8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор материальной ответсвенности

Можно ли заключить договор материальной ответственности между физическим лицом(работником) и юридическим лицом (Заказчик). Если работник официально трудоустроен у юридического лица (Исполнитель), которое по договору оказания услуг оказывает услуги Заказчику?

10 июня 2015, 07:46, Ольга, г. Томск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Ольга!

Согласно ст.244 ТК РФ Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

То есть, в данном случае сторонами договора о материальной ответственности должен быть работник и работодатель. Иначе, вы не сможете ничего взыскать с работника.

Желаю удачи!

10 июня 2015, 14:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Договор материальной ответственности
В организации со мной был заключён Договор материальной ответственности. По форме приложенной к сообщению. Вопрос имеет ли этот документ юридическую силу так он заключён с ведущим инженером-программистом. Является ли этот документ официальным договором материальной ответственности. Буду ли я нести материальную ответственность при недостачи.
20 мая, 06:56, вопрос №3042797, Андрей Андреевич Косарев, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
К материальной ответсвенности?
Специалисту отдела снабжения МУП «Горэлектротранс» Т. были выданы по расходному ордеру 12 тыс.руб. на приобретение за наличный расчёт двух офисных принтеров для разных отделов предприятия. Т. купил на эти деньги одно МФУ за 10 тыс.руб., которое установлено в юридическом отделе. В результате пришлось потратить ещё 6 тыс.руб. на приобретение принтера для отдела управления персоналом. Общая сумма расходов составила 16 тыс.руб. Директор предложил Т. внести в кассу 4 тыс.руб., излишне истраченных по его вине. Можно ли в данном случае привлечь Т. к материальной ответсвенности?
16 апреля 2020, 04:10, вопрос №2745145, Сергей Вергизов, г. Саратов
2 ответа
Трудовое право
Нет договора материальной ответственности и трудового договора
Ситуация в следующем. Я сотрудник ИП нахожусь более двух лет на рабочем месте и выполняю работу в должности продавца-консультанта без заключения трудового и материального договора. По ходу работы было произведено более шести ревизий, но без соблюдения актов и правил проведения данной процедуры. Результатов и документов под подпись не было за исключением подписи на обычных тетрадных листков на которых мы описывали весь товар на точке. После ревизии, которая прошла более двух недель назад мы узнали от руководителя о том, что есть недостача, сумма которой не озвучена. Сейчас руководитель ИП хочет подавать заявление в прокуратору для выяснений, а мы типа продолжаем работать. Повторяю! Я без договора материальной ответственности и трудового договора. После слов руководителя сказал, что легко могу погасить недостачу, если узнаю её результаты, но их я так и не услышал. На мировую он идти отказался, а может и просто пугает, но с его слов проходили проверки, которые документально нигде не учтены. Именно тайные покупатели и записи камеры наблюдения. Ко мне как было сказано претензий нет, а вот ко второй сотруднице есть вопросы. Даже просил быть свидетелем, но я отказался. Меня там формально же нет и даже мои автографы не имеют силы. Он пригрозил, что у него моя трудовая книжка(пустая) и он может задним числом вписать меня как своего работника. На что я заметил, что без трудового договора и актов он не имеет на это право. Я вообще не понимаю что происходит и что мне делать. Нужна консультация и последовательные действия. Решить вопрос внутри коллектива я предлагал, но похоже нас или пугают или они реально будут подавать заявление в прокуратуру, ведь тогда же у руководителя будет больше проблем, чем у нас. Точно не знаю, но максимум недостачи на нашей точки может быть на сумму не более 20000 рублей. Жду ответа...
28 февраля 2017, 17:04, вопрос №1555664, Александр Челышев, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Надо ли перезаключать договор материальной ответственности при смене руководителя?
Здравствуйте! Надо ли перезаключать договор материальной ответственности при смене руководителя? с работниками были заключены договоры материальной ответственности, в прошлом году сменился руководитель учреждения, надо ли в обязательном порядке провести перезаключение договоров?
25 января 2017, 07:01, вопрос №1512013, Светлана, г. Владивосток
2 ответа
Трудовое право
Можно ли действовать в гражданско-правовом поле с сотрудником без договора?
Добрый день! Наняли сотрудника подписали договор материальной ответсвенности а трудовой не подписали. Выдали товар по накладной. Через месяц сотрудник затребовал большую зарплату и товар не отдает. Мы подали заявление в полицию, но полиция требует договор и сумму хочет снизить тем что предоставить им накладную закупа! Можем мы им ее не предоставлять? и главный вопрос можно ли написать что было гражданско-правовое соглашение без договора?
04 августа 2016, 07:06, вопрос №1335469, Алексей, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 10.06.2015