Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иск о расторжении

Вправе ли суд рассмотреть дело в порядке заочного производства?.

Соколова предъявила иск к Соколову о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества. Судебное заседание было назначено на 12 марта 2011 года. 10 марта в суд поступило ходатайство истицы о рассмотрении дела в ее отсутствие. Ответчик в заседание суда не явился, о причинах неявки суд не известил.

12 июня 2015, 18:59, игорь, г. Ростов-на-Дону
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Да, вправе.

13 июня 2015, 01:14
0
0
0
0

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение и не согласный с решением суда, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

13 июня 2015, 01:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Я собираюсь подать иск на расторжение брака с женой, что будет со служебной квартирой по отношению ко мне?
В 2017 году получил служебное жильё на меня и членов моей семьи (жена, дочь) 2х к.кв. на 42 кв.м. Но получил не договор а решение по которому должен после 6 месяцев проживания подать документы на продление проживания в служебной квартире с оригиналом решения. Что я собственно и сделал но по настоящее время ни договора ни решения я не получил и нахожусь в режиме ожидания. Вопрос в том что я собираюсь подать иск расторжения брака с женой, что будет с служебной квартирой по отношению ко мне? Имеют ли право меня выселить из неё или предоставят другое жильё? Или я имею право проживать дальше в той же квартире?
05 ноября 2019, 23:42, вопрос №2577000, Сергей, г. Оренбург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Можно ли совместить в одном иске: расторжение брака и судебный приказ о взыскании алиментов?
Добрый день, подскажите пожалуйста, дорогие юристы, можно ли совместить в одном иске расторжение брака и судебный приказ о взыскании алиментов ( у нас подается в один суд т.к. мировых судей еще нет).И как быть если наш папа (ответчик) не работает, какой размер алиментов взыскивать с него ? Спасибо)
08 декабря 2016, 12:02, вопрос №1467240, Дарья, г. Нарьян-Мар
7 ответов
Защита прав потребителей
Нарушение сроков проверки качества телефона и расторжение договора
Здравствуйте. Беспокоит Вас Галина Анатольевна, жительница города Заринска, Алтайского края. Прошу помочь в сложившейся ситуации. Купила телефон iPhone 5S, в магазине телефон мне показывать не стали, сказали, что они его не могут показывать, т.е. предпродажная подготовка не была проведена, комплексность тоже не проверялась. На судебном заседании продавец подтвердила данный факт. Грубо говоря, я покупала "кота в мешке" поверив словам продавца. Придя домой, я телефон распаковала (данный телефон у меня второй, пользоваться умею), но телефон не включился, была постоянная загрузка до значка "яблоко", синий экран и опять загрузка. Телефон загружался в течении двух часов. После чего в этот же день я его понесла в магазин. Его у меня приняли на проверку качества, но продавец указала, что телефон загружается до значка "яблоко", далее идет бесконечная загрузка. Проверка качества длилась с 16 июля 2016 г. по 04.10.2016 г., после чего пришло заключение, что данный аппарат исправен, только было сделано обновление. Суд длятся по сей день. Судья отказывает в удовлетворении иска (расторжение договора, возврат уплоченной суммы за телефон, неустойка, моральный вред), говоря о том, что в техническом заключении указано, что телефон исправен, только сделано обновление. Вопрос: - что влечет нарушение сроков проверки качества, могу ли я отказаться от договора купли-продажи. - в данном случае могу ли я воспользоваться статьей введение в заблуждение или недостоверная информация. Что мне делать в данном случае? Телефон я купила 16.07.2016 года, получила техническое заключение с их сервисного центра 04.10.2016 г., телефон хотела забрать 19.10.2016 года - мне его не отдали. Отдали мне его только 22 октября. Как быть с нарушением всех этих сроков. Судья говорит, что наказания в законе о нарушениях сроков проверки качества нет, мол хоть год их пусть проводят, по закону нарушений нет.... А как же быть с 20-тью днями, которые оговорены в законе??? Прошу помощи... С уважением, Галина Анатольевна. 8-961-978-75-38
02 декабря 2016, 10:04, вопрос №1460495, Галина Анатольевна, г. Заринск
3 ответа
Договорное право
Что нужно заявлять предметом иска: расторжение договора или взыскание денег?
Продали дом и участок, на котором он стоит по двум разным договорам. За дом получили деньги, за участок - нет. При не получении оплаты по договору купли-продажи земельного участка при подаче в суд, что бы составить грамотно заявление, что нужно заявлять предметом иска: расторжение договора или взыскание денег?
09 июля 2016, 16:05, вопрос №1309205, Ольга, г. Смоленск
4 ответа
Договорное право
Куда обратиться с иском расторжения договора долевого строительства?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с иском расторжения договора долевого строительства, заключенного с компанией "квинтэкс", по причине невыполнения компанией условий договора?Компания зарегистрирована в г. Ступино Московской обл.,ведёт строительство в Новое Ступино.Спасибо.
02 июля 2012, 08:22, вопрос №10864, александр, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 13.06.2015