8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят арестовать имущество

Доброго времени. Сложилась ситуация брал кредитку тинькофф все платил затем лешился работы и немогу платить. Вчера пришло письмо о том что некая компания феникс колекторы приедут в течении 5 дней с пристовами и арестуют имущество. Живу с матерью пенсионеркой. Квортира не преватезирована. Машины нет. Что они могут забрать? Могут ли они войти если меня небудет дома? И что мне вообще делать?

10 июня 2015, 19:25, алексей, г. Челябинск
Игорь Викторов
Игорь Викторов
Юрист, г. Москва

Ничего коллекторы не могут забрать.А если суда еще не было, то даже судебные приставы ничего не могут у вас забрать.

10 июня 2015, 20:38
0
0
0
0
алексей
алексей
Клиент, г. Челябинск

А там было написано что мол суд был и то что я не явился. Без меня типо провели и точка. Как такое может быть.

10 июня 2015, 20:43

Скажите свое ФИО и дату рождения, я проверю был ли суд или нет. Это займет 5-10 минут

10 июня 2015, 20:46
Консультация юриста бесплатно
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Алексей.

Ничего они забрать не могут, войти в Ваше жилище они не могут, если сами не впустите. Если действительно придут и будут пытаться проникнуть в квартиру, вызывайте полицию. На телефонные звонки от коллекторов не реагируйте. Просто вешайте трубку.

У Вас возникла просроченная задолженность перед банком. Банк вправе обратиться в суд с требованием о расторжении договора и взыскания суммы задолженности. Был суд?

Если был, то Вас должны были уведомить о дате времени и месте судебного заседания. Должно быть решение суда на руках.

После вступления решения суда в силу выдается исполнительный лист, который взыскатель (банк) предъявляет приставам для исполнения. Приставы возбуждают исполнительное производство. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства должна быть у Вас на руках. И только потом, если Вы добровольно не погашаете задолженность, судебный пристав будет приступать к взысканию. И без участия феникса или еще кого-то.

Если ничего подобного не происходило, то, скорее всего, это мошенники или вымогатели.

10 июня 2015, 20:52
0
0
0
0
алексей
алексей
Клиент, г. Челябинск

У меня на руках ничего нет ни какого листа. Суд незнаю может и был а может и нет. Знаю точно меня там небыло.

10 июня 2015, 20:57
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать имущество по адресу моей прописки?
Здравствуйте! Я брала когда-то кредит в банке, общий долг на сегодня составляет около 80 тыс. Недавно родился ребёнок, я открыла счёт для детских пособий, приставы арестовали счёт, пока еще не сняли арест, хотя принесла им справки из соцзащиты. Могут ли приставы арестовать имущество по адресу моей прописки, хотя я там не живу уже давно, зарегистрирована по другому адресу, там живёт моя мама
04 февраля 2020, 17:17, вопрос №2672777, Наталья, г. Новочебоксарск
2 ответа
Кредитование
Кто может арестовать имущество за долги по кредиту?
Здравствуйте, хотела задать вопрос об аресте имущества. Мы взяли кредит на бабушку, первый раз выплатили больше половины и затем перекредитовались на большую сумму. Когда брали кредит банк обязал взять страховку в 60000 рублей и потом сказали что это пойдёт в счёт погашения долга. Сумма с перекредитованием составляла около 370000, также в итоге я не поняла куда ушли 60000 рублей которые якобы должны были идти на погашение долга. Мы платили какое то время всю сумму по месячно но потом как это бывает не могли выплачивать всей суммы хотя каждый месяц платили по мере дохода, в банк не обращались. Потом через 6 месяцев получили повестку в суд от банка. Суд вынес постановление заплатить сумму больше, чем мы брали хотя, на данный момент сумма составляет 407000. Бабушка получает пенсию и с неё вычисляют сейчас половину плюс имущество как квартира и машина арестовано. Кто может арестовать имущество? Законно ли это если вычеты идут автоматически из пенсии? И что можно сделать в этом случае? Спасибо
20 января 2016, 20:50, вопрос №1108508, Алена Некрасова, г. Челябинск
4 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Арестованное имущество: оценка и реализация
В конце августа пришло письмо со службы судебных приставов о (пока еще) добровольной уплате долга (срок около недели) по исполнительному листу. Сумма около 1,2 млн.руб. Ну, делать нечего, сразу же пошел к ним и предложил в счет погашения долга недвижимое имущество к реализации (нежилые помещения около 400 кв.м.). Тут же поехали и арестовали его. Теоретически даже если оценить стоимость в 3000 руб./кв.м. (менее $50) (и это при самых минимальных ценах в городе от 20000 руб/кв.м.) этого более чем достаточно для погашения долга (хотя состояние неудовлетворительное - требует ремонта). Как я понимаю приставы должны были оценить арестованное имущество (причем быстро, в течение двух месяцев) и реализовать на торгах. Но только вчера (т.е. 4 месяца спустя) приставы звонили и просили с оценщиком выехать на осмотр имущества. А в начале декабря списали со счета в ТКС около 400 тыс.руб. (что лично для меня было полной неожиданностью, потому как в других банках никаких арестов и списаний нет, да и с имуществом никаких движений не было). 1. Хочу узнать нарушены ли мои права, и что делать коли так? 2. Должен ли я по устным просьбам выезжать на "оценку" арестованного имущества при том, что у меня и ключей нет от этих помещений (они на вахте здания, где находятся помещения)?
22 декабря 2015, 10:32, вопрос №1080532, Тиль, г. Москва
9 ответов
Взыскание задолженности
Приставы хотят арестовать имущество
я нахожусь в декретном отпуск. приставы могут ли прийти без моего ведома по месту прописки и арестовать имущество
31 июля 2014, 17:11, вопрос №517471, надежда, г. Белово
2 ответа
Все
Могут ли приставы арестовать имущество родителей?
Добрый вечер! Я брала деньги под проценты, о чем свидетельствует написанная мною собственноручно расписка,но во время не смогла вернуть.Заемщик подал в суд,но решения суда я не видела и не слышала.Теперь приставы хотят арестовать имущество моих родителей. У меня никокого имущества нет, я только там прописана. Имеют ли приставы право на арест имущества?
25 июля 2013, 18:41, вопрос №141586, Татьяна Козинская, Дмитриев-Льговский
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015