8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение Устава ООО, правоспособность ген.директора и директора, единоличный исполнительный орган

Здравствуйте, я бы хотела получить помощь по теме изменения Устава.

Единственный учредитель дарит жене 50% долей уставного капитала. Сам занимает должность директора. В настоящее время меняем структуру управления. Директор становится генеральным директором. В подчинении у генерального директора будет директор.

Как отразить в Уставе:

1. наличие двух учредителей и размер их долей (как правильно построить фразу)

2. изменение аппарата управления предприятием: ген.директор и директор; их правоспособность, могут ли оба нести равную ответственность, может ли быть директор единоличным исполнительным органом, если есть генеральный директор?

10 июня 2015, 07:02, Наталья, г. Орск
Артур Власов
Артур Власов
Юрист, г. Москва

Добрый день. Структура управления юридическим лицом в вашем случае основана на единоличном исполнительном органе. Будет неправильно иметь на предприятии директора и генерального директора, потому что предполагается, что они исполняют одинаковые функции. Можно разграничить функции в зависимости от цели «директора» (пример: коммерческий директор, исполнительный директор и т.д.). Помимо генерального директора, как главного исполнительного органа управления, можно внедрить совет директоров, как главный коллегиальный орган управления.

По поводу фразы: «Участниками (учредителями) общества являются ФИО и ФИО с равными долями соответственно» (либо если не равные доли, то прописываете их отдельно). Писать следует в разделе «органы управления» (либо там, где вы пишете об учредителях).

Что касается процессуального оформления (документы и т.д.) — то это отдельная услуга. Можно поискать в интернете или на сайте nalog.ru

10 июня 2015, 08:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Можно ли в уставе ООО ограничить полномочия единоличного исполнительного органа ген
Есть ООО - учредитель различных НКО. Можно ли в уставе ООО ограничить полномочия единоличного исполнительного органа (ген. директора) в осуществлении полномочий учредителя дочерних организаций. Пример: Чтобы в дочерней АНО поменять директора, ген директору ООО необходимо письменное разрешение учредителей ООО.
02 августа, 06:42, вопрос №3076150, Елена, г. Омск
1 ответ
Предпринимательское право
На какой срок принимать директора, если в уставе прописано, что Единоличный исполнительный орган
Добрый день! Пожалуйста подскажите. На какой срок принимать директора, если в уставе прописано, что Единоличный исполнительный орган ("Генеральный директор") избирается на срок пять лет, а в решении Единственного учредителя "Директор" назначается на должность бессрочно?
13 июля, 10:21, вопрос №3068226, Мария, г. Краснодар
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Передача прав единоличного исполнительного органа АНО
Добрый день. Зарегистрировали АНО - спортивный клуб. Учредитель и Директор 1 лицо. Устав: "Директор Организации является единоличным исполнительным органом Организации, первоначально назначается Учредителем." "По вопросам, отнесенным к его компетенции, Директор действует на принципах единоначалия." Вопрос. Как передать права подписи и руководство деятельности не внося данные в ЕГРЮЛ и изменения в устав. На основе доверенности или приказом о назначении. Какие необходимо для этого оформить документы, приказы, решения.
27 мая 2017, 06:56, вопрос №1648877, Егор, г. Екатеринбург
6 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Наименование единоличного исполнительного органа ООО в уставе не совпадает с наименованием ЕИО в решении о назначении ЕИО
Добрый день! При рассмотрении второй части заявки на участие в электронном аукционе, проводимом по 44-ФЗ, было установлено, что согласно устава ООО единоличным исполнительным органом ООО является генеральный директор, который избирается общим собранием участников или единственным участником на срок, установленный уставом. При этом в тексте устава нигде не встречается этот срок и согласно решения единственного участника директором (а не генеральным директором) назначен этот участник без указания срока. Заявка на участие в аукционе подписана директором. Как быть в такой ситуации? Отклонять ли участника за непредставление информаци (предоставление недостоверной информации), тем более, что участником предложена лучшая цена и в случае признания его победителем аукциона, придется заключать с ним контракт, в котором нужно будет указать лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени ООО
30 мая 2016, 22:36, вопрос №1269413, Елена, г. Липецк
2 ответа
Все
Проверка правоспособности единоличного исполнительного органа в лице Генерального директора
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо предоставить в банк для проверки правоспособности единоличного исполнительного органа в лице Генерального директора клиента-Юридического лица? Эти? или что лишнее? 1) Приказ о назначении Генерального Директора 2) Документ удостов. личность 3) Устав 4) выписку из ЮГРЮЛ 5) Протокол (решение) о назначении на должность Генерального
17 мая 2015, 16:10, вопрос №840413, Ирина, с. Вагай
1 ответ
Дата обновления страницы 10.06.2015