8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите пожалуйста, в чем различие между первым и вторым?

На тот момент, когда состоялся суд мой муж только устроился на работу и был на испытательном сроке, поэтому документы не предоставил. Так же суд не учел, что изменилось его семейное положение, мы зарегистрировали брак. Эти обстоятельства повлияли на увеличение алиментов в тдс с 0,5 до 0,76 % прожиточного минимума. Несмотря на своевременную уплату алиментов образуется задолженность, потому как Правительство области выносит постановление об увеличении размера прожиточного минимума за прошедший квартал, то есть задним числом. Подали иск на изменение порядка взыскания алиментов. Вчера было слушание, судья сказал, что зарплата мужа от 17 тысяч и выше - это не стабильный доход, хотя при взыскании 1/4 даже от наименьшего размера зарплаты в 17 тысяч - алименты будут больше половины прожиточного минимума. А то что образуется задолженность, сказал- все вопросы к правительству. Получается, что если устроиться на неизменные и стабильные 10 тысяч рублей, только тогда можно будет добиться алиментных взысканий в 1/4 от зарплаты!? Я на данный момент состою на учете в ЦЗН по безработице, на моем иждивении несовершеннолетняя дочь, которая проживает с нами, у мужа мать инвалид 2 группы. Нам посоветовали ходатайствовать об изменении требования искового заявления, вместо иска об изменения порядка взыскания алиментов- иск о взыскании алиментов в долевом соотношении. Подскажите пожалуйста, в чем различие между первым и вторым? На каком основании мы можем подавать иск о взыскании алиментов в долевом соотношении, если алименты уже присуждены в тдс!?

, Ирина, г. Самара
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Ирина!

В соответствии с Семейным кодексом РФ

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Т.е. как Вы видите размер алиментов можно изменять в зависимости от жизненных обстоятельств. Например мать супруга имеет право так же подать на алименты, и в последующим это может служить основанием для изменения размера алиментов.

Если Вам нужна будет помощь в данном споре, можете обращаться.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
И какого рода договор нужно заключать с клиентами (в первом и втором виде деятельности)?
Хочу зарегистрировать ИП, собираюсь осуществлять виды деятельности: организация деловых мероприятий - конференций-симпозиумов-выездных совещаний и др. в России и за рубежом бронирование услуг для цели организации деловых мероприятий (бронирование гостиниц, авиабилетов, услуг питания, аренды площадок, сопутствующие проведению другие услуги) посредническая деятельность по отправке туристов в Россию и зарубеж (при этом услуги заказываются не напрямую мной как ИП, а через партнеров, я выступаю как посредник) Вопрос: какие ОКВЭД стоит мне выбрать при регистрации ИП. и какого рода договор нужно заключать с клиентами (в первом и втором виде деятельности)?
, вопрос №3082402, Клиент, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Здравствуйте, я не могу уволиться с работы, первое и второе заявления порвали в последний день отработки
Здравствуйте, я не могу уволиться с работы, первое и второе заявления порвали в последний день отработки. Я больше не имею возможности работать в данной организации так как я вынужденная переезжать в другой город. Подскажите пожалуйста как поступить
, вопрос №3075257, даша, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Должен ли третий хозяин мопеда иметь с собой ДКП между первым и вторым?
Здравствуйте . Хочу купить мопед 49,9 куб. см. у второго хозяина . У него есть сервисная книжка и чек с фамилией первого хозяина . ДКП между первым и вторым не заключался . Достаточно ли будет иметь при себе эту сервисную книжку с чеком от первого и ДКП между мной и вторым ? Права есть .
, вопрос №2735083, Павел, г. Воронеж
3 ответа
Земельное право
Возможен ли выдел доли третьего без выдела долей между первым и вторым?
Здравствуйте. Три дольщика земельного участка, у двоих доли в одном доме, у третьего отдельный дом. Возможен ли выдел доли третьего без выдела долей между первым и вторым? Территория позволяет раздел участка на две части, выдел доли второго невозможен (очень маленькая).
, вопрос №2604771, Людмила, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Наследство детей от первого и второго брака. Как поступить чтоб имущество купленное до брака осталось сыну
Мы с мужем состоим в законном браке уже 5 лет,У мужа есть дети от первого и второго брака. 3 дочки 1 дочь 18 лет инвалид, 2 дочки 16 лет и 3 дочки 5... - Алтайский край У нас с мужем совместный сын, У меня квартира и машина куплена до брака. Подскажите, пожалуйста, на какую часть наследства может претендовать каждый ребенок моего мужа, Могут ли дети от первого и второго брака опротестовать завещание мужа. И что можно сделать, чтоб наша совместный сын был единственным наследником нашего с мужем имущества. И как мне поступить если вдруг что-то самной случиться что все имущество нажитое мной досталось сыну. ведь если что-то случиться самной муж станет главным наследником и тогда все имущество будет делиться между его детьми ???
, вопрос №400450, Наталья,
1 ответ