8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опека и попечительство

Здравствуйте, меня зовут Слава, у меня вопрос по теме - защиты матери и ребёнка от отца. Суть проблемы - отец не хочет отдавать ребёнка маме из за того что ему не нравится как она живёт, хотя мама хорошо живёт и обеспеченно, имеет свой бизнес и адекватно занимается воспитанием своего ребёнка, но не смотря на все предлоги отца, хочет отобрать ребёнка у мамы, отец в свою очередь не выплачивает материальных пособий, а если помогает финансово, то только в редких случаях, когда имеются трудности. Отец имеет свой бизнес и влияние. Во время беременности не появлялся и не помогал финансово, после беременности навещал редко, с разрывом около 1 года. Позиция родного отца такова - ребёнка забрал под предлогом увидеться и погулять в праздники, и не вернул, угрожает маме о лишении прав опеки и в поиске компромата, угрожает друзьям матери, которые помогали маме и ребёнку финансово и вниманием. Подскажите как поступить в такой ситуации и к кому обратиться за помощью.

, Слава, г. Уфа
Наталья Мартынова
Наталья Мартынова
Юрист, г. Барнаул

Матери ребенка необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства, затем нужно обратиться в суд с заявлением об установлении места жительства ребенка. когда у Вас будет на руках решение суда с определением места жительства ребенка с Вами, то с приставами Вы можете забрать ребенка себе.

1
0
1
0
Слава
Слава
Клиент, г. Уфа

Спасибо ! )))

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Правильно ли поступил орган опеки и попечительства?
После гибели в авиакатастрофе родителей малолетнего Ивана Войновича, проживающего в г. Брянске, его единственным близким родственником остался дядя — М. П. Войнович, постоянно проживающий в г. Минске и являющийся гражданином Республики Беларусь. Приехав в г. Брянск, М. П. Войнович решил взять на себя обязанности по воспитанию племянника, однако не счел необходимым обратиться в местный орган опеки и попечительства для оформления необходимых документов. Взяв Ивана с собой и не решив проблем с приватизированной его покойными родителями квартирой и другим оставшимся имуществом, он возвратился в г. Минск. При этом М. П. Войнович исходил из необходимости помочь мальчику перенести утрату родителей в иной обстановке. Через некоторое время после возвращения в г. Минск он все-таки посчитал нужным «узаконить» фактическое исполнение обязанностей опекуна и подал соответствующее заявление в орган опеки и попечительства по месту своего жительства. Однако ему было отказано в назначении опекуном мальчика со ссылкой на необходимость решения этого вопроса в органе опеки и попечительства по месту постоянного жительства и нахождения имущества племянника на территории РФ и с применением законодательства РФ. Законодательством какого государства (Республики Беларусь или Российской Федерации) следует руководствоваться при установлении опеки над малолетним Иваном Войновичем? Может ли быть назначен опекуном лица, являющегося гражданином России, гражданин другого государства — члена СНГ, если он не проживает на территории РФ? Правильно ли поступил орган опеки и попечительства?
, вопрос №3024540, Александр Шляпик, Полтава
1 ответ
Семейное право
Может ли Зайцева через суд опротестовать решение органов опеки и попечительства и восстановить свои права на опекунство?
Задача 8. Зайцева, пятидесяти четырех лет, выразила желание быть опекуном своего десятилетнего племянника Володи, сына умершей сестры. Через два года после установления опекунства органы опеки и попечительства выяснили, что материальное положение Зайцевой ухудшилось в связи с ее выходом на пенсию. Пенсии Зайцевой, а также алиментов, получаемых племянником, недостаточно для нормального существования мальчика. Поэтому было вынесено решение об отмене опеки и передаче ребенка на усыновление. Зайцева возражала. Обязаны ли органы опеки и попечительства получить согласие Володи на отмену опеки над ним его тетей? Как должны поступить органы опеки и попечительства в случае несогласия Володи с решением этих органов? Может ли Зайцева через суд опротестовать решение органов опеки и попечительства и восстановить свои права на опекунство?
, вопрос №2947178, Наталья, г. Москва
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Какое решение должен принять орган опеки и попечительства в нашей ситуации?
Бобров обратился в органы опеки и попечительства по месту жительства своей престарелой матери с просьбой установить над ней попечительство в форме патронажа, поскольку она по состоянию своего здоровья не может осуществлять за собой уход и нуждается в посторонней помощи. Живя в другом городе, Бобров сам не имеет возможности осуществлять уход за престарелой матерью и просил орган опеки и попечительства подобрать достойную кандидатуру попечителя. Какое решение должен принять орган опеки и попечительства? Изменится ли решение органа опеки и попечительства если за назначением патронажа обратится сама Боброва?
, вопрос №2540851, Валерия Валерия, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь бывшую жену за клевету, указанную в ее заявлении в отдел опеки и попечительства?
Моя жена долгое время препятствует общению с моими детьми. По этому поводу мною неоднократно направлялись обращения в отдел опеки и попечительства. На днях ко мне из отдела опеки и попечительства пришло письмо с копией заявления от бывшей жены, в которой она используя ложную информацию обо мне и моей маме указала причины, по которым я не могу видеть детей без ее присутствия. Могу ли я направить жалобу в полицию на клевету со стороны бывшей жены, изложенную в ее заявлении в отдел опеки и попечительства? Должен ли я представлять доказательства опровержения описаной ей ложно информации или это задача бывшей жены доказывать обстоятельства на которые она опирается в ее заявлении? Считаю ее заявление в отдел опеки и попечитальства публичным распространением информации порочащей мою честь и репутацию.
, вопрос №2239985, Андрей, г. Москва
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Правомерен ли отказ органов опеки и попечительства в продаже 1/4 доли жилья несовершеннолетнего?
Добрый день! Скажите пожалуйста, правомерен ли отказ органов опеки и попечительства от продажи 1/4 доли несовершеннолетнего в квартире, если доля в приобретаемой квартире , которая будет оформляться на ребенка равна 1/2? Т.е наблюдается реальное улучшение жилищных условий для несовершеннолетнего и соблюдаются все права ребенка. Опека мотивирует отказ тем, что нет согласия отца ребенка. Но мать и ребенок не поддерживает родственных связей с отцом уже более 9 лет, более того на запрос в розыск отца в 2006 и 2009 и 2015 году, органы ответили отказом в розыске, мотивируя тем, что между матерей и отцом несовершеннолетнего не усматривается родственных связей. Действительно, мать и отец несовершеннолетнего никогда в браке не состояли, но факт отцовства документально был установлен. Отец несовершеннолетнего гражданин другой страны. Заявление в суд на алименты тоже не принесло результатов, т.е получили отказ, причина-не известно последнее место жительства отца ребенка. Т.е фактически здесь ущемляются права ребенка и права матери. Правомерен ли отказ органов опеки и попечительства? Ведь при решении данного вопроса сотрудники органа опеки и попечительства должны руководствоваться только интересами ребенка.
, вопрос №939359, Игорь, г. Новосибирск
1 ответ