8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф за прокол газовой трубы

Здравствуйте,скажите пожалуйста.Сегодня бригада выполняла работу по установке канализации.В процессе работы они проткнули газовую трубу.Какая будет сумма штрафа?На кого будет оформлен штраф?Стоит ли оформлять этот штраф на частное лицо, т е на себя, а не на бригаду,которая выполняла данную работу?Спасибо.

11 июня 2015, 15:18, Анастасия Жернакова, г. Тюмень
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Анастасия, добрый вечер.
Это регулируется ст. 9.10 КоАП РФ. Повреждение тепловых сетей, топливопроводов, совершенное по неосторожности:

Повреждение тепловых сетей, топливопроводов (пневмопроводов, кислородопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов, газопроводов) либо их оборудования, совершенное по неосторожности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

11 июня 2015, 16:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Подключение к газовой трубе
добрый день ! подключился официально через газовую компанию к частной газовой трубе. По тех условиям мне из газовой компании назвали двух владельцев, кому принадлежит газовая труба от которой будет произведена врезка газа к моему частному дому и сказали взять у них разрешение! Я взял у них разрешение, они не против ! собрал все документы требуемые газовой компанией, за все заплатил и мне успешно врезали газ !!! Но прошло время и соседи ( которых нет в тех условиях) увидели что к моему дому подключили газ, и начали говорить мне что это их газовая труба, и на каком основании я врезался в их трубу! хотят чтобы я заплатил им деньги. уверяют что у них есть какие-то документы на трубу. но в газовой компании они владельцами не числятся! Так вот газ мне провели уже официально, а эти соседи домагаются чтобы я с ними расплатился ! нужно мне с ними считаться ?
24 августа 2019, 15:56, вопрос №2483971, Юрий, г. Минеральные Воды
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если все подъезды к участку СНТ загорожены газовыми трубами?
Здравствуйте. Приобрёл дачу (СНТ). Две стороны участка выходя на проезды. Одна перегорожена на высоте в 2 метра газовой трубой общего пользования. После расчистки участка выяснилось, что и вторая сторона, примыкающая к другому проезду, тоже была перегорожена газовой трубой 2 метра над землёй. Вторая труба "частная", идёт от общей к двум домам соседнего СНТ. Согласно моим планам по стороне участка, перегороженной "частной" трубой, должен находится въезд во всю ширину участка, по высоте 4 метра (под грузовые машины). Под воротами въезда должна находится ливнёвка, так как участок топит в силу естественных причин. Пользователей трубы я ещё не нашёл, но по разговору с соседями выяснилось, что труба устанавливалась в "наглую" без их разрешения. В целом все участки, к которым примыкает "частная" газовая труба затапливает водой и требуется система водоотведения вдоль всей улицы. Кроме того труба препятствует проезду пожарных машин, скорой помощи, спасателей на участки. Как можно законно заставить "хозяина" "частной" трубы перенести её в другое место, например на другую сторону улицы? Какие есть нарушения в его действиях? Какие нарушения имеет смысл поискать? Как узнать вообще узаконена ли его труба? Могу ли я потребовать переноса трубы на том основании, что он нарушает мои права пользования участком так, как я считаю нужным? Я понимаю что существует сервитут. Он предполагают полное ущемление прав хозяина участка на пользование своим имуществом или есть ограничения?
20 марта 2019, 17:57, вопрос №2297813, Игорь, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Какой штраф ждет меня, если экскаватор пробил газовую трубу?
Здравствуйте. Такая ситуация. Экскаватор пробил газовую трубу за красной линией моего участка. Приехала газовая служба поставила муфту. Какой штраф ждет меня?
22 августа 2017, 17:31, вопрос №1731504, Александр, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что делать если сосед построил дом на моей газовой трубе?
Добрый вечер! У меня сосед на купленной им земле начал строить дом при этом его проинформировали, что на купленном им участке идет газовая труба и не одна! И вот дом построен! Ровно под домом идет газовая труба низкого давления к моему дому. И тут приходит ко мне сосед и говорит, что ему нужно срочно перенести газовую трубу идущую к моему дому (ему собственник трубы МосОблГаз выписал предписание на снос дома или перекладку трубы при этом новую трубу он хочет проложить по моему участку таким образом, что придется раздолбать стоянку для авто и перекопать половину участка. Меня такой вариант не устраивает. Я вообще против проведения земляных работ на своем участке и не хочу его обременять газовыми трубами. Поэтому говорю соседу: перекладывай трубы по своему участку (участок позволяет).При этом он мне предлагал подписать/согласовать проекты перекладки труб, но меня такие проекты не устраивают. И вот намечена встреча с собственником трубы (т.е. представителем мособлгаза). У меня вопрос: Может ли меня кто-то обязать пустить трубы при перекладке по моему участку и в каком случае? У меня есть договор на поставку газа с актом разграничения по которому трубы принадлежат мособлгазу (до цокольного ввода). Второй вопрос: Если сосед все-таки переложит трубы по своему участку в последствии он или собственник трубы могут меня обязать перенести трубы на мой участок и в каком случае? Могут ли мне без моего согласия отключить газ и в каких случаях? Если сосед переложит трубы по своему участку я ему в денежном эквиваленте что-то должна буду?
16 марта 2017, 17:23, вопрос №1574331, Екатерина, г. Москва
7 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Перенести газовую трубу идущую по участку к дому соседа
Газовая труба по участку к дому соседа. Купили участок, который был образован после разделения большого участка на два поменьше. Через купленный участок идёт газовая труба к дому соседа у которого и покупался участок. Ни в каких документах никаких обременений нет. На самом деле проходит 2 трубы (дом на 2-х хозяев), про одну которая идёт по границе участка было устно заявлено при покупке и она нам никак не мешает. А вторая труба, про которую не было сказано, проходит посередине участка и мешает строительству. Трубы подземные. Я обращался в газовую службу, чтобы узнать где точно проходит труба, тогда и узнал про существование второй трубы. Они были нанесены от руки на предоставленный мной кадастровый паспорт. Вопрос: Нам очень хочется, чтобы трубу перенесли. Есть ли какая-то возможность заставить соседа или газовую службу сделать это?
09 декабря 2016, 20:50, вопрос №1468900, Михаил, п. Ильинский
4 ответа
Дата обновления страницы 11.06.2015