8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отчисление из академии

06.06.14 был призван на срочную службу в в/ч 20926 г. Ростов-на-Дону. В августе убыл для поступления в вунц ввс вва г Воронеж. 22.08.14 зачислен и подписал контракт. Взысканий не имею.

06.06.15 в личное время, выложил фото в соцсеть сделанную год назад в части 20926 в честь демобилизации своих товарищей.

07.06.15 омская интернет газета публикует статью с данной фото и текстом о дедовщине в ВС РФ.

08.06.15 после беседы с начальником академии, он приказал отчислить по личной не дисциплинированности и действиях порочащих ВС РФ. Документы к отчислению готовятся и насчитали еще 4 месяца срочной службы в войсках. Насколько правомерно данное решение по такой формулировке и на основании чего насчитали 4 месяца службы дополнительно. Прошу связаться со мной.

    50aa16f7ecbe4aa4d37ef9b2c02f3861-1
    .jpg
10 июня 2015, 09:39, Евгений, г. Воронеж
Елена Юрина
Елена Юрина
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте Евгений!

и на основании чего насчитали 4 месяца службы дополнительно.

В соответствии с Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной службы»

Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы
8. Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военно-учебных заведений за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также за отказ заключить контракт, если к моменту отчисления из указанных учебных заведений они достигли возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения военной службы по призыву.
9. Военнослужащим, указанным в пункте 8 настоящей статьи, для определения срока военной службы по призыву засчитывается:
а) продолжительность военной службы по призыву до поступления в военно-учебное заведение;
б) продолжительность военной службы по контракту до поступления в военно-учебное заведение из расчета: два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву;
в) продолжительность военной службы во время обучения в военно-учебном заведении из расчета: два месяца военной службы в указанном учебном заведении за один месяц военной службы по призыву.
Определение общей продолжительности военной службы указанных военнослужащих производится исходя из ее фактической продолжительности.
14 августа 2015, 09:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Есть ли основание для моего отчисления из академии?
Я курсант военно-космической академии и сделал татуировку в отпуске, при поступлении уже была одна татуировка, есть ли основание для моего отчисления из академии?
30 августа 2018, 14:03, вопрос №2092774, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Отчисление из военного вуза
Здравствуйте! К делу. Написал рапорт в конце марта на отчисление. Документацию собирал и печатал сам на себя. Но потом отдал курсовому офицеру, т.к по высшим инстанциям они должны ходить. На апрельский совет не попал. Нач курса аргумментировал тем, что много людей отчисляются. Перенесли на май меня. Документы потерялись в 20 числах мая. Потеряли либо нач курса либо курсовой. *(я догадываюсь как они потеряли) пришлось делать и собирать документы заново. Написал рапорт по новой. Потом мой рапорт еле подписал нач факультета. А через день вызывает меня нач курса говорит, что рапорт не подписал нач академии, мотивировав тем, что я заканчиваю 3 курс. "Пусть учится". Нач факультета не подал меня на совет на май. Вариант предложил обойти всех замов нач академии. Был и у зама по мто. По работе с л/с. По внр. Они" якобы "не переубеждают на этих беседах...но решение принял 100%. Не знаю почему меня держат, как быть? Как ускорить процеес? Может они опять потеряют документы? Недавно узнал, что их можно было регестрировать в строевом отделе? Как это происходит и стоит ли по новой тогда написать и зарегистрировать? Уже не учусь, сижу тут 3 месяц. Курсант 3 курса. 4.2 сред балл. Принимал активное участие в жизни академии.
03 июня 2018, 05:42, вопрос №2014449, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Гражданское право
Возможен ли перевод из академии МЧС в гражданский ВУЗ?
сын обучался в академии мчс полные 3 курса. по состоянию здоровья (решением ввк) был отчислен из академии 28 июня 2017.нашли вуз, в котором обучают той же специальности (Техносферная безопасность- пожарное направление). его берут на 4 курс по результатам пройденных дисциплин. возникла проблема- поскольку есть приказ об отчислении,ему посоветовали снова восстановиться в академию мчс, а потом перевестись в гражданский вуз.как быть дальше? спасибо.
04 сентября 2017, 16:49, вопрос №1742601, светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав призывников
Отчисление из Махайловской академии
Курсант Михайловского военного училища на третьем курсе хочет отчислиться. По его словам на втором курсе он подписывал с училищем договор, по которому в случае отчисления, ему грозит штраф. С точки зрения права, если курсант отчисляется, есть ли какие либо нормы, где курсанту грозят санкции? И можно ли найти договор, который подписывают курсанты Михайловского училища в Питере? Тк курсантам второй экземпляр договора не выдавали и курсант сам не знает, что он подписывал. Можно ли как то избежать санкций(если они имеются) при отчислении из академии?
31 августа 2017, 10:48, вопрос №1739451, Александр, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Конституционное право
Отчисление курсанта за 3 месяца до выпуска
Отчислили сына, с 5 курса, филиала военной академии им. Петра Великого (г.Серпухов), за три месяца до выпуска! В 9-й сессии получил "неуд." по физо. Документы ушли когда был на стажировке в одной из в/частей. Ни на каких комиссиях, ученых советах, не присутствовал, бесед не проводили с ним. Пока документы ходили, денежное довольствие прекратили платить, он ходил в наряды, тренировался в спортзале (надежда была что дадут пересдать физо), был на распределении, распределили на Дальний Восток. за это время дипломную работу написал почти на 50%, подготовился к пересдаче физо. Но, вызвали дали обходной, и все отчислен. В контракте прописано, что обязан выплатить при отчислении за три "неуд." оценки. Но, контракт на руки, пока его экземпляр не дали. Восстановиться не получится, так как за ними идет курс, по его специальности, группа всего 20 человек. К ним он не успевает восстановиться, можно только через 10 месяцев после отчисления. А потом выпуска не будет 4 года, набора не было. Всего двоек по физо, получили10 курсантов с курса, а отчислен пока один. Вот что делать ? Да заплатить МО РФ должны 99.600р. Министру обороны стоит писать? Главный вопрос как восстановиться?? На прием по личным вопросам к нач.академии, дважды просил записать в отд.кадров. Отказали.
01 апреля 2013, 14:36, вопрос №59103, Тамара Грешнова, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015