8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконное снятие денег с карты сбербанка

Здравствуйте, у меня есть карта сбербанка кредитная, которой я никогда не пользовалась, даже пин-код не распечатан. В мае мне пришло смс о том, что нужно заплатить проценты по кредиту, оказалось, что в апреле было снятие 3 раза по 2950р. на номер ТЕЛЕ 2 Краснодар (смс не приходило), после чего служба безопасности банка отключила «мобильный банк» в связи с подозрением на мошенничество (как они мне сами объяснили в службе поддержки), меня в известность не поставили. Я уведомила банк о незаконном снятии, пришёл ответ — сама виновата, надо ставить защиту на телефон ( в вежливой форме). Что я могу сделать в такой ситуации,( судя по отзывам в интернете поиск мошенников полицией не результативен). Можно ли подать в суд на банк? Есть ли какой-то закон на моей стороне? Насколько сложно добиться правды в этой истории и вернуть деньги или проще заплатить этот кредит поскорее, т.к. проценты растут? С уважением Татьяна Юрьевна.

12 июня 2015, 21:56, Татьяна Юрьевна, г. Владимир
Тимофей Цуккерман
Тимофей Цуккерман
Юрист, г. Владимир

Татьяна Юрьевна, здравствуйте,

платить за противоправные действия — не лучший выход.

В любом случае нужно разбираться с ситуацией.

Для начала — потребовать у банка детализацию, из которой будет видно, когда именно, где и какие суммы снимались.

Далее необходимо будет написать заявление о том, что карта до настоящего момента не использовалась, из обладания не выбывала. Можно потребовать комиссионного вскрытия конверта с пин-кодом в присутствии представителей банка.

С уважением.

15 июня 2015, 19:54
1
0
1
0

Тем проще будет доказать фактического «пользователя»!

Конверт — как доказательство неиспользования в банкоматах.

Система «мобильного банка» должна позволять по запросам владельцев определять IP-адрес (фактический компьютер), с которого пошла команда.

15 июня 2015, 20:34

Нет, этим нужно заняться самостоятельно или при помощи юриста.

Сначала нужно достоверно установить (через обращение в банк), когда и в каком размере (точно) снимались денежные средства.

После этого нужно обратиться в полицию с заявлением о краже и одновременно изложить банку (так же письменно) ситуацию и запросить у него сведения о фактическом источнике снятия денежных средств (самих транзакциях).

По опыту могу сказать, что, во-первых, мобильный банк — достаточно не простое приложение. Просто так без контроля карты там даже не зарегистрироваться, тем более — деньги не снять. Оплату услуг или покупку произвести можно лишь по инициалам самой карты, а вот остальное — проблематично.

А судя по суммам, вряд ли имеет место какая-то целенаправленная и организованная кража. Вполне допускаю, что Вы стали жертвой ошибки (возможно — программной), возможно имеют место неправомерные действия со стороны самого банка.

15 июня 2015, 20:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
По какой статье можно подать в суд на банк за незаконное снятие денег с кредитной карты?
на какую статью гк или иного нпа ссылаться при подаче иска в суд на банк по поводу признания снятия денег с кредитной карты и взыскания морального ущерба (моя позиция и других банков, кроме одного- даже в рамках исполнительного производства судебных приставов банки не имеют права снимать твои деньги с кредитной карты). и продавать в рамках обычного гражданского процесса или по КАС? прошу подсказать, сам не ориентируюсь
05 октября 2019, 18:07, вопрос №2537374, максим, г. Уфа
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание долга посредством незаконной оплаты с карты Сбербанка
Добрый день,у меня вопрос . Живем в деревне с матерью, она заключила договор с хозяйкой местного продуктового магазина на предоставление продуктов в долг в счет пенсии . Данный договор истек уже около двух лет назад . У нотариуса заверен не был , единственная печать только от самой хозяйки магазина .Суть в другом , по данному договору возникли споры с оплатой долга , точнее его несоответствии реальным тратам и съему денег с карты сбербанка .Мы были возмущены отношением к нам как к покупателям ибо требовали выплатить деньги пугая начислением пени и тд. Вчера при попытке совершить покупку в магазине по карте было выдано два чека на сумму 930 рублей , а уведомление от мобильного банка показало что были дважды сняты средства и на суммы 1500 и 930 рублей , позже оказалось что продавец самовольно провела операцию по снятию 1500 втайне от матери. Оказалось что она объясняет это тем что вычла якобы за старый долг по договору в пользу хозяйки магазина Чеки были получены на суммы 450 и 480 рублей , а снятие средств были на другие суммы , оба снятия произошли в промежуток около 20 секунд. Вопрос , является ли это преступлением , как наказать продавца за такое и как вернуть деньги к которым данный продавец не имеет никакого отношения, расписок и долговых обязательств перед самим продавцом не было . Хозяйка магазина утверждает что продавец поступила правильно и полностью ее поддерживает в этом . Но ведь продавец совершила по сути кражу , в момент оплаты товаров продавец не уведомила в том что снимает дополнительно к оплате продуктов еще деньги , утаила этот факт , выяснилось это уже по приходу домой и получении смс от банка . По всей видимости чеки были несоответствующими данной сумме снятой втайне,и уведомлений об их оплате точнее о суммах в них указанных не было.Пожалуйста помогите , подскажите как поступить в данной ситуации . На тот момент по отказу в предоставлении продуктов по "договору" мы отказались оплачивать набежавшую сумму около 5 тысяч рублей и в свою очередь настаивали в разрешении вопроса с оплатой долга в суде , законно и без конфликтов . Но вот хозяйка магазина на протяжении долгого времени не проявляля никакой активности и не выдвигала требований , не подавала исков в суд о взыскании долга а просто решила чужими руками взять деньги с карты матери , магазин единственный в данный момент в нашей деревне где есть возможность покупать продукты. Мы в такой ситауции что и не знаем уже как быть
11 марта 2019, 16:33, вопрос №2287133, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Законно ли снятие с карты Сбербанка денег судебными приставами без ведома клиента?
Без каких либо уведомлений с карты сбербанка списали 1500.00 руб. Не было никаких постановлений. Если бы приходили постановления, то я бы оплатил, если это штраф ГИБДД - 50%, т.е. 750 рублей.
02 ноября 2017, 07:42, вопрос №1799623, Александр, г. Липецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Как прекратить незаконное снятие денег Сбербанком?
Cбербанк снимает с моей пенсионной карты деньги на погашение долга по кредитной карте. Кроме пенсии, у меня других доходов нет. С этой же карты, вернее, с этого же счёта по решению суда снимают 50 % судебные приставы. Как прекратить незаконное снятие денег Сбербанком, ведь более 50 % с единственного источника финансовых поступлений снимать никто не имеет права. У меня съёмное жильё, не остаётся денег даже на его оплату, а ещё и минимальную еду покупать надо.
28 октября 2016, 18:04, вопрос №1423783, Виктор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Незаконное снятие денег с карты сбербанка
Здравствуйте! Было незаконное списание средств с карты сбербанка. 14.06.2015. Сначала перестали работать оповещения о списании, поэтому проконтролировать списания не могла. Когда решила выяснить причину отключения оповешений и зашла в личный кабинет, обнаружила операции, которых не совершала!! Позвонила в банк, заблокоривали карту и сказали перевыпустить новую. А о возврате средств и речи не вели. Сказали у меня система андроид, значит вирус. Пишите заявление. Но на просторах интернета, таких как я оказывается сотни, а результов положительного решения почти ноль, только суд и прокуратура. Спасибо, если поможете, подскажите с дальнейшими действиями. Леонова Елена.
21 июня 2015, 12:17, вопрос №878810, Елена, г. Самара
6 ответов
Дата обновления страницы 15.06.2015