8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Согласие жены на передачу в безвозмездное пользование помещением общему сыну

Отец, состоя в браке, приобрёл жилое помещение на совместные с супругой средства. В свидетельстве на право собственности он единственный собственник. Нужно ли согласие (в т.ч. нотариально заверенное) его супруги на передачу помещения в безвозмездное пользование их общему сыну? В каком законе указано на необходимость либо отсутствие необходимости согласия?

, Александр, г. Ростов-на-Дону
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Александр! Здравствуйте! Все имущество, приобретенное супругами во время брака является их общей совместной собственностью, независимо от того на какого оно оформлено (см. ст.ст.33-36 Семейного кодекса РФ).

Соответственно исходя из указанных статей Семейного кодекса РФ, ст.243-247 Гражданского кодекса РФ владение таким имуществом производится по согласованию между супругами, причем предполагается наличие такового.

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Ростов-на-Дону

"причем предполагается наличие такового" - что означает данная формулировка? Согласие супруга - ответственность ссудодателя (отца) или ссудополучатель (сын) обязан удостоверится в таком согласии (указать о согласии в тексте договора, получить от ссудодателя нотариально заверенное согласие)? Спасибо!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
В долях жена, её дочь и наш общий сын
Здравствуйте. У меня с бывшей женой общий ребёнок. У неё есть квартира, которую она хочет продать, чтоб купить новую. В долях жена, её дочь и наш общий сын. Так как сын не совершеннолетний, органы опеки требуют моего согласия на продажу его доли. Как мне поступить?
, вопрос №3094847, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Безвозмездное пользование помещением
Добрый день! Может ли ООО заключить договор безвозмездного пользования помещением с выделенным из него ООО (учредители одни и те же в обоих обществах)?
, вопрос №2558668, Мария, г. Ставрополь
17 ответов
Договорное право
Договор на безвозмездное пользование помещением
Здравствуйте! Я директор организации. Хочу оформить договор на безвозмездное пользование помещением (этаж частного жилого дома). Собственником дома является моя супруга. Как грамотно оформить такой договор?
, вопрос №1735695, Игорь, г. Томск
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Договор безвозмездного пользования помещением. Необходимо ли заверять нотариально?
Здравствуйте! Мы, с мамой( где я представлен как ИП, а мама(собственник квартиры) как физлицо) заключаем договор о безвозмездном пользовании помещением(квартирой) для проживания и последующей сдачи в наем третьим лицам(от имени ИП). Нужно ли нам нотариально заверять этот договор? И договор найма или поднайма мне необходимо заключать в последующем при сдаче квартиры третьим лицам?
, вопрос №1497363, Леонид, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Считается ли получение в безвозмездное пользование помещения доходом, который облагается налогом?
Я Индивидуальный предприниматель (физическое лицо), хочу заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением с субарендатором (индивидуальный предприниматель (физическое лицо)), для осуществления в этом помещении трудовой деятельности с целью получения дохода. Считается ли получение в безвозмездное пользование помещения доходом, который облагается налогом и как узнать величину налога?
, вопрос №1105391, Анна, г. Нарьян-Мар
1 ответ