Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата страховой компенсации в банке

Имеет ли право банк отказать в выплате страховки при переломе ноги, если в договоре прописано, что я застраховалась от несчастных случаев? Банк, опираясь на "памятку" с которой меня якобы ознакомили, что страховой случай наступает при наступлении смерти или в случае установления инвалидности. В правилах страхования банка прописаны все случаи наступления страхового случая. Почему же они противоречат своим же правилам?

13 июня 2015, 13:27, Ворокова Мадина, г. Нальчик
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Необходимо написать претензию и изложить свои доводы, ссылаясь как на внутренние документы банка, так и на Закон «О защите прав потребителей» и Гражданский кодекс РФ. Если ответа не будет, то пишите заявление в суд. Страховые споры достаточно выгодны для потребителей, поскольку неустойки значительные, можно также компенсировать моральный вред без каких-либо госпошлин. Готов помочь Вам в составлении документов.

13 июня 2015, 15:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
В этом случае возможно ли нам, НАПРИМЕР, согласится в суде на выплату основного долга банку?
Добрый день! Ситуация следующая: у человека было 2 кредита. Он умер. В наследство вступила мать. 1/2 квартиры. После вступления в наследство спустя чуть менее трех лет банк подает заявление на наследополучателя по двум кредитам примерно 1300000 руб. и Процентов столько же. Квартира стоит дороже той суммы. В документах банка написано, что кредиты застрахованы коллективным договором страхования. Выгодоприобретатель при смерти заемщик является банк. Мы нашли дело №18-кг20-109-к4 №2-428/2019 и указали его как пример в нашем возражении. Там абсолютно аналогичная история. Верховный суд отменил решения других истанций. В нашем случае на первом судебном заседании суд затребовал информацию от страховых компаний - получали ли страховые запросы о выплате страховки или нет? Завтра заседание - ответа от страховых вроде так и не пришло. ВОПРОСЫ: 1. Если ответа от страховых так и не было или они сказали, что банк к ним не обращался - что мы можем требовать? Оставления без удовлетворения в связи с тем, что банк мог обратится сам за страховкой? И пусть мол сначала обращается в страховые, а потом подает в суд? 2. Читали в обзоре, что по смыслу правовых норм - если банк обратился к нам с исковым заявлением со всеми суммами - то тогда БАНК можно не считать ОСНОВНЫМ ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЕМ страховой премии. И обратиться уже с регрессом к страховой компании о выплате страхового возмещения напрямую наследнику. В этом случае возможно ли нам, НАПРИМЕР, согласится в суде на выплату основного долга банку? Но самим получить потом страховое возмещение, так как банк его не получил как основной выгодоприобретатель. При этом попросить суд убрать проценты по кредиту, так как банк сам не обратился вовремя за страховым возмещением?
25 августа, 18:04, вопрос №3087743, Михаил, г. Краснодар
6 ответов
Страхование
Как получить компенсацию по страховому договору?
26.06.2017 приобрёл смартфон. Сразу же застраховал его по программе "Портативная +", что якобы является "расширенным" вариантом страховки. 17.09.2017 телефон был украден. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 п."Г": "Кража из кармана одежды". При обращении в страховую компанию за предварительной консультацией, сотрудником было сказано, что для получения компенсации необходимо принести копию постановления о возбуждении уголовного дела и копию постановления о его приостановке. Так же сотрудником было сказано, что скорее всего компания "ВТБ-страхование" откажет мне в выплате страховой компенсации, так как в большинстве своём выплаты эти распространяются лишь на кражи со взломом. В договоре данный нюанс не прописан. Может ли в сложившейся ситуации страховая компания отказать мне в выплате страховой компенсации? и правомерно ли их требование предоставить копию постановления о приостановке уголовного дела? ведь чем больший срок от покупки прошёл, тем меньше страховая сумма
17 ноября 2017, 16:17, вопрос №1816060, Рустам, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
В праве ли я потребовать от Работодателя выплаты данной компенсации и что для этого необходимо сделать?
Здравствуйте! Я работаю в отделе инкассации банка. В марте 2011 года при проведении плановых учебных стрельб в открытом арендованном тире я поскользнулся, упал и получил травму - перелом 4 ребер. При обращении в медицинское учреждение (по "совету" руководства) мне указали данную травму, как "бытовую". В течение 30 суток я был "нетрудоспособен", лечился амбулаторно. Жизнь всех сотрудников инкассации банка, на тот момент, были застрахованы в страховой компании "ИНГОССТРАХ". После завершения лечения и оформления документов я получил страховую сумму в данной страховой компании. Согласно "Договора об обязательствах Акционерного ..... по возмещению вреда жизни или здоровью, причиненного сотруднику при исполнении служебных обязанностей", пункт 2, подпункт 2.2.1: "При получении Сотрудником телесных повреждений, установленных медицинским заключением и не повлекших установление инвалидности, Банк производит выплату единовременной компенсации в размере: - 60 должностных окладов - при получении ранения, контузии, травмы или увечья тяжелой степени; - 30 должностных окладов - при получении ранения, контузии, травмы или увечья средней и легкой степени тяжести." На момент получения травмы я, под угрозой увольнения, не стал возмущаться и требовать данных выплат, ограничившись выплатой страховой компании. В праве ли я в настоящий момент потребовать от Банка выплаты данной компенсации указанной травмы и что для этого необходимо сделать (т.к. ожидается сокращение штатов). Заранее благодарен. С уважением - Суздалов Владислав Владимирович.
27 февраля 2017, 09:13, вопрос №1553430, Владислав Владимирович, г. Воронеж
2 ответа
Защита прав потребителей
Какие аргументы можно указать в заявлении по выплате страховой премии банком?
Какие аргументы должны быть в заявлении по выплате страховой премии сбербанком в до судебном порядке, если по стандартному заявлению о возврате страховой премии по кредиту прошло около двух месяцев? Заявление об отказе от страховой премии было подано и зарегистрировано на второй день после получения кредита в отделение сбербанка.
23 декабря 2016, 05:04, вопрос №1482963, виталий, г. Волгоград
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Отказ в выплате страховой компенсации
11 января попала в аварию в которой пострадала моя дочь. Моей вины в аварии нет. Виновный в ДТП выехал на полосу по которой двигался мой автомобиль. Для оценки ущерба причиненного автомобилю обратились в независимую оценочную компанию. 16 января уведомление о дате, месте и времени проведения экспертизы было предоставлено в страховую компанию виновника ДТП получив на уведомлении входящий номер. Осмотр автомобиля состоялся 21 января. Представитель страховой компании на осмотр автомобиля не прибыл. Теперь страховая компания виновника отказывает в выплате. Виновник ДТП с момента аварии самоустранился. Какие действия с точки зрения закона я должна и могу сейчас предпринять дабы получить страховую выплату и выплату моральной компенсации?
02 марта 2015, 08:27, вопрос №746727, Ольга, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 13.06.2015