8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С нас взыскали чужие долги

Здравствуйте! Покупая в прошлом году в сентябре квартиру, продавец предоставил нам ложную справку из энергосбыта о задолженности, т.е. в справке долг не был указан. Ключи от своей квартиры получили спустя примерно месяц (в октябре), т.к. была длинная цепочка сделок. В ноябре мы получили квитанцию за электроэнергию с долгом порядка 10-15 тыс. Мы обратились в ПермЭнергоСбыт. Предоставив документы купли-продажи и написав заявление, в котором указали, что согласно ст150, ч.3 мы просим открыть нам собственный лицевой счет, лиц.счет был открыт, т.е. долг остался на лиц.счете продавца. Платили все это время ежемесячно, строго по квитанциям. И вот на этой неделе, в четверг у моего мужа (видимо т.к. квартира и лиц. сет записаны на него) арестовали все счета в сбере и даже универсальный вклад, на который мы платим ипотеку. Т.е. они сняли наличные порядка 10тыс. и еще вогнали в минус на 11 тыс. Никаких писем о задолженнстях ни от энергосбыта, ни от судебных приставов мы не получали. Вчера муж звонил в Сбербанк, там ему объяснили, что сняли деньги и заблокировали счета суд.приставы. Поехал к суд.приставам, там стрелки переводят на Пермэнерго. Приехал туда, сказали, ой извините, наша ошибочка. Как быть? Что сейчас предпринять? Потому что в энергосбыте сказали, когда они увидят, что деньги поступили и долг закрыт, они дадут нам бумагу, чтобы нам разблокировали счета. А возвращение денег, они говорят, это наши проблемы, хотя их ошибка. Как нам вернуть наши деньги? Мы вообще остались на ближайшее время без денег, да еще и счет ипотечный прикрыт. как нам ее платить?

, Раиса, г. Пермь
Алексей Выриков
Алексей Выриков
Юрист, г. Люберцы

Господа. Пока вы будете вести устные переговоры- толку будет немного.

1.Съездите к приставу и получите копию судебного приказа, при этом попросите пристава поставить свежую дату на копии документа. С этого момента у Вас будет 10 дней, для того чтобы подать возражения относительно исполнения судебного приказа (ст. 128,129 ГПК РФ).

2. Немедленно пишите обращение на сайте ССП по Пермскому краю.

3. Посетите банк и уведомите о ситуации- с просьбой о не начислении пени и штрафов за не оплату.

4. На имя приставов пишите обращение с просьбой разблокировать ипотечный счет.

5. В Перьмэнерго-получите официальную бумагу от их юристов- разъяснением -и расчетом долга.

6. Далее к судье кто вынес судебный приказ- на его отмену. Либо на восстановление сроков на подачу жалобы -если сроки прошли.

*

1
0
1
0
Раиса
Раиса
Клиент, г. Пермь

Простите пожалуйста, а ССП во втором пункте_это что?

Раиса (если не ошибаюсь)- это служба судебных приставов. у них есть сайт, на нем Вы если введет свои данные-должен быть номер исполнительного листа, и тел пристава который наложил арест.

На него и жалуйтесь-только не местному руководителю а Краевому.

все обращения фиксируются- Вам должен прийти ответ.

Если у Вас семья осталась без денег- пишите на сайте прокуратуры-просите взять на контроль ситуацию.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Чужой долг ЖКХ при покупке квартиры у города
Добрый день! Моя семья является очередниками, город Москва предложил купить у него квартиру (договор купли-продажи, соц. ипотека). В одной из предложенных на выбор представитель города указал, что у бывших жильцов долг за услуги ЖКХ больше 200тыс рублей. В МФЦ района рассказали, что жильцы выписались оттуда в 2017 году (пришел открепительный талон), и якобы моя семья должна будет выплатить тот чужой долг, если купит эту квартиру. Вопрос следующий - так ли это? Если все же нет, то куда обратиться и какой порядок действий, чтобы нас чужой долг не коснулся?
, вопрос №2529404, Галина, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Законно ли с меня списывают чужой долг?
Добрый день. С меня взыскали долг за ком. услуги. В этой квартире я не проживаю и не являюсь собственником. Собственником является моя мать, я лишь прописан. Законно ли с меня списывать чужой долг? И могу ли я вернуть деньги?
, вопрос №2407126, Конаков Александр Александрович, г. Новосибирск
2 ответа
ЖКХ
Взыскали чужой долг за услуги ЖКХ и самовольное подключение
здравствуйте, помоги те пожалуйста решить вопрос , если конечно это возможно. в 2014 году моя мать купила квартиру. в конце 2015г. решила оформить субсидии. обратилась в МФЦ, где ее попросили собрать необходимые документы, в том числе справку с горгаза. При обращении в горгаз оказалось что в 2010году по данному адрессу газ был обрезан. тут же сотрудники выехали по адрессу и выставили счет за незаконное поключение. Мать отказалась платить, после чего они подали в суд и суд присудил к оплате 47000р. Теперь всю пенсию( единственный источник дохода) списывают за долги. горгаз пока имеется долг справки давать отказывается. субсидию она получить не может. Газ в квартире был при покупке и почти за года никто из газовщиков не приходил Что делать?
, вопрос №1223917, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли взыскание чужих долгов по услугам Ростелеком?
Здравствуйте. В феврале 2012 году мы купили квартиру. Сейчас пришло письмо о злостном уклонении от долгового обязательства за пркдочтавление услуг связи от Ростелекома от 1.06.2011 года. ИФО должника не знакомое, за Ростелеуом мы платим исправно, наш номер лицевого счета и номер лицевого счета должника не совпадают, но адрес на письме наш. С нас могут взыскать чужие долги?
, вопрос №958455, Оксана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Что можно сделать, чтобы не платить чужой долг?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно в этой ситуации сделать, чтобы не платить чужой долг? Нашла себя в должниках на сайте приставов, долгу 2,5 года, не получала ни одного письма не от судей, не от приставов. Сама пошла к местным приставам, оказалось, что постановление от февраля 2013 года и остальные письма отправляли на мой старый адрес, эту квартиру я продала 12 лет назад. Продала квартиру порядочным людям - учителям, с условием, что домашний телефон по договору останется на мне (чтобы им не платить за подключение, на тот момент), я через пол года они смогут за копейки оформить его на себя. Но, похоже, никто ничего переоформлять не стал и вот результат... Постановление получила вчера, нигде не дали расписаться о дате получения. В постановлении дата 07.02.13 года и написано, что ещё будет взыскан исполнительный сбор 7% после пятидневного срока. Понятно, что виновата сама! Но может что-то можно сейчас исправить? С уважением! Елена.
, вопрос №930811, Елена, г. Москва
10 ответов