8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Последнее досудебное требование от Кредит экспресс

сестра взяла кредит в банке, вначале исправно платила, но через некоторое время в связи с финансовыми затруднениями выплачивать прекратила. через некоторое время ей начали приходить письма от кредит экспресс финанс о том что банк уступил права им и теперь она должна платить деньги им, хотя официальных документов о передачи прав коллекторам со стороны банка не приходило. Естественно платить в непонятную контору она отказалась, а теперь ей пришло новое письмо с последним досудебным требованием. Что делать? Развод или нет?

10 июня 2015, 20:48, Олег, г. Старый Оскол
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

А Вы обращались с требованием предоставить Вам на обозрение документы о передаче права требования от этой организации?

Естественно, если таких документов Вы не видели и Вам их не предоставляют, платить не стоит. И вообще, если уже много времени не платили, не стоит и начинать, почему… потому что все что Вы сейчас будете вносить пойдет на штрафы, пени и всякие неустойки.

Если действительно такое право-право требования у Кредит экспреса возникло, дождитесь обращения ими в суд. И в суде просите снижения неустойки, штрафов и пр. на основании ст. 333 ГК РФ

Статья 333 ГК РФ. Уменьшение неустойки

Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

А вообще когда последний платеж производили? 3 года не прошло? может уже срок исковой давности прошел ( 3 года) и взыскать с Вас будет невозможно, в случае если Вами будет заявлен пропуск срока в суде.

10 июня 2015, 21:56
1
0
1
0
Олег
Олег
Клиент, г. Старый Оскол

идет третий год неоплаты. взяла она его получается в конце 2012 года. и то, она брала одну карту а в "подарок" впихнули три дополнительных. оплата последняя была в июне-июле 2013го.

Она не обращалась, потому что они ее запугали. После первого письма была уйма звонков и посреди ночи и рано утром с угрозами, где с ней разговаривали непонятные дядьки. Один раз звонили даже нашей покойной бабуле с требованием отдать похоронные деньги, а если та не выполнит этих требований, то будет кататься два раза в год на могилку к внучке. в общем беспредел. Я сам просто живу в другом городе, а тут заехал в гости навестить и наткнулся у нее в почтовом ящике на пару писем от этих людей. До этого момента она никому не говорила, думала что "сама разберется", теперь вот паникует.

11 июня 2015, 03:26

Эта работа коллекторов. Их методы психологического давления на людей. Ни в коем случае не платить им. Если последний платеж был в июне-июле 13 то конечно срок давности еще не прошел 3 года. Но вероятность что они обратяться в суд — минимальная. В основном, они действуют именно описанными Вами способами. Можно, конечно, заявить в полицию, если знаете конкретно от какой организации поступают угрозы, но как работают органы… будет ли толк.

11 июня 2015, 17:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Права и обязанности департамента выездного взыскания при задолженности по кредиту
Здравствуйте! в 2012 году брала кредит в банке, последний платеж вносила в августе2012, потом не было возможности, в 2013 пришло уведомление от банка о передачи прав требования кредитору DDM Invest, далее приходили письма от Кредитэкспресс Финанс, тк они являются представителем нового кредитора, в августе 2015 пришло последнее досудебное требование, в случае не оплаты направят требование во все гос органы, в октябре 2015 пришло уведомление о визите департамента выездного взыскания, никто не приходил, сейчас пришло письмо на повторный визит. Все письма ходят на адрес по которому на данный момент я не зарегистрирована, но там прописаны мои родители. заранее спасибо
30 марта 2016, 10:52, вопрос №1201146, елена, г. Сургут
1 ответ
Взыскание задолженности
Что мне дальше делать, если я получил письмо от OOO Кредит Экспресс Финанс?
Здравствуйте!Получил письмо(сначала была СМС) от OOO Кредит Экспресс Финанс,с требованием выплатить долг ООО"Издательский Дом Ридерс Дайджест" по договору №..... за 2006 г.(мною,якобы,приобреталась книга "Домашний доктор" за 850 руб. и я не оплатил этот заказ).На сегодняшний день(как написано в письме),сумма долга составляет 1364,42 руб.Пожалуйста ,подскажите и посоветуйте,что мне в данной ситуации делать.По телефону ,менеджер данной компании ,разговаривает грубо и ссылается на статьи ГК. Когда я упомянул о сроках исковой давности(ведь прошло 10 лет и я не помню,оплачивал ли я эту книгу, или нет.И квитанции,разумеется уже не найти!),мне ответили,что срок распространяется,если бы я брал кредит в банке,а в моем случае,ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ! Буду благодарен,если объясните мне,что дальше делать.Заранее благодарю.С уважением. Головнёв Игорь Александрович.
20 марта 2016, 08:24, вопрос №1187747, Головнёв Игорь Александрович, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Долг перед организацией "Кредит экспресс
Здравствуйте, пару лет назад я заказывала продукцию avon, потом перестала. Сейчас мне пришло письмо от "кредит экспресс" что у меня долг перед их банком в размере 3800, последний заказ в avon был на сумму 1800, я все оплатила, чеки к сожалению не сохранились(прошло 2года) в кредит экспресс мне сказали что деньги не поступали. Что делать? Оплачивать ещё раз, возможности нет, я не работаю, на руках маленький ребёнок.на оплату дали 2 дня, иначе придут коллекторы
22 июня 2015, 15:05, вопрос №880034, Елизавета, г. Каменск-Шахтинский
2 ответа
Все
Звонки ОТП банка и Кредит-Экспресс
Добрый день! Уже практически год меня атакуют звонками о задолженности по кредиту моего отца, с которым я не поддерживаю связь вообще. ОТП банк изначально звонил, сейчас уже какой-то Кредит-Экспресс. Я пыталась по-хорошему объяснить, что я не общаюсь со своим отцом и не имею ни малейшего отношения к этому кредиту. Сотрудник ОТП банка однажды даже назвал мне сумму кредиту! Сейчас Кредит-Экспресс угрожает мне, что задолженность моего отца может негативно сказаться на моей кредитной истории. Я так пониманию, что это неправда, так? Подскажите, что мне делать, чтоб звонки прекратились? Они звонят по 6 раз на дню. Неужели нужно из-за чужого кредита обязательно ехать в ЦБ и писать жалобу? Заранее спасибо!
08 апреля 2015, 11:35, вопрос №795593, Анна, г. Москва
1 ответ
Все
Коллекторы Кредит-экспресс
Добрый день. Меня зовут Светлана. В 2004 году мы с первым мужем по почте получили карту "Русский стандарт" и активировали. Муж не работал и маленькая 2-х летняя дочка была на тот момент. Я исправно платила в банк до конца 2006 года. Но потом потеряла работу и стало нечем платить. Муж тогда тоже не работал.В феврале 2007 года был последний звонок из банка Русский стандарт.В мае 2007 года развелась с мужем. В апреле 2011 года переехала на новое место жительство. До апреля 2011 года жила в квартире бывшего мужа. А в январе 2014 года вышла замуж второй раз. В мае 2014 года стали поступать звонки бывшему мужу из коллекторского агенства Кредит экспресс.Я 20.10.2014 года перезвонила сама в это агенство и там сказали что меня обьявило это агенство в федеральный розыск. Ни писем ни документов никаких у меня нет ни от Русского стандарта ни от этого агенства. Я им не сказала ни новую фамилию ни новый адрес. Правильно ли я поступила? Что мне делать. Сможите ли мне Вы помочь избавиться от коллекторов. И сколько это будет стоит.
20 октября 2014, 08:33, вопрос №590563, Светлана, г. Орел
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015