8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший муж приезжает пьяный скандалит

бывший муж периодически приезжает в алкогольном опьянении ломится в дверь оскорбляет угрожает поджигает электро счетчик. от брака ребенок 1,4. материально не помогает к ребенку приезжает редко ребенком не интересуется. состоит на условке по 162 ук рф так же на учете у нарколога с диагнозом 2 стадия алкоголизма прогрессирующая. какие статьи к нему можно применить за его поведения

11 июня 2015, 12:56, анжелика, г. Нижний Новгород
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Анжелика, как минимум его можно ограничить в родительских правах, как максимум лишить родительских прав.Плюсы в этом следующие. Он алименты все равно обязан будет выплачивать, а ребенок, когда вырастет не будет ему ничего должен .

11 июня 2015, 15:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Никита Кусакин
Никита Кусакин
Юрист, г. Екатеринбург

Анжелика, добрый день.
Вам обязательно необходимо каждый случай, когда он приезжает, фиксировать вызовом сотрудников полиции. Несколько таких вызовов, после чего на него оформляется штраф — и условный срок заменят на реальный.
ч. 3 ст. 74 УК РФ:

Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суд

12 июня 2015, 07:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Семья -дочь35лет и её мама 60лет, живут вместе, ещё есть сын(40лет, живёт отдельно)все работают.Бывший муж живёт в
Семья -дочь35лет и её мама 60лет,живут вместе,ещё есть сын(40лет,живёт отдельно)все работают.Бывший муж живёт в пригороде ,на даче,на военный пенсии.,не работает.Общаются,приезжают друг к другу.Когда он трезвый -всё нормально,как пьяный-это ужас, приезжает, оскорбляет,угрожает убить,требует денег,устраивает погромы в квартире, считает что всё заработал он и все ему должны.Пьяный просто зверь.Быв.жена жалеет,терпит,так как единственный муж,общие дети,история,и потому что он без неё пропадет,так как детей он настроил,запугал,против себя и у них нет желания его видеть.А бывшая жена терпит,и боится,так как он распускает руки и даже брался за нож.После этого случая, когда он угрожал убить ,даже убежали с дочерью из дома и жили в гостинице.Ходили в полицию,но там заявление не взяли,так как это бывшие супруги,и это для полиции не желательное дело.Подскажите как быть?Очень жаль женщин,они уважаемые люди,педагоги,а он больной неадекватный алкоголик,и очень опасный.Куда обращаться?Не даёт жить,работать и снова угрожает убийством.Спасибо.
30 октября 2020, 10:05, вопрос №2899452, Дмитрий, г. Чистополь
1 ответ
Административное право
Избил бывший муж и я сняла побои, как дальше действовать при встрече с участковым?
Бывший муж приезжал к сыну в гости. Зашёл ко мне в комнату, избил. Гематомы на лице обширные, лёгкое сотрясение. Обращалась в больницу, дали справку, что есть ушибы,позвониди в полицию. Вчера вызывал участковый, взял объяснение, сказал поговорит с бывшим супругом. Кроме справки обычной из больницы ничего нет. Там сказали, не имеют права описывать такие повреждения. Бывшему, насколько я в курсе через общих знакомых, юрист сказал идти на мировую. Мои действия к участкового? Может ли он дать направление на полное обследование? Зафиксирует ли оно все, если после побоев прошло два дня уже. Все болит, Гематомы видны, хоть и спали немного. Если я не пойду на мировую, какое возможно развитие событий дальше? Побои впервые, боюсь даже видеться с бывшим. Теперь даже за сына боюсь.
29 сентября 2018, 10:58, вопрос №2119611, Наталья, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Может ли бывший муж отсудить у меня ребенка, если у меня есть работа и жилье, а ребенок ходит в сад?
Здравствуйте. Вопрос такой: я, ребенок (5 лет) и бывший муж граждане Украины, но с 2014 года я с ребёнком проживаю в РФ. Развод оформлен на Украине в 2016 г, иск подал муж. Я не возражала, алименты не требовала, и развод происходил заочно. Я официально трудоустроена, проживаю в квартире моей матери, ребенок ходит в сад. Бывший муж приезжает 2 раза в год на 2 недели, общается с дочкой. Есть ли у него шансы отсудить ребенка?
01 июля 2017, 18:59, вопрос №1684087, Наталия, г. Тула
2 ответа
Семейное право
Может ли бывший муж приезжать на встречи с ребенком с нынешней женой?
Здравствуйте, можно узнать может ли бывший муж приезжать на встречи с ребенком с нынешней женой?
13 сентября 2015, 17:31, вопрос №974235, Татьяна, г. Сочи
2 ответа
Семейное право
Посещения бывшего мужа к ребенку
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько бывшему мужу, могут разрешить видеться с дочерью, если я подам заявление мировым судьям. Она(дочь) проживает со мной. Бывший муж приезжает почти каждый день, занимается с ней 1-3 часа, меня это не устраивает.
06 июня 2015, 13:43, вопрос №863183, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015