8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд решил взыскать имущественный ущерб, не указанны сроки выплаты

Здравствуйте. Муж попал в ДТП, управлял в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством. Машина была наша, но не была оформлена еще, только документ купли-продажи (который просрочился), у мужа нет прав. У нас нет страховки. Истец подал в суд, на взыскание с нас денег. Автогражданская ответственность истца застрахована в ОАО "ГСК Югория". Он провел независимую экспертизу (мы на ней не присутствовали, не смогли приехать), экспертиза постановила восстановительные работы требуют 232209 рублей, + судом 5522 руб расходов по оплате гос. пошлины + 10000 за экспертизу машины. Есть ли смысл обжаловать решение суда, т.к. считаем что сумма возможно завышена (ведь на экспертизе мы не присутствовали) ? Если нет, то в кокой срок мы должны выплатить сумму (в решении суда ничего про это не сказано)? Можем мы выплачивать в рассрочку? Так как, я (жена) нахожусь в декрете, у нас 2е детей. Нет возможности выплатить всю сумму сразу. Что для этого нужно сделать???

, Наталья, г. Тобольск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

ОБратитесь в суд за рассрочкой или отсрочкой

ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

0
0
0
0
Если нет, то в кокой срок мы должны выплатить сумму
Наталья

Сразу же после вступления решения в силу

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могу ли я взыскать имущественный ущерб, причинённый незаконным уголовным преследованием?
Добрый день !В отношении меня было возбуждено уголовное дело в 2013 году. В 2015 оправдан с правом на реабилитацию. Судебное производство по моральному ущербу закончилось только в конце 2019 г. Исполнительный документ на днях передал в казначейство. Вопрос такой: могу ли я сейчас также взыскать имущественный ущерб, причинённый незаконным уголовным преследованием ? Интересуют сроки. Спасибо!
, вопрос №2697854, Виталий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могу ли я подать в суд и взыскать моральный ущерб?
Сосед курит в общем коридоре проходя мимо нашей двери. По моим заявлениям в полицию его трижды в разное время оштрафовали за курение табака в общественных месте. Могу ли я подать на него в суд и взыскать моральный ущерб, его деяния зафиксированы камерой наблюдения установленной над нашей входной дверью.
, вопрос №2630200, Адылов Алишер Мансурович, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Каковы сроки выплат после подписания соглашения на возмещение?
Уважаемые Юристы, Добрый день В кратце, предыстория. 26.01.2018 произошло затопление квартиры по вине работников УК/ЖЭУ. Тут же была сделана фото/видео сьемка происшествия. В тот же день, ввиду отказа УК/ЖЭУ явиться и зафиксировать происшествие, а также принять жалобу по факту отказа в визите/устранении затопления, был составлен АКТ осмотра квартиры в присутствии приглашенных свидетелей. Далее квартира была убрана. 31.01.2018 была подана и зарегистрирована жалоба в УК с описанием всех фактов (в т.ч. вышеизложенных). 05.02.2018 явились работники ЖЭУ для составления их АКТа осмотра помещения, в котором зафиксировали, разумеется, отсутствие следов затопления. 07.02.2018 было подписано соглашение (фото) на возмещение собственнику причиненного материального ущерба по вине УК/ЖЭУ, но в нем не был указан срок возмещения. Вопрос: если в соглашении о возмещении ущерба не указан срок возврата/возмещения денежных средств, в течение какого времени УК/ЖЭУ обязаны выплатить средства? Будет ли действенным написать жалобу в УК/ЖЭУ с указанием конкретных сроков (к примеру, 5 рабочих дней), и последующим обращением в суд в случае игнорирования/отказа в удовлетворении этой жалобы? Иными словами - как заставить УК/ЖЭУ не тянуть с выплатой и возместить мне причиненный ущерб? С Уважением, Николай Ссылка на фото (чтобы не скачивать то, что ниже; изображения идентичны): http://screenshot.ru/upload/image/aQDZ
, вопрос №1914416, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Каким образом можно подействовать на исполнителя, если не указан срок передачи товара?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как нужно действовать в данной ситуации: 24 сентября 2017 года мною был подписан договор, по которому ООО МЕБЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "ХАОС. НЕТ" (далее-Исполнитель) обязуется изготовить, доставить и собрать комплект мебели. В соответствии с разделом 3.Сроки и условия изготовления товара п. 3.1. Исполнитель обязуется изготовить товар в течение 25 рабочих дней с момента заключения договора. Данный срок является сроком изготовления товара, но не его доставки на дом. Так же в разделе 6. Ответственность сторон п. 6.4. данного договора написано, что в случае неисполнения Исполнителем обязанности по передаче товара в оговоренный Сторонами срок без уважительных причин, с Исполнителя в пользу заказчика взыскивается неустойка в размере 3% от суммы предоплаты, которая была внесена мною 17800руб. Для полного рассмотрения договора прикрепила файл. Каким образом можно подействовать на Исполнителя, если не указан срок передачи товара, он был согласован примерными сроками устно?Можно ли написать требование на поставку мебели в течение, например, 3 дней, и после этого, если они не исполнят это требование, то уже надеяться на выплату неустойки? И в какой форме нужно это требование направить, на электронную почту или письмом? Так как по фактическому адресу нет возможности отдать требование. 25 рабочих дней с момента заключения договора было 27 октября 2017 года. В договоре есть пункт 3.2 говорится о продлении срока исполнения заказа до 50 рабочих дней, но мне такой информации от них не поступало. Договор и квитанция об оплате-это единственные документы, которые были вручены мне после заключения договора. Помогите, пожалуйста, я звонила им не один раз, они говорят, что перезвонят, но увы, звонков нет.
, вопрос №1820560, Анна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Стоит ли подписывать дополнительное соглашение, если в ДДУ не указан срок сдачи объекта?
Добрый день! Заключили договор долевого строительства с застройщиком, договор зарегистрировали в рег.палате. В договоре не указан срок передачи, вообще никакой. Застройщик давно на рынке. Единственное - где указан хоть какой -то срок - это в проектной декларации, выложенной на сайте застройщика. В ней указано, "предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося объекта - не позднее 01.04.2017". Проектная декларация, выложенная на сайте, соответственно не подписана застройщиком. В настоящий момент Застройщик прислал письмо с предложением заключить доп.соглашение, в котором прописан срок ввода в эксплуатацию 4 квартал 2017 года. Вопрос - стоит ли подписывать данное доп. соглашение? И второй вопрос, если не подписывать его сможем ли мы доказать в суде, что срок сдачи должен быть в апреле 2017. Или же лучше подписать, чтобы хоть какой- то срок был установлен? Изначально устно нам был озвучен срок сдачи 4 квартал 2016 года, т.е. получается, что в реальность срок затягивается на год.
, вопрос №1443881, Ирина, г. Владимир
1 ответ