8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Рассмотрение дела без ответчика

Здравствуйте. Я юр.лицо. Получила повестку на предварительную беседу в суд в качестве ответчика. Я написала заявление с просьбой перенести беседу или провести ее без меня, т.к. находилась на больничном по беременности и родам. Также написала возражение на иск. И все, потом с суда тишина. Ни поввесток ни звонков. Через пять месяцев узнала что суд состоялся через месяц после беседы, в протоколе указали что ответчик на суд не явился. Я про решение узнала, когда у меня со счета сняли деньги в пользу истца. В приемной судьи мне сказали что это мои проблемы что письмо на почте я не получила. Все сроки на обжалование давно прошли, адвокаты пожимают плечами, мол ничего сделать нельзя, что я сама написала заявление о рассмотрении без меня. Правомерно ли то, что заявление на проведение беседы суд применил к самому процессу? И неужели на самом деле ничего нельзя сделать? Мое возражение на иск даже не учитывалось, 100% в пользу истца, хотя я излагала акты потвержденные документами. Сумма иска не малая -800т.р., денег этих я никогда не выплачу, годовой доход фирмы 300 т.р Сил на фирму потрачено много и теперь все-банкрот?

11 июня 2015, 11:21, Татьяна,
Ольга Александровна Углова
Ольга Александровна Углова
Юрист, г. Липецк

Суд должен был извещать Вас даже если Вы написали заявление о рассмотрении дела в Ваше отсутствие.

Кроме того, суд не имел права применять заявление к судебным заседаниям, т.к. там речь идет только о беседе.

В течение 7 дней с момента как Вы узнали о решении, Вы можете подать заявление об отмене заочного решения суда.

Кроме того, можно подать апелляционную жалобу, но при этом нужно будет сначала восстановить срок.

11 июня 2015, 12:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Орлова
Елена Орлова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день, Татьяна. Если о слушании дела Вы действительно не были извещены надлежащим образом, то Вы вправе его обжаловать. Вам необходимо получить решение суда, подготовить обоснованную жалобу и заявление о восстановлении срока на подачу данной жалобы, так как срок на ее подачу Вами был пропущен по уважительной причине, так как о слушании дела Вы извещены надлежащим образом не были, и решение суда получили только (дата). Так же подать заявление о приостановлении исполнительного производства о взыскании с Вас денег до окончания процесса обжалования решения суда.

11 июня 2015, 12:33
1
0
1
0
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Если речь идёт об арбитражном суде, то действия суда о том, что не стали откладывать разбирательство по Вашей просьбе правомерно.

АПК в отличие от ГПК не допускает отложение дела, — считается, что юридическое лицо в отличие от физического всегда может направить в суд своего представителя.

Ваше решение нужно обжаловать в кассационном порядке, это возможно, если Вам откажут в восстановлении срока на обжалование решение в апелляционном порядке.

Срок на обжалование в апелляционном порядке можно вполне восстановить, если обоснуете тем, что Вы не могли присутствовать при разбирательстве, т.к. рожали, и у Вас ну совсем маленькая фирма, что не хватает средств на юриста.

11 июня 2015, 12:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Семейное право
По каким причинам суд изменил правила рассмотрения дела?
Добрый вечер. Суд вынес определение о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства, при этом сумма иска более 800 000 рублей. Ни истец ни ответчик не заявил ходатайство о рассмотрении дела по общим правилам. Спустя установленные сроки по упрощенному производства суд вынес определение о переходе рассмотрения дела по общим правилам. Соответственно вопрос рассмотрение дела отодвигается ещё на месяц. Кто то сталкивался с подобным ? По каким причинам суд изменил правила рассмотрения дела ? При этом в определении о переходе рассмотрения дела по общим правилам и назначения предварительного заседания суд не указал на право ответчика предоставить отзыв, только обеспечить явку представителей
16 февраля, 18:40, вопрос №2987572, мария, г. Москва
7 ответов
Семейное право
Суд взыскал с ответчика расходы свидетеля - матери истца - на проезд из другого города к месту рассмотрения дела
Суд взыскал с ответчика расходы свидетеля - матери истца - на проезд из другого города к месту рассмотрения дела. Ответчик не согласен со взысканием этих расходов, полагая, что показания матери не играли никакой роли в ходе судебного разбирательства, так как он, ответчик, сразу признал исковые требования. Подлежат ли возмещению расходы свидетеля, который явился в судебное разбирательство, но не был допрошен?
14 мая 2020, 11:55, вопрос №2771658, Яна Икрянникова, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Рассмотрение дела о передаче управления ТС в отсутствие ответчика
Добрый день! За передачу управления тс лицу, заведомо не имеющему прав (папа разрешил сыну сесть за руль тс на пустой парковке ТЦ и сам находился рядом, движение осуществлялось на минимальной скорости - порядка 5 км/ч), было выписано постановление об административном нарушении. Рассмотрение дела было назначено на 04.05.2017. В этот период ответчик должен был уехать (есть подтверждения брони гостиниц), в связи с чем был подан запрос о переносе даты рассмотрения. Запрос был подан по телефону, устно - сотрудница отделения административной практики ГИБДД сказала, что перенос даты по телефону возможен, и письменное обращение составлено не было, поверили на слово :( По телефону назначили новую дату - 11.05.2017. Тем не менее, рассмотрение дела было проведено 04.05.2017, о чем ответчик узнал 10.05.2017, получив извещение о штрафе в 30.000. Вопросы: 1. Должны ли были сотрудники ГИБДД уведомить о невозможности переноса даты рассмотрения дела? Ответчик не имел возможности участвовать в процессе, доказать свою невиновность и повлиять на исход дела. 2. Каким образом грамотно обжаловать вынесенное постановление (ссылаясь на статьи КоАП)? 3. Возможно ли добиться повторного рассмотрения дела в присутствии ответчика и пересмотра вынесенного решения? Спасибо!
10 мая 2017, 13:46, вопрос №1632644, Виктория, г. Химки
1 ответ
Гражданское право
Зачет ранее оплаченной госпошлины и просьба к суду об оплате госпошлины после рассмотрения дела
8.05.2016г. "А" было подано исковое заявление о взыскании задолженности с "Б" в районный суд государственная пошлина составила 1 352 рубля 00 копеек. 19.05.2016г. суд вынес определение о возвращении искового заявления. В связи с увеличением исковых требований недостающая сумма государственной пошлины...... Нужно в иске указать о том что ранее уплачивали гос пошлину им, но не возвращали ее, и попросить о том чтобы не платить ее при подаче следующего иска(в связи с тяжелым положением компании) и уплатить по результатам рассмотрения дела, ответчик и истец тот же, и сослаться на статью. или так. В связи с увеличением исковых требований недостающую сумму государственной пошлины за подачу искового заявления прошу взыскать по результатам рассмотрения дела, т.к. филиал "А" находится в тяжелом финансовом положении....( Вот какую статью здесь можно применить?)
04 апреля 2017, 07:57, вопрос №1596180, Алина, пгт. Анна
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Алименты
Мировое соглашение в процессе рассмотрения дела
Здравствуйте! Я подала в суд на алименты для ребенка (заявление в приложении), к заявлению были приложены чеки на сумму в 34000р. Судья вызвала в суд меня и отца ребенка. Ответчик признал, что у него нестабильный нефиксированный доход, но сказал, что сумма, требуемая мной, слишком большая, он готов платить 10 000р / месяц. Т.к. это далеко не половина расходов, я не согласилась. Ответчик заявил, что он может предоставить ежемесячно заключаемые договоры подряда, чтобы доказать свой доход (о какой ежемесячной сумме дохода идет речь он не сказал, а судья не спрашивала) В целом, последующее рассмотрение дела все же навело меня на мысли о мировом соглашении, т.к., на мой взгляд, судья вела себя не совсем адекватно: посчитав алименты в 17000р - огромными и неоправданными, она на повышенных тонах рассказывала, что многие живут целыми семьями на такие деньги. Повторила это раз 5, а на все мои попытки рассказать, что в браке ребенок был обеспечен также, как и сейчас, и что я могу привести свидетелей, это подтверждающих, она практически не реагировала. Когда выяснилось, что я организовывала сыну День рождения в боулинге, на который пригласили 10 детей, это вызвало такой негатив с её стороны и допрос с пристрастием, что у меня сложилось впечатление, что я как минимум убила президента. Покупка 11-летнему ребенку компьютера и недорогого смартфона тоже было выставлено как транжирство и необоснованные траты. В итоге она попросила меня принести выписку по банковскому счету, чтобы подтвердить, что я действительно совершала траты по чекам, а не просто насобирала их у кассы. А ответчика попросила предоставить эти ежемесячные договоры. После суда в личном разговоре отец ребенка подтвердил готовность платить 10000р, если мы закроем дело. Предоставить выписку по счету не проблема, все оплаты производились картой, что подтвердит расходы и подлинность чеков. Вопросы у меня такие: 1. Если ответчик предоставит договоры (а наклепать их можно сколько угодно и каким угодно числом), будет ли это основанием полагать, что доход ответчика регулярный? (несмотря на то, что он вслух признал обратное) А следовательно о фиксированной сумме алиментов мне вообще придется забыть, что совершенно не в моих интересах. 2. Если все-таки соглашаться на 10000р, то как это оформлять и что это будет означать для меня впоследствии? Забирать заявление (можно ли его вообще забрать)? Писать новое заявление в дополнение к поданному? Или просто сказать на суде, что мы договорились? Будет ли это в итоге решением суда или соглашением об алиментах (как я понимаю, при соглашении расчеты происходят без приставов и вообще без контроля со стороны исполнительных органов, при этом, в случае, если он будет платить хотя бы 100р/месяц, я не смогу повторно обратиться в суд) Как ни странно, но лишь когда я довела дело до суда, отец ребенка стал нормально, конструктивно со мной разговаривать, что я не могу не ценить и это тоже является поводом к мировому соглашению. Но меня волнует, что как только дело закроется, я не увижу ни денег, ни адекватного поведения, поэтому хотелось бы решить вопрос максимально подстраховавшись.
03 мая 2015, 15:06, вопрос №825889, Анастасия, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 11.06.2015