8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Телефон сломался, находится на гарантии

Добрый день!

Вчера у меня сломался телефон, модель телефона iphone 5s, просто не включается, горит синий экран!

телефон находится на гарантии и мне нужна ваша помощь, как мне правильно его сдать, чтобы мне во время ремонта телефона предоставили такой же телефон, а не схожий?

в течении какого срока они должны его предоставить?

могу ли я потребовать сразу замену на новый телефон?

спасибо заранее за помощь!

, Валерия, г. Барнаул
Александра Кагилева
Александра Кагилева
Юрист,

Добрый день!

В соответствии со статьей 20 Закона:
— срок ремонта может быть определен соглашением между продавцом и покупателем в письменной форме, но не должен превышать 45 дней. Соглашение можно составить в произвольной форме с указанием наименования продавца и покупателя; названия товара, его модели, артикула, серийного номера или других идентификационных признаков; срока для устранения недостатков. Наверное, излишне напоминать, что, как в любом документе, в соглашении должна фигурировать дата его заключения, подписи сторон и печать продавца. Нарушение оговоренного срока устранения дефектов является основанием для предъявления требований из пунктов 1-3;

— если соглашение между продавцом и покупателем не заключалось, ремонт должен быть произведен в кратчайший объективно необходимый срок для устранения недостатка обычным способом. Как вы понимаете, в каждом конкретном случае этот период будет разным. Справку об обычной продолжительности ремонта при необходимости можно получить из мастерских и сервисных центров, не связанных с продавцом и независимых от него.

Говоря о ремонте технически сложных товаров, которые в большинстве своем являются товарами длительного пользования, не могу не напомнить о том, что по части 2 статьи 20 Закона, вы вправе требовать бесплатного предоставления товара с аналогичными потребительскими свойствами на время устранения недостатков в вашей покупке. Небольшие исключения из этого правила содержатся в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
телефон находится на гарантии и мне нужна ваша помощь, как мне правильно его сдать, чтобы мне во время ремонта телефона предоставили такой же телефон, а не схожий?
Валерия

Добрый день Валерия! Вам необходимо составить претензию с требованием устранить недостатки в товаре и в ней же указать, что на время ремонта Вы требуете, что бы Вам выдали товар с такими же основными функциями. Так как айфон является уникальным и модель именно 5 s то по логике вещей обязаны выдать именно 5s на подмену.

в течении какого срока они должны его предоставить?
Валерия

Подмену обязаны осуществить в течении 3х дней(не считая день обращения). Если не предоставят- с 4 дня пойдёт неустойка в размере 1 % от цены товара за каждый день вплоть до выдачи обратно.

могу ли я потребовать сразу замену на новый телефон?
Валерия

Нет такого права в настоящее время у Вас нет. Данный товар является технически сложным и его обмен или возврат возможен в случаях:

обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

пока у Вас такие основания не наступили.

Претензия подается в 2х экземплярах.что бы на вашем поставили отметку о принятии. Если откажутся принимать — отправляйте по почте на юридический адрес(его можно узнать по ИНН организации).
В случае не выполнения ваших требований или если вам не ответят -обращайтесь в суд!

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

1
0
1
0
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

От Вас письменное обращение (претензия), ссылка на ст. 18, 19, 20 Закона «О защите прав потребителей». Если откажут, то жалоба в Роспотребнадзор, прокуратуру, исковое в суд.

0
0
0
0
Валерия
Валерия
Клиент, г. Барнаул

а если они отказываются принимать претензию, я отправлю ее по почте, а вот телефон мне сразу сдавать им, даже если отказываются подписывать ее ?

Как правило не отказываются, сдавать телефон сразу тогда не обязательно. Можете прийти в магазин с кем-то из знакомых для подтверждения факта отказа по принятия и запаситесь номером телефона Роспотребнадзора. Звоните сразу из магазина при продавце. Понятие в ним сразу придет.

В крайнем случае по почте с описью вложения, но считаю, что этого не придется делать.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как правильно составить претензию на возврат денег, если телефон сломался по гарантии?
Добрый день, мною был куплен смартфон, в магазине "АО Связной" 26.01.18г. Прошло буквально немного времени и отказал тач(сенсор в левом нижнем углу). Я обратился в магазин 14.02.18, чтобы мне его починили по гарантии. 28.02.18 я его получил,но попользовавшись пару месяцев, возникла та же ситуация, плюс стала нагреваться батарея. Гарантия на данное устройство 1 год. В итоге, я бы хотел вернуть деньги за некачественный товар, а не вновь ремонтировать его по гарантии. Как правильно, юридический составить претензию на возврат денег, если телефон сломался по гарантии? На какие законы сослаться? Какие мои поэтапные действия должны быть? Могу ли я сразу потребовать на возврат денежных средств или нужно ждать определенного срока?
, вопрос №2046686, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если сломался телефон повторно по гарантии?
Здравствуйте! Телефон сломался по гарантии (после покупки прошло меньше 6 месяцев), отдала в магазин, отправили в Сервисный центр на ремонт, через 28 дней вернули. Произвели замену платы, приехала домой обнаружила поломку динамика, он не работает совсем. Что делать? Если верну снова заберут на месяц телефон, можно ли при повторной поломке потребовать обменять на новый?
, вопрос №1817790, Алена, г. Новороссийск
3 ответа
Защита прав потребителей
Телефон сломался на гарантии
Здравствуйте! Такая ситуация: пол года назад купила телефон LENOVO K500, сломался на гарантии, пролежал в сервисе 45 дней, в итоге- ремонт не возможен. я бы рада ,чтоб мне просто заменили телефончик в магазине, но к сожалению таких телефонов в магазинах нет, а если искать в интернете, то цены на них очень сильно повысились. Телефон к тому же покупала по акции. Я так понимаю, магазин просто вернет деньги по чеку и все? Что в такой ситуации делать? Заранее спасибо!
, вопрос №667229, Ирина, г. Новосибирск
2 ответа
Все
Что делать, если телефон сломался на гарантии?
Здравствуйте! У меня вопрос - что можно сделать, если телефон сломался на гарантии, и есть проблемы в её предоставлении? Опишу подробнее. 16 февраля 2013 г. мной был приобретен смартфон, по истечению 3-х месяцев начали выявляться дефекты, а именно сначала не ловила сеть везде и всегда, т.е. до меня не могли дозвониться, потом выявились неполадки в режиме фотосъемки, а после совсем перестал быть непригодным для звонков, когда я брала трубку при входящем звонке человека не было слышно. 6 ноября 2013 г. я написала претензию в эту компанию с просьбой совершить мне замену данного аппарата, потому как телефон является неисправным, через неделю мне пришел отказ, аргументируя это что купленный мною смартфон является технически сложным товаром и замене не подлежит и соответственно порекомендовали мне отдать его на ремонт, куда я и обратилась. Отдала в ремонт и написала заявление на выдачу временного телефона, которого так и не дождалась. Позвонив им через две недели, мне сказали, что в моем телефоне кучу неполадок и нужно заплатить n-ную сумму для его починки. (в телефоне трещина и он залит и ржавчина внутри, хотя телефон мною бережно эксплуатировался и такого быть вообще не могло). В связи с необходимостью пользования телефоном, я попросила назвать мне сумму ремонта динамика, мне сказали все посчитают и перезвонят. Звонков от них так и не поступало несколько дней, тут я снова позвонила сама и получила ответ, что телефон не подлежит ремонту и я сама виновата в его поломке, и что могут выкупить у меня его за 6.500 руб.-стоимость матрицы, я покупала его за 19000 руб, не считаю защиты для него-чехла и пленки. В виду вышеуказанного, считаю неправомерными действия сервисного центра и прошу Вас дать актуальные рекомендации в дальнейших действиях, что можно сделать, если телефон сломался на гарантии, и меня обвиняют в том, что я сама виновата. Ситуация не из приятных, честно скажу. Заранее спасибо.
, вопрос №318252, Юленька Мигачева, г. Москва
1 ответ