосипед , стоимость 45.000+руб. После покупки приехал «подтянуть» цепь(на следующий день) тк слышал постукивание цепи при быстрой езде( удивился,тк велосипед только что купил) , в ремонте сказали что он был даже не закручен , все детали были не прикручены , весели как могли. Через 2 недели ехал на скорости , отвалилась педаль, внутри была раздроблена деталь, либо брак , либо после того как упал , педаль была не закручена как мне сказали . Люди которые продали мне велосипед, даже не закрутили на нем болты и детали. Я пришел с заявлением об этой причине в магазин , подписал заявление о "браке" велосипеда, что я хочу его вернуть и получить деньги, либо обмен велосипеда. Прошло 8 дней,мне сказали что они починили мой велосипед, хотя я подписал договор о "браке", о ремонте не было и речи. Мне ответили на мою причину, ответом «Нет». Возвращать деньги они не собираются, починили велосипед и свободен. Дополнили пункт из гарантийных обязательство( Пункт 3.5)- «В отношении дефектов покрышек, камер, колесных ободьев, тросовых приводов, тормозных колодок, цепей, держателей и роликов задних переключателей, сальников передних и задних амортизаторов, а также передних и задних звезд, гарантийное обслуживание не производится. Данные компоненты являются расходными материалами и подвержены естественному износу с начала эксплуатации велосипеда». Что мне делать? Как вернуть деньги ?
, вопрос №2056005, Антон, г. Сургут
1 ответ
Право собственности
Следователь изъял велосипед
Купил с РУК велосипед сыну в соседнем городе , сын катался возле школы, его остановили посторонние люди и предъявили права на велосипед, но никаких документов на велосипед предъявить не могут (их велосипед был похищен в апреле 2015), на следующий день все повторяется но с вызовом оперативника-чтобы задержать сына, вызывает сын меня на место. Приезжает следователь( женщина), везет всех нас и велосипед в отделение, велосипед изымают якобы до появления у потерпевших документов на велосипед. При визуальном осмотре , потерпевшие не могут точно сказать их велосипед или нет. На раме велосипеда есть номер серийный, три цифры которого совпадают с имеющимися у потерпевших цифрами на ранее сделанной фотографии (всего цифр 8 или 9) , документов никаких предъявить не могут в доказательство. Следователь сказала прямо- велосипед отдадут им. С её слов, жуликов похитивших велосипед нашли и они под следствием, и данный велосипед предъявят и им. Мне на руки никакого документа об изъятии велосипеда не дали. У меня документов на велосипед тоже нет, но есть подтверждение бывшего собственника и соседи его могут подтвердить, что он пользовался велосипедом весь летний сезон 2014 года. Возможно ли вернуть велосипед?
, вопрос №867029, Михаил, г. Кемерово
1 ответ
Все
Лифт начал движение в момент выгрузки велосипеда
Вечером 1 сентября я с велосипедом и моя мама зашли в лифт нашего жилого 9-этажного дома. Лифт обычный (человека на 4), велосипед ставлю на заднее колесо, чтобы влез. Мы живем на 5 этаже, в лифте заметили что горит кнопка 7 этажа (либо нажал кто-то выходящий, либо я мог задеть при загрузке велосипеда). Доехав до 5 этажа, мама вышла на площадку, я наполовину вытащил велосипед. В этот момент двери лифта начали закрываться и, несмотря на то, что полному закрытию дверей мешал велосипед, лифт начал движение на 7 этаж. Лифт со скрежетом поднялся на полтора метра, велосипед зажало между полом лифта и верхним косяком при выходе на площадку. Я в этот момент находился в лифте. В результате погнутая рама, сломанные/погнутые шестеренки переключения скоростей, сломанное сиденье и прочие мелкие повреждения. Также погнут алюминиевый косяк при входе в лифт. Вытаскивали из лифта меня и велосипед два механика, никаких актов/документов не составлялось. Считаю что на лицо неисправность лифта, т.к. если что-то мешает закрытию дверей, двери должны были открыться снова. Так могло зажать и человека. Возможно ли взыскать стоимость велосипеда либо его ремонта? (хотя я не уверен что погнутую раму можно починить) P.S. чек,выданный при покупке велосипеда, на руках.
, вопрос №547042, Константин, г. Екатеринбург
1 ответ