8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается не приватизированная недвижимость наследством

Здравствуйте, подскажите, у меня умер отчим, и у него осталась задолженность по кредитной карте 54 тысячи, банк звонит и говорит что долг нужно отдавать тем кто вступил в наследство, но я в наследство не вступал, но от него осталась не приватизированная квартира которая перешла мне, потому что я там был прописан, должен я что то банку в таком случае, считается ли не приватизированная не движимость наследством? Спасибо.

13 июня 2015, 09:46, Владимир, г. Кызыл
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Нет, эта квартира не является наследством, так как она не была в его собственности и в Вашу собственность она не поступмла, Вы всего навсего наниматель.

13 июня 2015, 10:53
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Кызыл

Спасибо, просто банк говорит что если я там прописан, то я всё равно должен отдавать долг за умершего отчима, не важно вступил я в наследство или нет грозят написать в прокуратуру и т.д, подскажите это законно с их стороны?

13 июня 2015, 11:44

Это их работа говорить ерунду в надежде на то что Вы добровольно погасите долг

13 июня 2015, 11:59
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка
Здравствуйте, подскажите, у меня умер отчим, и у него осталась задолженность по кредитной карте 54 тысячи, банк звонит и говорит что долг нужно отдавать тем кто вступил в наследство, но я в наследство не вступал, но от него осталась не приватизированная квартира которая перешла мне, потому что я там был прописан, должен я что то банку в таком случае, считается ли не приватизированная не движимость наследством? Спасибо.
Владимир

Нет, такая недвижимость не является наследством по той причине, что не принадлежала умершему на праве собственности на момент смерти

13 июня 2015, 10:53
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Кызыл

Спасибо, просто банк говорит что если я там прописан, то я всё равно должен отдавать долг за умершего отчима, не важно вступил я в наследство или нет, приватизированная квартира или неприватизированная, грозят написать в прокуратуру и т.д, подскажите это законно с их стороны? Могут они что то добится? Спасибо!

13 июня 2015, 11:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Должен ли я платить подоходный налог с продажи имущества, если я считаюсь владельцем данной недвижимости с момента смерти наследодателя?
9 лет назад умерла моя мать. Она единолично владела квартирой. Единственным наследником был я, но я пропустил срок для подачи заявления на вступление в наследство. Все это время я пользовался этой квартирой, т.е. "физически" вступил в наследство. Два года назад я через суд я вступил во владение имуществом. И на основании решения суда получил свидетельство о регистрации этой квартиры. Сейчас я собираюсь квартиру продать. Должен ли платить налог с продажи, если по Гражданскому кодексу, как наследник, я считаюсь владельцем данной недвижимости с момента смерти наследодателя? Или же из-за суда и восстановлении права на наследство начало трех летнего срока начнется с момента решения суда?
09 августа 2016, 10:36, вопрос №1340249, Иван, г. Москва
1 ответ
Все
Раздел не приватизированной квартиры
Здравствуйте!у меня такая ситуация-2,5 года назад умерла мама.я,она и её официальный муж были прописаны в одной квартире двухкомнатная,не приватизированная.я в той квартире не проживала и не проживаю(отношения с отчимом не позволяли),соответственно никогда в оплате за неё не участвовала.до смерти квартиросъёмщиком числилась мама,потом я оформила на себя.в наследство не вступала,отчим насколько мне известно тоже.но насколько я знаю,если на момент смерти родственника проживаешь по месту прописки с ним(умершим),в наследство вступаешь автоматически.с отчимом договорились на словах о разделе квартиры при подходящем варианте,но все предложенные варианты срывались.я живу в другом городе и заниматься поиском неудобно.в итоге он сменил номер,всячески избегает контакта со мной.полгода назад проживал в той же квартире,сейчас не знаю.может ли он выписать меня без моего ведома и могу ли я оспорить такое решение,если оно имеется.и как вообще можно разделить квартиру,если его никакие варианты не устраивают,а деньгами якобы нет возможности.подскажите пожалуйста,что делать и куда идти,если ещё не поздно.спасибо!
30 апреля 2014, 14:35, вопрос №440568, Диана, г. Межгорье
4 ответа
Жилищное право
Как можно разделить не приватизированную квартиру
Здравствуйте, скажите пожалуйста в связи со смертью квартиросъемщика не приватизированной квартиры, при наличии двух наследников первой очереди, как будет распределяться наследство и можно ли считать не приватизированную квартиру наследством? Никого не выселят из квартиры после смерти квартиросъемщика?
22 ноября 2013, 08:38, вопрос №311022, Ирина,
6 ответов
Раздел имущества
Недвижимость наследство
Здравствуйте,у моей мамы есть квартира, прописаны в ней моя сестра, ее дочь,мама и я,квартира не ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ!у нее есть желание оставить квартиру мне!как и что ей нужно сделать?если ни чего нельзя сделать то кому и в как будет принадлежать квартира?заранее спасибо!!!
15 ноября 2013, 19:06, вопрос №296794, Надежда, г. Балаково
1 ответ
Приватизация
С кокова мамента считается что квартира приватизированная
Здравствуйте,мы начили приватизировать квартиру но до конца не приватизировали не получили договора и не здали в юстицию она считается не приватизированная? Теперь не хотим приватизировать дальше хотим жить в муниципальной квартире но нам везде говорят и пишут в справках что мы собственники. Что если мы подписали договор но не получили его все ровно считается что мы использовали свою приватизацию?Подскажите пожалуйста на какие статьи слаться и что делать дальше
11 августа 2013, 07:25, вопрос №166570, Александр, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2015